Prof писал(а): То есть ухудшение антенны приводит к несильной деградации по приему и сильной деградации на передачу, но практически заметно это не сразу, а по мере ухудшения условий связи - увеличения расстояний, возникновения препятствий и т.п., когда "хуже-лучше" превращается в "слышно-не слышно".
Возвращаясь к основной теме - связи за городом. Основные пользователи пятнадцатого канала - дальнобои, не стремятся увеличивать дальность связи, т.к. для них важна информация поблизости, а не за двадцать-тридцать километров и, тем более, по проходу. Для взаимодействия с дальнобоями это неактуально, недоантенна в метр и менее может дать вполне удовлетворительный результат.
Teterev писал(а):есть разница какая антенна. я получаю инфу порой за 20км со своей
Alex писал(а):Teterev писал(а):есть разница какая антенна. я получаю инфу порой за 20км со своей
ага...тебя дальнобои слышат за 20 км
Отправлено с моего Lenovo S898t+ через Tapatalk
berdjansk писал(а):Alex писал(а):Teterev писал(а):есть разница какая антенна. я получаю инфу порой за 20км со своей
ага...тебя дальнобои слышат за 20 км
Отправлено с моего Lenovo S898t+ через Tapatalk
"berdjansk"... "berdjansk" ----> "Алексу" : будь внимателен ,было написано " ПОЛУЧАЮ ", мы прекрасно понимаем,что при проходах возможно получение информации(любого характера) от гораздо более удалённых корреспондентов. "berdjansk"
с ув."berdjansk"
Alex писал(а):для того,чтобы получить инфу,ее надо запросить.логично? или мы расматриваем под словом "инфа" любой пук дальнобоя? от какого дальнобоя он получает инфу за 20 км?ну не рассказывайте сказки
Teterev писал(а):есть разница какая антенна. я получаю инфу порой за 20км со своей
Teterev писал(а):я получаю инфу порой за 20км
berdjansk писал(а):1)Alex писал(а):для того,чтобы получить инфу,ее надо запросить.логично? или мы расматриваем под словом "инфа" любой пук дальнобоя? от какого дальнобоя он получает инфу за 20 км?ну не рассказывайте сказки
2)Teterev писал(а):есть разница какая антенна. я получаю инфу порой за 20км со своей
по 1 пункту:
как будем называть(термин обозначения),то что мы слышим/слушаем в эфире(например:"любой пук дальнобоя") без запроса ?
по 2 пункту:
"...от какого дальнобоя он получает инфу за 20 км?..." считаю,что уместнее,здесь ответить должен,сам автор данного поста:Teterev писал(а):я получаю инфу порой за 20км
с ув."berdjansk"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4