15 канал (связь за городом)

Связь за городом. Дальнобойщики. Но без мата

Re: 15 канал (связь за городом)

Сообщение berdjansk » Вс июл 12, 2015 10:40 pm

Ofy писал(а):Солидный "перелет"!

ага,коротка вiдпустка ,активно проведена :)
73
berdjansk
Любопытный

Благодарил (а): 12 раз.
CB позывной: Бердянск
Аппаратура: Alan48+/Sunker 115
Автомобиль: Hyundai

Сообщение Андрюха » Пн июл 13, 2015 12:50 pm

Перед Гостомелем: "Цистерна, пропусти маленького!" Взял правее, пропустил, сказал : "удачи, маленький!" а дальше-тишина...
Связь — процесс двусторонний и обоюдоинтересный!
Андрюха
Путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
CB позывной: Военный
Р/л позывной: -
Аппаратура: СВ-100+LemmTurbo2001
Автомобиль: ЗАЗ-СЄНЯ

Сообщение Sasha_13 » Ср июл 15, 2015 9:53 pm

Сегодня первый раз в дороге со мной была СВ радиостанция.Маршрут Полтава-Борисполь и обратно.Выехали в 3.30 утра.Так как ехал не один,то станция работала с включенным автошумодавом.На Лубенской объездной была слышна реклама шиномонтажки.Обратно уже ехал один,крутил шумодав,но до Лубен было тихо.На подъезде слушал дальнобоев минуты 2.Потом,при подъезде к посту ДПС догнал фуру(в том месте закрытый затяжной правый поворот),спросил в канале ли он,после утвердительного ответа,попросил подсказать,когда его можно обогнать.Но до поста было много встречных.За постом обогнав фуру,пожелал ему удачи,он мне тоже.Дальше догнал Харьковчанина на ДАФе,он подвинулся правее сам.Я поблагодарил,он пожелал удачи.При подъезде к Хоролу,услышал предложения о покупке "дров".Пару раз запрашивал дорожную обстановку,при подъезде к Белоцерковке и Решетиловке-отвечали.Вот как-то так.Извините за много букаф.
Sasha_13
Прохожий

Благодарил (а): 6 раз.
CB позывной: Горизонт
Аппаратура: Yosan cb250,Iowa
Автомобиль: Lacetti

Сообщение Alex » Ср июл 15, 2015 10:05 pm

Sasha_13 писал(а):Сегодня первый раз в дороге со мной была СВ радиостанция.Маршрут Полтава-Борисполь и обратно.Выехали в 3.30 утра.Так как ехал не один,то станция работала с включенным автошумодавом.На Лубенской объездной была слышна реклама шиномонтажки.Обратно уже ехал один,крутил шумодав,но до Лубен было тихо.На подъезде слушал дальнобоев минуты 2.Потом,при подъезде к посту ДПС догнал фуру(в том месте закрытый затяжной правый поворот),спросил в канале ли он,после утвердительного ответа,попросил подсказать,когда его можно обогнать.Но до поста было много встречных.За постом обогнав фуру,пожелал ему удачи,он мне тоже.Дальше догнал Харьковчанина на ДАФе,он подвинулся правее сам.Я поблагодарил,он пожелал удачи.При подъезде к Хоролу,услышал предложения о покупке "дров".Пару раз запрашивал дорожную обстановку,при подъезде к Белоцерковке и Решетиловке-отвечали.Вот как-то так.Извините за много букаф.

вообщем связь есть и это самое главное!

Отправлено с моего Lenovo S898t+ через Tapatalk
Alex
Гражданин Галактики

Благодарил (а): 876 раз.
CB позывной: Алекс/315LR001
Р/л позывной: UT4USA
Автомобиль: KIA

Сообщение Sasha_13 » Пт июл 17, 2015 3:38 pm

Вчера ездил опять в Борисполь.Перед Чапаевкой сообщили о ДТП.В Хороле перекинулся парой слов с Беларуссом на Мазе.А в основном тишина,если не считать куплю-продам "дрова".Только что приехал из Кременчуга (115км).Пару раз слышны были дальнобои(около минуты).Догнал цистерну,пробовал звать-молчит.
Sasha_13
Прохожий

Сообщение Влад » Пт июл 17, 2015 6:03 pm

Киев-Дубно, довольно таки активно сидят на канале! Запросил, отвечали быстро. За все время дороги не одной работающей машинки! Меня удивило...А вот Дубно-Тернополь-Ив.Франковск, тишина...
Что интересно, на 15 канале между Тернополем и Ив. Франк.были проходы! Постоянно крутили рекламу (ремонт раций, шиномонтаж, ремонт авто и т.п.) из Воронежа! И довольно таки чисто, без шумов... И тут удивило... :D
Yosan (СВ 50) +LEMM АT72
Влад
Странник

Благодарил (а): 45 раз.
CB позывной: ТИХИЙ
Аппаратура: Alan 42 Multi
Автомобиль: Audi A6

Сообщение Sasha_13 » Пт июл 17, 2015 6:30 pm

Дня три назад,в центре города,между двух высоток очень четко принимал Набережные челны,Казань и еще кого-то,правда в ФМ.
Sasha_13
Прохожий

Сообщение prinkovsky » Пт июл 17, 2015 6:30 pm

А в западном регионе особенно Франковск, Черновцы, Тернополь..... 15 канал не сильно забит. Иногда можна проехатся от Тернополя до Черновцов и ничего не услышать. Там надо самому спрашивать, как правило отвечают...
President Barry AM/FM+Lemm AT-72 Magnum
prinkovsky
Завсегдатай

Благодарил (а): 18 раз.
CB позывной: Паприк

Сообщение ssv » Пт июл 17, 2015 6:42 pm

был во Львове в прошлом году, видел пару гаишных машинок с сибишками и одного таксиста :D
ssv
Завсегдатай

Благодарил (а): 4 раз.
CB позывной: парус/84
Р/л позывной: UT3UAY
Автомобиль: audi

Сообщение Prof » Пт июл 17, 2015 8:33 pm

ssv писал(а):был во Львове в прошлом году, видел пару гаишных машинок с сибишками

А ты уверен, что это именно сибишки были? Гаишники в некоторых регионах работали на Low Band, а антенны на Low Band часто очень похожи на сибишные. Более того, некоторые антенны не просто похожи, а буквально одинаковы внешне, отличаясь внутри лишь намоткой катушки.

ssv писал(а):и одного таксиста :D

Кстати, киевские таксисты тоже когда-то работали на Low Band - думаю, у них было немало перетянутых сибишных антенн, благо для мастеров, кормившихся на обслуживании таксистского радио, это не самая трудная задача. Это я к тому, что там вообще по внешнему виду непонятно.
Prof
Почетный гражданин

Благодарил (а): 281 раз.
CB позывной: Professor

Пред.След.

Вернуться в 15 канал АМ