15 канал (связь за городом)

Связь за городом. Дальнобойщики. Но без мата

Re: 15 канал (связь за городом)

Сообщение с Урала » Пн ноя 10, 2014 9:30 pm

У нас на трассах практически гробовая тишина, спросишь - ответят, а так молчат и о машинках не предупреждают.
Я несколько раз в год езжу в Екатеринбург, так в России 15 канал просто не смолкает, я даже музыку не слушаю, только рацию. Супруга даже признала, какая полезная вещь рация в машине, чтоб мы без нее делали? :)

П.С. похвастаюсь, долой магнитки и кронштейны - поставил антенну в крышу))) теперь дело за станцией, пора менять кобру с одной лишь АМ и вливаться в киевский автоканал :)
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
с Урала
Прохожий

Благодарил (а): 6 раз.
CB позывной: Урал

Сообщение Alex » Пн ноя 10, 2014 9:37 pm

с Урала писал(а):П.С. похвастаюсь, долой магнитки и кронштейны - поставил антенну в крышу))) теперь дело за станцией, пора менять кобру с одной лишь АМ и вливаться в киевский автоканал :)

это правильное решение! :beer: :beer: :beer:
Alex
Гражданин Галактики

Благодарил (а): 876 раз.
CB позывной: Алекс/315LR001
Р/л позывной: UT4USA
Автомобиль: KIA

Сообщение Влад » Пн ноя 24, 2014 11:33 am

Коротенький отчет Киев-Харьков-Киев. В Харьков ездили давненько, года так 3 назад... Как начали делать ремонт дороги и до сих пор!
С полосы на полосу, плотный поток, знаки 40-60-70, объезд, потому что мост разобрали... По темноте, полная ...опа фиг обгонишь!!!
По эфиру: В основном тишина, но если запросишь, ответят. Ну разве что между собой калякают и что бы не было скучно приходилось слушать.
Даже была такая инфа, что в Киев не запускают машины в связи учениями горно-водолазными войсками :D . Смешно но, были такие кто повелся...
В Коноплянке заправлялся и там же "работала машинка". Так попался такой активный водила, такой активный, сообщал о "машинке" каждые 30 сек.
И все ему просто орали: ДА СЛЫШАЛИ-СЛЫШАЛИ, СПАСИБО!!! Было смешно :D :D :D И в первый раз я услышал жаргон, что машинка работает с "КАНАРЕЙКОЙ"
Ночь, еду за фурой а видимости "0"... Я- такой то-такой то, ты в эфире? Тишина.... Спустя время, такой то- такой то, ты в эфире??? ОН-да, шо такэ?
Я-подскажи на обгон!!! Тишина минут 5... :wall: Я-так подскажешь или нет??? ОН-ничого нэ поняв, шо ты хочэшь!!! Я- :x :x :x И так минут 10!!!
Потом до него дошло... ОН- треба казаты "пропусты" !!! Ну и пропустил. И с каждым разом я узнаю что то новенькое! Все удачи.
Yosan (СВ 50) +LEMM АT72
Влад
Странник

Благодарил (а): 45 раз.
CB позывной: ТИХИЙ
Аппаратура: Alan 42 Multi
Автомобиль: Audi A6

Сообщение Alex » Пн ноя 24, 2014 11:37 am

Влад писал(а):Коротенький отчет Киев-Харьков-Киев. В Харьков ездили давненько, года так 3 назад... Как начали делать ремонт дороги и до сих пор!
С полосы на полосу, плотный поток, знаки 40-60-70, объезд, потому что мост разобрали... По темноте, полная ...опа фиг обгонишь!!!
По эфиру: В основном тишина, но если запросишь, ответят. Ну разве что между собой калякают и что бы не было скучно приходилось слушать.
Даже была такая инфа, что в Киев не запускают машины в связи учениями горно-водолазными войсками :D . Смешно но, были такие кто повелся...
В Коноплянке заправлялся и там же "работала машинка". Так попался такой активный водила, такой активный, сообщал о "машинке" каждые 30 сек.
И все ему просто орали: ДА СЛЫШАЛИ-СЛЫШАЛИ, СПАСИБО!!! Было смешно :D :D :D И в первый раз я услышал жаргон, что машинка работает с "КАНАРЕЙКОЙ"
Ночь, еду за фурой а видимости "0"... Я- такой то-такой то, ты в эфире? Тишина.... Спустя время, такой то- такой то, ты в эфире??? ОН-да, шо такэ?
Я-подскажи на обгон!!! Тишина минут 5... :wall: Я-так подскажешь или нет??? ОН-ничого нэ поняв, шо ты хочэшь!!! Я- :x :x :x И так минут 10!!!
Потом до него дошло... ОН- треба казаты "пропусты" !!! Ну и пропустил. И с каждым разом я узнаю что то новенькое! Все удачи.

По ремонту...ездил на выходные,до поворота на Миргород уже многие ремонтные работы завершены.Есть с чем сравнивать,т.к. 2 недели назад ездил по этому же маршруту,так действительно очень много было однополосного движения! ;) по 15 каналу - да,работают по запросу.....а вчера валил проход,в 15 вообще каша была! :D
Alex
Гражданин Галактики

Благодарил (а): 876 раз.
CB позывной: Алекс/315LR001
Р/л позывной: UT4USA
Автомобиль: KIA

Сообщение Влад » Пн ноя 24, 2014 4:40 pm

Alex писал(а):По ремонту...ездил на выходные,до поворота на Миргород уже многие ремонтные работы завершены.Есть с чем сравнивать,т.к. 2 недели назад ездил по этому же маршруту,так действительно очень много было однополосного движения! ;) по 15 каналу - да,работают по запросу.....а вчера валил проход,в 15 вообще каша была! :D

Да, есть сделанные участки, хоть это и радует! А проходы были, точно!!! Но если сравнить проходы арабов ( даже были и женские голоса)по трассе Днепр- Запорожье-Кр. Рог то проходы по Харьковской отдыхают.
Yosan (СВ 50) +LEMM АT72
Влад
Странник

Благодарил (а): 45 раз.
CB позывной: ТИХИЙ
Аппаратура: Alan 42 Multi
Автомобиль: Audi A6

Сообщение Андрюха » Ср фев 11, 2015 12:17 pm

Кто подскажет, в каком состоянии трасса Киев-Одесса-Татарбунары?
Видимо, предстоит поездочка...
Связь — процесс двусторонний и обоюдоинтересный!
Андрюха
Путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
CB позывной: Военный
Р/л позывной: -
Аппаратура: СВ-100+LemmTurbo2001
Автомобиль: ЗАЗ-СЄНЯ

Сообщение Prof » Ср фев 11, 2015 2:42 pm

Андрюха писал(а):Кто подскажет, в каком состоянии трасса Киев-Одесса-Татарбунары?

После Одессы все печально. Местами очень. Как по мне - это худшая дорога Украины и вообще худшая из тех, где мне доводилось ездить.

Андрюха писал(а):Видимо, предстоит поездочка...

Если цель поездки находится дальше - Румыния, например, то я бы так не ехал точно, несмотря на существенный прирост расстояния при других маршрутах. Если вариантов нет, тогда мои бесполезнования и едь как можно медленнее - целее будешь.
Prof
Почетный гражданин

Благодарил (а): 281 раз.
CB позывной: Professor

Сообщение piratkvv-106 » Чт фев 12, 2015 7:32 pm

Влад писал(а):Коротенький отчет Киев-Харьков-Киев. В Харьков ездили давненько, года так 3 назад... Как начали делать ремонт дороги и до сих пор!

При обгоне на трасе -бензовоза( пропусти красного бегемота, подвинь бочку в право). Тебе могрнет поворотом в лево на обгон и уйдет в право. Не забудь после обгона тоже могнуть аварийкой-спасибо. :D

Красный бегемот-Ситроен-Берлинго.
Yosan Excalibur (+UP)+ yosan turbo+Lemm 2001 turbo+lemm L160+KL2003+ Syncron EA-300P NLS UP-baofenguv89+NAGOYA- NL770R DUAL BAND
piratkvv-106
Путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
CB позывной: pirat106

Сообщение Ofy » Чт фев 12, 2015 9:25 pm

Левым? ....

Если фура моргнет:
Левым поворотом - не обгоняй!
Правым поворотом - обгоняй, впереди чисто!
Ofy
Постоялец

Благодарил (а): 172 раз.
CB позывной: Валенки/76/315LR076
Р/л позывной: UT3UCV
Аппаратура: yosan cb-50 + ml 145
Автомобиль: MPS

Сообщение DEMON » Чт фев 12, 2015 11:41 pm

Ofy писал(а):Левым? ....

Если фура моргнет:
Левым поворотом - не обгоняй!
Правым поворотом - обгоняй, впереди чисто!

100% аж сам ахренел от левого :nono: :nono: :nono:
Вообще я культурный. Но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как и Раффаэлло, вместо тысячи слов...

Изображение
DEMON
Странник

Благодарил (а): 74 раз.
CB позывной: DEMON
Аппаратура: CB50 LEMM 2001 Turbo
Автомобиль: пж

Пред.След.

Вернуться в 15 канал АМ