15 канал (связь за городом)

Связь за городом. Дальнобойщики. Но без мата

Re: 15 канал (связь за городом)

Сообщение Влад » Чт май 07, 2015 8:48 am

Месяц назад, ездил Кировоград-Одесса. Так с Кировограда до моста, съезд на Одесскую трассу, я ехал 8 часов!!! :wall: Бетонка, дороги нет!!! Плиты просто вывернуты и торчат вертикально! Рвы, см 50-60, хотя это ямой не назовешь... Грузовики ездят а вот легковушок встретил 2-3 и то, местные. Заснял на видеорегистратор поездку, но выложить не могу... Комп накрылся а планшет записей не видит...
Yosan (СВ 50) +LEMM АT72
Влад
Странник

Благодарил (а): 45 раз.
CB позывной: ТИХИЙ
Аппаратура: Alan 42 Multi
Автомобиль: Audi A6

Сообщение homosap1ens » Ср май 20, 2015 10:42 am

Как мне кажется сейчас культура водителей стала стремительно ухудшаться в принципе. Перед майскими ездил в Чернигов - по трассе редко кто моргнет, что впереди "засада". Нечто такое вижу и в 15 канале. Был свидетелем, когда проезжая населенку, дальнобоев встретил шт. 5, но никто не сообщил что на выезде из этой самой населенки работает 2 машинки с обеих сторон. :facepalm: Лень? Скорее всего менталитет и устаревшая позиция зрения "не питають, ничого не буду говорить". Предложение взаимопомощи, к сожалению, не наш конек....пока что. :no:
President Teddy + Lemm AT2001 Turbo
homosap1ens
Любопытный

Благодарил (а): 10 раз.
CB позывной: Ingvarr

Сообщение Alex » Ср май 20, 2015 10:43 am

homosap1ens писал(а):Как мне кажется сейчас культура водителей стала стремительно ухудшаться в принципе. Перед майскими ездил в Чернигов - по трассе редко кто моргнет, что впереди "засада". Нечто такое вижу и в 15 канале. Был свидетелем, когда проезжая населенку, дальнобоев встретил шт. 5, но никто не сообщил что на выезде из этой самой населенки работает 2 машинки с обеих сторон. :facepalm: Лень? Скорее всего менталитет и устаревшая позиция зрения "не питають, ничого не буду говорить". Предложение взаимопомощи, к сожалению, не наш конек....пока что. :no:

было бы легковых машин больше на трассе с сибишками,тогда можно было бы менять менталитет! ;)
Alex
Гражданин Галактики

Благодарил (а): 876 раз.
CB позывной: Алекс/315LR001
Р/л позывной: UT4USA
Автомобиль: KIA

Сообщение homosap1ens » Ср май 20, 2015 10:48 am

Однозначно. Но как же заставить пользоваться? ;) Ведь как же, к примеру, прекрасную Авечку (Авео) "испаскудить" такой штукой как двухметровая антенна? Не говорю о чем-то получше. Для многих именно это отталкивающий фактор а не деньги необходимые для начала работы. Надеюсь, взгляды скоро изменятся. :yes:
homosap1ens
Любопытный

Сообщение Alex » Ср май 20, 2015 10:57 am

homosap1ens писал(а):Однозначно. Но как же заставить пользоваться? ;) Ведь как же, к примеру, прекрасную Авечку (Авео) "испаскудить" такой штукой как двухметровая антенна? Не говорю о чем-то получше. Для многих именно это отталкивающий фактор а не деньги необходимые для начала работы. Надеюсь, взгляды скоро изменятся. :yes:

когда штрафы будут от 1000 грн. за превышение и не будет возможности договориться с "фотографом" - тогда задумаются о СиБи ;)
Alex
Гражданин Галактики

Сообщение Prof » Ср май 20, 2015 1:19 pm

Alex писал(а): когда штрафы будут от 1000 грн. за превышение и не будет возможности договориться с "фотографом" - тогда задумаются о СиБи ;)

В Польше где-то так и получилось. А если станции будут, как и в Польше, у каждого второго, то недоантенны с дальностью связи от силы километр можно будет рассматривать всем, кого интересует только связь по трассе на предмет засад. Во все той же Польше именно по этому довольно много машин с недоантеннами и они вполне устраивают владельцев, несмотря на катастрофические недостатки. А пока у нас людей мало (по польским меркам, конечно) и расстояния между ближайшими корреспондентами обычно большие, без полноценных антенн на диапазоне делать нечего.
Prof
Почетный гражданин

Благодарил (а): 281 раз.
CB позывной: Professor

Сообщение homosap1ens » Ср май 20, 2015 2:48 pm

Prof писал(а):
Alex писал(а): когда штрафы будут от 1000 грн. за превышение и не будет возможности договориться с "фотографом" - тогда задумаются о СиБи ;)

В Польше где-то так и получилось. А если станции будут, как и в Польше, у каждого второго, то недоантенны с дальностью связи от силы километр можно будет рассматривать всем, кого интересует только связь по трассе на предмет засад. Во все той же Польше именно по этому довольно много машин с недоантеннами и они вполне устраивают владельцев, несмотря на катастрофические недостатки. А пока у нас людей мало (по польским меркам, конечно) и расстояния между ближайшими корреспондентами обычно большие, без полноценных антенн на диапазоне делать нечего.

Ну по слухам в Польше эфир не замолкает совсем. Тоесть люди сами выходит в канал и говорят что где и как. У нас в этом плане на 5 ступеней ниже взаимоотношения. Кроме того, как по мне было бы неплохо просто поздороваться иногда в канале спросить как дела и перекинуться парой слов. :balalaika: Ведь неужели лучше сидеть 10 часов за рулем молча когда рядом есть куча людей с похожими темами для общения и т.д. Но у нас не то что на диалог не вытянуть, у нас по делу допроситься надо еще постараться. И то что дальнобои отвечают по запросу тоже не всегда так. При всем изобилии фур на трассе бывало, что мне только со второго раза один ответил через 30 секунд после завершения мной передачи. Ну не знаю....удручает немного такое положение дел. :dontknow:
homosap1ens
Любопытный

Сообщение кум » Ср май 20, 2015 4:20 pm

я уже ранее где-то писал
короче - еду с карпат, в районе грушевиц в сторону ровно вдруг стояк
стоим, ждем, много нас
но видно валеке, что встреная фура ушла в свой кювет и идут работы ее вытянуть
т..е. как раз тот момент, когда и встречку и нас держат
стоим, проходит минут 10 и тут вдруг на канале неожиданно голос - а шо за...бип.... сколько стоять будем...бип...что там ...бип....
ну и минут на 10 эфир ожил
т.е. все в режиме засады - вижу, знаю, но молчу.....
(про себя - как раз тангента сдохла на передачу - кнопка полетела)
при этом что до этого места, что потом далее - тишина опять
только после житомира пару раз про "дрова" было....
кум
Путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
CB позывной: один-три-пять

Сообщение Prof » Ср май 20, 2015 6:41 pm

homosap1ens писал(а):Ну по слухам в Польше эфир не замолкает совсем.

Если говорить по-польски достаточно свободно, то однозначно есть смысл брать с собой сибишку.
Prof
Почетный гражданин

Благодарил (а): 281 раз.
CB позывной: Professor

Сообщение Alex » Пт май 29, 2015 8:25 am

Prof писал(а):
homosap1ens писал(а):Ну по слухам в Польше эфир не замолкает совсем.

Если говорить по-польски достаточно свободно, то однозначно есть смысл брать с собой сибишку.

в последнее время на 15 канале появилось куча информаторов...
да,иногда и устраивают дискотеки,как в прошлом году :
phpBB [video]
Alex
Гражданин Галактики

Пред.След.

Вернуться в 15 канал АМ