15 канал (связь за городом)

Связь за городом. Дальнобойщики. Но без мата

Re: 15 канал (связь за городом)

Сообщение D.S.S. » Вс сен 21, 2014 6:38 pm

Тоже едем с радейкой к парням в 12-й батальон, проверим как будут на харьковской трассе и далее отвечать.
president emperor samurai, yosan cb100, Lemm AT-2001 Turbo, Sunker Elite CB-116 , KL200
D.S.S.
Завсегдатай

Благодарил (а): 5 раз.
CB позывной: Олег

Сообщение D.S.S. » Ср сен 24, 2014 10:56 am

Приехали. Ну что сказать о работе 15 АМ , разве как в Одессе - а оно им надо? Радейки я так понял у дальнебоев одноваттные, антенны у всех - это кусок провода, сообщить об обстановке - оно им надо, сказать спасибо за предупреждение - оно им надо, а вот купить или продать дрова - таки да. Короче инфы ноль по трассе. Может потому что Харьков- Лугандон.
president emperor samurai, yosan cb100, Lemm AT-2001 Turbo, Sunker Elite CB-116 , KL200
D.S.S.
Завсегдатай

Сообщение Alex » Ср сен 24, 2014 11:04 am

D.S.S. писал(а):Приехали. Ну что сказать о работе 15 АМ , разве как в Одессе - а оно им надо? Радейки я так понял у дальнебоев одноваттные, антенны у всех - это кусок провода, сообщить об обстановке - оно им надо, сказать спасибо за предупреждение - оно им надо, а вот купить или продать дрова - таки да. Короче инфы ноль по трассе. Может потому что Харьков- Лугандон.

А Киев -Харьков как?
Alex
Гражданин Галактики

Благодарил (а): 876 раз.
CB позывной: Алекс/315LR001
Р/л позывной: UT4USA
Автомобиль: KIA

Сообщение D.S.S. » Ср сен 24, 2014 4:38 pm

Так читаем выше. Ну маты я писать не буду, ну если хотите, то могут дословно написать как Вася с колей общался, но кроме местоимений там больше нормального ничего нет.
D.S.S.
Завсегдатай

Сообщение Alex » Ср сен 24, 2014 7:33 pm

D.S.S. писал(а):Так читаем выше. Ну маты я писать не буду, ну если хотите, то могут дословно написать как Вася с колей общался, но кроме местоимений там больше нормального ничего нет.

Спасибо! Прекрасная характеристика 15 канала тогда какой смысл сибишку в машину было ставить? шоб було?
Alex
Гражданин Галактики

Благодарил (а): 876 раз.
CB позывной: Алекс/315LR001
Р/л позывной: UT4USA
Автомобиль: KIA

Сообщение D.S.S. » Ср сен 24, 2014 11:47 pm

Шоб спросили.
D.S.S.
Завсегдатай

Сообщение Prof » Чт сен 25, 2014 11:45 am

D.S.S. писал(а):Радейки я так понял у дальнебоев одноваттные

Да нет, стандартные 4W у всех - обычно ставят самые дешевые станции и все. А они как раз на 4W. Вот с модуляцией бывают нюансы, порой вообще не разобрать текст. Опять же, это мало зависит от цены станции, по тому что производители сибишек как будто сговорились выпускать недоделки, которые для более-менее продвинутого пользователя оставляют избыточно большой простор для доработок.

D.S.S. писал(а):антенны у всех - это кусок провода

У всех фабричные поделия, которые антеннами называются довольно номинально - редко у кого что-то длиннее метра. С другой стороны, им дальше километра-двух связь и не нужна, по этому никто не заморачивается. Совершенно другие задачи, если сравнивать с нашим каналом.

D.S.S. писал(а):сообщить об обстановке - оно им надо

Надо спрашивать самому. Это просто данность, без оценки факта. Если спросишь, обычно всегда отвечают.

D.S.S. писал(а):сказать спасибо за предупреждение - оно им надо

Я говорю спасибо, от меня не убудет. А если это спасибо никому не нужно, то от меня все равно не убудет.

D.S.S. писал(а):а вот купить или продать дрова - таки да

Дрова - это святое. :D

И это, с успешным возвращением! :beer:
Prof
Почетный гражданин

Благодарил (а): 281 раз.
CB позывной: Professor

Сообщение D.S.S. » Чт сен 25, 2014 12:00 pm

Спасибо Проф. Про одноваттные и кусок антенны, то я стебался, а про дорогу так спрашивал, но ответ тишина, и главное спрашивал всегда когда видел фуру, не камаз, не маз, короче не шайтан арбу, а довольно таки приличную технику, а в ответ тишина. Вывод - или слушают шансон, или оно им надо. А вот что интересно, только я спрошу как обстановка на дороге, так мне в ответ - КУПЛЮ ДРОВА.)))))))))))))))))))
З.Ы. Алекс а как часто ты колеса пробиваешь? Я в смысле запаску часто достаёшь? Вот тебе и ответ зачем. Надежда что кто то, когда да скажет инфу. Во что так :)
D.S.S.
Завсегдатай

Сообщение Prof » Чт сен 25, 2014 12:45 pm

D.S.S. писал(а):а про дорогу так спрашивал, но ответ тишина, и главное спрашивал всегда когда видел фуру, не камаз, не маз, короче не шайтан арбу, а довольно таки приличную технику, а в ответ тишина. Вывод - или слушают шансон, или оно им надо.

Совсем от рук отбились. :D
Prof
Почетный гражданин

Благодарил (а): 281 раз.
CB позывной: Professor

Сообщение ssv » Чт сен 25, 2014 1:25 pm

Киев-Харьков всегда когда запрашивал отвечали, в Львов недавно ездил, тоже нормально отвечают, но западенцы побаиваются, сел на хвост фуре спросить дорогу, он сказал что меня не видит :D после того как узнал что я это стремная почти черная (темно фиолетовая) тонированая ауди на хвосте замолчал и на ближайшей заправке срулил к колегам :D
А еще буквально два месяца назад был на даче в г.Кременчуг, приехали друзья и у их ребенка сильно поднялася температура ночью, пришлось ехать искать аптеку, включил 15ам и спросил есть ли кто местный, на мое удивление ответили и рассказали как проехать в ближайшую круглосуточную аптеку, а времени было около часа ночи... вот так :)
ssv
Завсегдатай

Благодарил (а): 4 раз.
CB позывной: парус/84
Р/л позывной: UT3UAY
Автомобиль: audi

Пред.След.

Вернуться в 15 канал АМ