spigel писал(а):Доброго времени суток, господа форумчане. Есть ли среди участников автоканала радиолюбители, живущие не в Киеве и кто пользуется СВ не только в пути, а дома/в гараже/на работе? Я обитаю в Василькове. С балкона 5-го этажа на Alan42 с самодельным "крысиным хвостом" слышу общение на 13FM и 21FM бывает 24FM, но слабенько. Есть мысль поставить 1/4GP, но терзают сомнения, есть ли смысл? Найдется ли собеседник? Вряд ли я докричусь до кого на территории Киева с "Алана"+ Lemm L200+1/4 на крыше. Может кто есть в теоретической зоне действия моего комплекта? И хотелось бы найти товарища по интересам, так как я начинающий в этой области. В машине стоит Onwa K6122MK3 и антенна на водостоке Lemm 1,7м (маркировка затерта). Когда бываю в Киеве выхожу на связь. Но бываю там периодически, хотелось бы и дома осваивать радиодело. Если кто есть и кому интересно, скажмите на каких частотах и примерно в какое время можно связатся. Спасибо
spigel писал(а):Думал про 5/8, но говорят она в настройке геморная, а у меня и опыта мало и из приборов один КСВ - метр и тот самопальный.А четвертть вроде как попроще в настройке, как раз для начинающего. И терзают сомнения, что мой L200 Алан раскачает более 70 Вт. Прислушаюсь к совету и буду думать.
maxim79 писал(а):В принципе, если высота нормальная, то для работы по проходам будет и четвертушки вполне достаточно, да и думаю помех там у вас в Василькове поменьше чем в Киеве.
Поищите на форуме, есть описание моей самодельной четвертушки, возможно это поможет Вам в изготовлении своего варианта.
Удачи!
Alex писал(а): ставь 5/8 на крышу и можно работать по прохождению
Alex писал(а): это намного интереснее,чем общаться с киевлянами!
spigel писал(а):Надо еще крышу исследовать на предмет возможности установки такой габаритной конструкции.
Вернуться в Киевские сибишники
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5