15 канал (связь за городом)

Связь за городом. Дальнобойщики. Но без мата

Re: 15 канал (связь за городом)

Сообщение Dimas35 » Ср апр 22, 2015 7:25 pm

Я когда с фурами общаюсь а потом обгоняю, у них вызывает неподдельное удивление что рация не на фуре. Не принято это у нас. А жаль. Такие форумы как этот нужно поддерживать.Люди находят, интересуются. Так и радейки на машинах появляются. К примеру я в Виннице. Знаю настройщика и установщика раций, в том числе и СВ. Недавно у меня стренькую Мкшку парень купил. Есть народ, но не знает друг о друге.
Dimas35

Благодарил (а): 2 раз.
CB позывной:
Аппаратура: Yosan Excalibur
Автомобиль: MPS

Сообщение g4aleks » Ср апр 22, 2015 8:15 pm

Dimas35 писал(а):Я когда с фурами общаюсь а потом обгоняю, у них вызывает неподдельное удивление что рация не на фуре....

Тю! А я сразу предупреждаю, что я - клоп на хвосте...
:)
Даже, если мы вдвоём на трассе, как это было херсонских степях
Планирую путешествия, осуществляю фантазии, делюсь эмоциями
g4aleks
Странник

Благодарил (а): 234 раз.
CB позывной: 942-й
Автомобиль: Toyota IQ

Сообщение Alex » Ср апр 22, 2015 8:19 pm

Dimas35 писал(а):Я когда с фурами общаюсь а потом обгоняю, у них вызывает неподдельное удивление что рация не на фуре. Не принято это у нас. А жаль. Такие форумы как этот нужно поддерживать.Люди находят, интересуются. Так и радейки на машинах появляются. К примеру я в Виннице. Знаю настройщика и установщика раций, в том числе и СВ. Недавно у меня стренькую Мкшку парень купил. Есть народ, но не знает друг о друге.

наши люди очень тяжелые на подьем...за 2 года в Киеве ,с многомилионным населением,собралась всего горстка энтузиастов...
Alex
Гражданин Галактики

Благодарил (а): 876 раз.
CB позывной: Алекс/315LR001
Р/л позывной: UT4USA
Автомобиль: KIA

Сообщение Dimas35 » Чт апр 23, 2015 8:31 am

Да денег это стоит нормальных (если нормальной связи хочется). Антенна торчит высоко. На ночь снимать надо, если во дворе. Если в гараже, опускать. На мойке опускать.
Но на трассе конечно прикольно. И без рации потом и ехать непривычно. Караванерам вообще необходимость. С большим автодомом обгоняешь медленно. Я часто просил фуры пропустить.
Такие темы развиваются хорошо когда у людей есть свободные средства. Так что все впереди.
Dimas35

Благодарил (а): 2 раз.
CB позывной:
Аппаратура: Yosan Excalibur

15 канал (связь за городом)

Сообщение Метис » Чт апр 23, 2015 2:29 pm

За пару лет пользования СВ станцией в авто пришел к выводу: если делать нечего в дороге - пусть будет.
А если поконкретнее:
1. На маленьких трассах - тишина. Задашь вопрос проезджающиму навстречу дальнобою - ответит. Сам выйдешь в эфир (предупредишь о машинке или ДТП) - обычно отвечают взаимностью (говорят спасибки и у тебя на маршруте чисто или нечисто там-то).
Пример на видео ниже:
phpBB [video]

2. В городах (Винница, Могилев, Новоднесторвск, Кировоград, Белка . . .) тишина. В некоторых городах типа Винницы СВ пользуються маршрутчики (но не 15 канал). ПОЛЬЗЫ - НОЛЬ.
3. Водители с неукраинскими номерами куда чаще общаються в эфире чем с украинскими. Наши менее приветливые.
4. Ненормативная лексика присутствует (но далеко не всегда).

Вывод: наш народ не хочет взаимопомощи на дорогах.Не понимают они пользы от рации и владения информацией.
Последний раз редактировалось Метис Сб апр 25, 2015 9:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Метис
Любопытный

Благодарил (а): 9 раз.
CB позывной: Метис
Аппаратура: Yosan Commander
Автомобиль: ZAZ

Сообщение Alex » Чт апр 23, 2015 2:37 pm

Метис писал(а):
Вывод: наш народ не хочет взаимопомощи на дорогах.Не понимают они пользы от рации и владения информацией.

Я думаю,что когда штрафы за превышение скорости будут от 1000 грн. и будет невозможно решить этот вопрос за 200грн. - тогда,как в Польше,наш народ начнет вооружаться сибишками! ;)
Alex
Гражданин Галактики

Сообщение Ofy » Чт апр 23, 2015 2:44 pm

Из сегодняшнего...
Выехал из Киева на Житомир. Запросил, что по направлению на Житомир. Предупредили о работающей машине на 41-м км. на Киев и о машинке уже на подъезде к Житомиру. Поблагодарил в ответ.
До Житомира я не доехал, раз вернулся на 80км и поехал назад в Киев.
Вся дорога (Киев-80км-Киев) в эфире тишина... На 44 км я сообщил о машинке... В ответ тишина...

Вот как-то так....
Ofy
Постоялец

Благодарил (а): 172 раз.
CB позывной: Валенки/76/315LR076
Р/л позывной: UT3UCV
Аппаратура: yosan cb-50 + ml 145

Сообщение Alex » Чт апр 23, 2015 2:50 pm

Ofy писал(а):Из сегодняшнего...
Выехал из Киева на Житомир. Запросил, что по направлению на Житомир. Предупредили о работающей машине на 41-м км. на Киев и о машинке уже на подъезде к Житомиру. Поблагодарил в ответ.
До Житомира я не доехал, раз вернулся на 80км и поехал назад в Киев.
Вся дорога (Киев-80км-Киев) в эфире тишина... На 44 км я сообщил о машинке... В ответ тишина...

Вот как-то так....

Ну а в Киеве посмотри,сколько пользователей за 2 года добавилось? самое интересное,люди ставят оборудование,пару раз подходят на канал и пропадают! прям мистика какая-то :D
Соответственно и на трассе только одни дальнобои.
По Украине очень много машин с сибишками я видел только на трассе Хмельницкий -Черновцы!
Alex
Гражданин Галактики

Сообщение Метис » Пт апр 24, 2015 9:47 am

По Украине очень много машин с сибишками я видел только на трассе Хмельницкий -Черновцы!

Из моих наблюдений: машин с СИ-БИ-шками тем больше, чем ближе к границам Польши, Молдовы и т.д.

В центральной Украине - пусто, соответственно - тихо.
Малышей с Си-Би_шками предпочитаю даже не искать взглядом. Смотрю только на дальнобоев. Меня устраивает.
Метис
Любопытный

Сообщение Метис » Пт апр 24, 2015 10:40 am

Alex писал(а):
Метис писал(а):
Я думаю,что когда штрафы за превышение скорости будут от 1000 грн. и будет невозможно решить этот вопрос за 200грн. - тогда,как в Польше,наш народ начнет вооружаться сибишками! ;)

Мне кажеться, что тут проблема в самом народе. У нас же принято как: "моя хата с краю"
Наш народ не любит помогать, но очень любит, чтоб помогали ему.
Многие мои товарищи говорят: Ну и зачем ОНО тебе? Страдаешь фигней...
А мне просто приятно, если меня поблагодорит человек. Я за культуру на дорогах, за взаимопомощь и взаимопонимание.
Метис
Любопытный

Пред.След.

Вернуться в 15 канал АМ