smily писал(а):Какой 11 канал? Он вообще фиг знает где стоит и открывался у меня около печерска. Как он может быть запасной?
Зы. Выключайте своих помошников!
Или прямой канал,или репитер на 11.
Уже все выключили.
smily писал(а):Какой 11 канал? Он вообще фиг знает где стоит и открывался у меня около печерска. Как он может быть запасной?
smily писал(а):Да я вообще могу "погрузится" раз и на всегда.
Зачем расчитывать на чужой репитер? Нужно делать все свое!
Лягух писал(а):smily писал(а):Да я вообще могу "погрузится" раз и на всегда.
Зачем расчитывать на чужой репитер? Нужно делать все свое!
Я могу ошибаться, но вроде планируется, что на 11 канале будет НАШ репитер
Pilot писал(а):Немножко со своей колокольни
Канал используется для информирования о реальном состоянии дорожной обстановки в Киеве и области, оказания взаимопомощи на дорогах.
Информационная составляющая: (конкретизация))))
а) SOS - просьба о помощи в экстренных ситуациях;
б) ДТП/существенное повреждение дороги или ее элементов/гололед/и т.д;
в) Пробка/Тянучка/Скопление транспорта или людей/другие;
г) Ответ на запросы о состоянии улицы/района;
Г1) Запрос/ответ помощи найти искомую улицу в городе;
д) Свободный проезд;
e) В рапорте о проблеме, необходимо указывать улицу, направление, местоположение на улице и на дороге, видимый масштаб плюс возможные пути ее объезда;
1. Перед тем, как подойти в эфир ОБЯЗАТЕЛЬНО кратковременно нажмите клавишу PTT и произнесите Ваш позывной,
чтобы удостоверится в том, что канал не заняти лишь после получения ответа от репитера начинайте вещать в эфир.
2. Преимуществом для работы через репитер, пользуется радиостанция первая получившая ответ на сделавшая свой вызов.
3. Настоятельно рекомендуется использовать репитеры как вызывные каналы и если Вы слышите корреспондента в прямом канале, то перейдите на 24 канал или, для длительных связей - на репитер 11 канал.
4. Игнорирование "брейков" НЕДОПУСТИМО. Для этого при переходе на передачу необходимо выдерживать паузу 2...3 сек.
5. Не следует передавать в эфир информацию, касающуюся передвижения охраняемых кортежей,т.к. это может быть интерпретировано как передача гостайны,что прямо запрещено действующим законодательством.
6.При подаче в эфир сообщения об обнаруженном патруле, контроле скорости и т.п., рекомедуется говорить завуалированно - "фотостудия" и т.п. - поправки желательно вносить прямо в эфире
Вернуться в СиБи Автоканал Киев
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59