вадим писал(а):Привет всем! Внимательно почитал эту тему. Ездил раньше по Украине, давно не был. За спиной европейские, скандинавские ну и наши дороги (направления). У нас ситуация изменилась давно. Милиция теперь полиция, ГАИ-ГИБДД. Зарплата инспектора-$800-$900. Штрафы-мама не горюй, все через суд-далее судебные пристава-не оплатил в срок, могут на 15 суток закрыть. Количество сотрудников ДПС уменьшилось, зато кругом видеокамеры (стационарки в городе по полосам-за стоп-линию, проезд на запрещающий, скорость, просто обзорные на перекрестках...). Радар-детектор только переносные улавливает, а стационарки-там программно, бесполезен). ДПС обязаны фиксировать нарушения на фото-видео, без этого суд не примет. Теперь по изменениям в ПДД. Ближний свет или ДХО всегда и везде (привыкли), на круговом движении имеет преимущество, кто по кругу едет. Детские автокресла обязательны, даже в такси. Превышать можно на 20 км/ч, а не на 10, как раньше. Техосмотр есть, но проводит не ГАИ, а организации с лицензией.Еще у нас проблема была-кража госномеров с последующим выкупом хозяином. А ехать без госномера низзя. Сейчас можно в любом регионе восстановить свой г/н, изготовить новые взамен нечитаемых), я свои г/н года 2,как на клепки посадил.Сотрудники ДПС могут остановить для проверки документов только на стац.постах (у нас из 7 осталось 2), в ост. случаях-только за нарушения с фото/видеофиксацией. Обгон тихоходного тр. средства через сплошную был запрещен,сейчас не знаю,лень почитать. И еще. Давно платим ежегодную общегражданскую страховку ОСАГО. Размер зависит от количества л/с, стажа водителя (менее 2-х лет- Повышающий к-т, аварии были или нет). В нашем регионе страховка без повышающих (от л/с)-до 100-7руб за силу, 100-150 -20 рэ, 150-200 -50 рэ и т.д. У меня турбодизель 112 л/с-224о р/в год. И еще к вам вопросик-нам обязательно иметь к своему в/у еще и международное? Рад, если кому-то пригодится моя писанина.
вадим писал(а): Рад, если кому-то пригодится моя писанина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1