15 канал (связь за городом)

Связь за городом. Дальнобойщики. Но без мата

Re: 15 канал (связь за городом)

Сообщение Андрюха » Чт сен 25, 2014 2:59 pm

Варшавская трасса, запрос-ответ по фурам без проблем, сообщали как там обстановка: я со стороны Киева - они со стороны Сарнов /Ровн. обл./
Связь — процесс двусторонний и обоюдоинтересный!
Андрюха
Путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
CB позывной: Военный
Р/л позывной: -
Аппаратура: СВ-100+LemmTurbo2001
Автомобиль: ЗАЗ-СЄНЯ

Сообщение TISA » Чт сен 25, 2014 7:20 pm

Останавливаюсь за фурой на светофоре,у него не горят "стопы".Вызываю водителя по номеру на прицепе,после ответа сообщаю о неисправности.Сначала тишина в эфире,затем вопрос с удивлением,где я есть,а то он меня не видит.Сообщаю,что я на маленькой.После этого дальнобой начинает понимать что происходит и благодарит за подсказку по"стопарям".
Мои увлечения-радиоэлектроника,электрика,строительство.
Люблю полазить здесь - попадаются интересные штучки.
TISA
Путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
CB позывной: TISA

Сообщение Alex » Чт сен 25, 2014 8:31 pm

Как-то получается,что всем камрадам нормально отвечают и без всяких матов! А кто относится к дальнобойщикам как к Васе-Коле - так им и спасибо не говорят!
Alex
Гражданин Галактики

Благодарил (а): 876 раз.
CB позывной: Алекс/315LR001
Р/л позывной: UT4USA
Автомобиль: KIA

Сообщение Teterev » Чт сен 25, 2014 9:06 pm

Андрюха писал(а):Варшавская трасса, запрос-ответ по фурам без проблем, сообщали как там обстановка: я со стороны Киева - они со стороны Сарнов /Ровн. обл./

Добавлю от себя, на Варшавской очень культурное общение. Часто езжу, всегда сообщают и благодарят в ответ.
"Мне без разницы на чём корреспондент работает, это его личное дело, лишь бы в эфире не гадил" (с)EU7ABZ
(-0-) Solar Energy Fan
Teterev
Дорогой гость

Благодарил (а): 192 раз.
CB позывной: Тетерев
Р/л позывной: UT4UUM
Аппаратура: Yosan CB-50 / ML-145
Автомобиль: daewoo

Сообщение D.S.S. » Чт сен 25, 2014 10:01 pm

Alex писал(а):Как-то получается,что всем камрадам нормально отвечают и без всяких матов! А кто относится к дальнобойщикам как к Васе-Коле - так им и спасибо не говорят!

Я вот что то не понял это камень в мой огород????
president emperor samurai, yosan cb100, Lemm AT-2001 Turbo, Sunker Elite CB-116 , KL200
D.S.S.
Завсегдатай

Благодарил (а): 5 раз.
CB позывной: Олег

Сообщение Alex » Пт сен 26, 2014 7:15 am

D.S.S. писал(а):
Alex писал(а):Как-то получается,что всем камрадам нормально отвечают и без всяких матов! А кто относится к дальнобойщикам как к Васе-Коле - так им и спасибо не говорят!

Я вот что то не понял это камень в мой огород????

Какие камни? каждый сам выбирает манеру общения с дальнобойщиками (да и окружающими их людьми)! ;)
От себя еще немного добавлю,что 1 вт станции и кусок провода у дальнобойщиков - это миф.
Да,возможно что такое КСВ они и не знают,но оборудование у них нормальное! Мало того,многие из них являются сибишниками,например у меня было QSO в ssb с дальнобойщиком - Португалец,который был во Франции. ;)
Да...еще был интересный случай...как-то увидел обьяву о продаже Джорджа - буквально через пол-часа,после того,как оно появилось на сайте,я набрал продавца...а он сказал,что аппарат у него забронировал дальнобойщик...продавец пытался ему намекнуть,что это станция для радиолюбителей,а дальнобойщик сказал - хочу! :D
И еще...за 1.5 года на СиБи в 15 АМ,когда я что-то спрашивал,мне ОДИН РАЗ всего ответили матом,но это было именно в тему,т.к. по-другому назвать пробку от Глевахи до Киева назвать было нельзя! :D :D :D
Alex
Гражданин Галактики

Сообщение D.S.S. » Пт сен 26, 2014 8:09 am

Чудак на букву М, так реально Вася с Колей минут 15 в эфире маты гнули, о грузе, и зарплате, в кабине кроме меня два свидетеля. А тебе что имя Коля и Вася это уже оскорбление?????? Екануться!!!!! Ну да ты же у нас АЛЕКС - чёрт с рогами.
З.Ы. Всё парни я ушёл, до встречи в эфире, но не здесь.
president emperor samurai, yosan cb100, Lemm AT-2001 Turbo, Sunker Elite CB-116 , KL200
D.S.S.
Завсегдатай

Благодарил (а): 5 раз.
CB позывной: Олег

Сообщение Alex » Пт сен 26, 2014 8:18 am

D.S.S. писал(а):Чудак на букву М, так реально Вася с Колей минут 15 в эфире маты гнули, о грузе, и зарплате, в кабине кроме меня два свидетеля. А тебе что имя Коля и Вася это уже оскорбление?????? Екануться!!!!! Ну да ты же у нас АЛЕКС - чёрт с рогами.
З.Ы. Всё парни я ушёл, до встречи в эфире, но не здесь.

Какой ты эмоциональный...ну уходи,я помню,ты уже много раз хотел это сделать!
Alex
Гражданин Галактики

Сообщение Влад » Пт сен 26, 2014 8:26 am

Киев-Тернополь-Ив.Франковск-Ужгород-Киев. Шел туда и обратно по Ровенской трассе. Что я могу сказать по поводу 15 канала...? Ничего существенного!!! За все время командировки раз пять ответили по обстановке. В основном переговоры между собой, как было сказано выше, груз, растаможки, зарплата и т.д. ..... Понял, что о "работе машинки" сами предупреждают, но не все благодарят. И все же у них есть какая то фишка!
Заметил закономерность: когда проезжают фуры на встречных направлениях, они толь машут, толь жест показывают (как бы отмашка рукой, когда здороваются )... Фуры с разными номерами Укр, Рус, Пол..... И эта закономерность была не одна... Не думаю что они все друг друга знают!
Yosan (СВ 50) +LEMM АT72
Влад
Странник

Благодарил (а): 45 раз.
CB позывной: ТИХИЙ
Аппаратура: Alan 42 Multi
Автомобиль: Audi A6

Сообщение Alex » Пт сен 26, 2014 8:39 am

Влад писал(а):Заметил закономерность: когда проезжают фуры на встречных направлениях, они толь машут, толь жест показывают (как бы отмашка рукой, когда здороваются )... Фуры с разными номерами Укр, Рус, Пол..... И эта закономерность была не одна... Не думаю что они все друг друга знают!

может какие-то тайные знаки? ;)
Alex
Гражданин Галактики

Пред.След.

Вернуться в 15 канал АМ