Вопросы новичков про СиБи

Вопросы новичков про СиБи

Сообщение Alex » Ср июл 31, 2013 2:36 pm

В данной ветке ждем вопросов от начинающих :)

СиБи радиостанции не требуют разрешения - ЖМЕМ

Видео сюжеты про наш Автоканал в программе ДжеДаи - ЖМЕМ

Знакомство с Киевским Автоканалом (руководство для начинающих) - видеоролик

Основы и правила работы на Киевском Автоканале (новичкам будет полезно) - видеоролик

Друзья если Вас страшат разного рода слова типа - "КСВ" , "Кирпич" , "Децибелы" , "Диполь" , "Кварц" и т.п.
(возможно это даже отталкивает Вас от установки рации в машину) - можем Вас заверить , что это все уже приходит (если станет интересно )
со временем , и это не обязательно знать . Много для того чтобы стать одним из участников Автоканала не потребуется. Самое наверно главное это - желание

На самом деле, на первом этапе - нужно иметь рацию и антенну. Ведь основная функция рации это передача/обмен информации/общения .
Нажал кнопку на тангенте (микрофон для передачи сообщения) , и произнес сообщение. А дальше уже можно внедрится , и понять все эти термины ,
хотя опять же если будет интересно. Так что если у Вас есть какие нибудь вопросы , задавайте их здесь , и мы будем с радостью на них отвечать.

Также перед покупкой аппаратуры , лучше лишний раз проконсультируйтесь на форуме , чтобы не было потом у Вас ,
разного рода историй таких например как : "Да вот мне тупо напарили" , "Я купил , а оно не работает" , "Поработало и перестало" и т.д.
Все приходит с опытом ! И чтобы не наступать на грабли , на которые уже кто то мог наступить , рекомендую рассеять все сомнения перед покупкой как радиостанций , так и антенн.

Внимание !!! Для того чтобы стать участником Автоканал , и быть в курсе дорожной обстановки как на дорогах Киева , так и на территории Украины (это не преувеличение) , нужно всего две составляющие - радиостанция и антенна !!! Все остальные вопросы задавайте на нашем форуме , будем вместе на них отвечать .

Также не забываем читать ветки
- FAQ по СиБи ◄► Связь за городом ◄► Встречи Автоканала ◄► Клубные наклейки ◄► Радиобарахолка
Alex
Гражданин Галактики

Благодарил (а): 876 раз.
CB позывной: Алекс/315LR001
Р/л позывной: UT4USA
Автомобиль: KIA

Re: Вопросы новичков про СиБи

Сообщение гость / Павел » Сб июл 26, 2014 3:44 pm

przh писал(а):здравствуйте
собственно история такова, редко катаясь по просторам нашей славной с VOYAGER AIR SOFT на борту, но как показала практика на 148..... рация замолкает на расстоянии 30 км от Киева и больше ни в одном городе не работала. ну иногда какие-то шумы.
и вот, возвращаясь последний раз из Харькова пронеслась мысль а почему НЕТ? первый ответ предположение - наверное дорого. но увидев COBRA за какие-то 40 баксов,... но оказалось не то пальто, да ценники не такие страшные. после поисков изучений и тд, была куплена станция Yosan COMMANDER.
и вот мы пришли к вопросу. а антенна? есть LEMM 1500 за 240 грн. предлагают LEMM AT 71 но за 350. и была мысль YOSAN S9. вроде как один производитель.
на сколько стало понятно из чтения, на магните такое себе, но... может
буду благодарен за совет.

К Тисе обратись и антэнку посоветует и продаст и настроит.А за тем добро пожаловать в эфир. :bye:
радио это на всю жизнь
гость / Павел
Завсегдатай

Благодарил (а): 163 раз.
CB позывной: гость
Р/л позывной: ut3uiv
Аппаратура: Alan 48+ Onwa mk2

Сообщение TISA » Сб июл 26, 2014 4:39 pm

и вот мы пришли к вопросу. а антенна?

przh писал(а): есть LEMM 1500 за 240 грн.

Підробка.Не рекомендую.

przh писал(а): и была мысль YOSAN S9. вроде как один производитель.

Дуже важко налаштовується.Не рекомендую.

przh писал(а): предлагают LEMM AT 71 но за 350.

Добра антенна.Рекомендую.

przh писал(а):... на магните ... может .

Все залежить від можливості монтажу на Ваше авто.

:hatsoff:
Мои увлечения-радиоэлектроника,электрика,строительство.
Люблю полазить здесь - попадаются интересные штучки.
TISA
Путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
CB позывной: TISA

Сообщение przh » Сб июл 26, 2014 8:32 pm

TISA писал(а):

и вот мы пришли к вопросу. а антенна?

przh писал(а): предлагают LEMM AT 71 но за 350.

Добра антенна.Рекомендую.

przh писал(а):... на магните ... может .

Все залежить від можливості монтажу на Ваше авто.

:hatsoff:

если смотреть на 71 то думал крепление как на картинке. кузов хетч
Вложения
przh
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.
CB позывной:
Автомобиль: dodge

Сообщение TISA » Сб июл 26, 2014 9:09 pm

przh писал(а):

Вірне рішення.
Мои увлечения-радиоэлектроника,электрика,строительство.
Люблю полазить здесь - попадаются интересные штучки.
TISA
Путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
CB позывной: TISA

Сообщение przh » Сб июл 26, 2014 9:13 pm

TISA писал(а):
przh писал(а):

Вірне рішення.

если предложите антенну с более приятной ценой с радостью соглашусь :)
крепление я еще тоже не покупал
przh
Новичок

CB позывной:

Сообщение Prof » Вс июл 27, 2014 10:32 am

przh писал(а): если предложите антенну с более приятной ценой с радостью соглашусь :)

Я бы о цене думал в последнюю очередь. Только если она неподъемна, принимал бы ее во внимание и начинал поиск снова. По этому надо смотреть на Lemm AT-2001 или аналогичные по эффективности. Не понимаю, как на выбор антенны для ездящего автомобиля может влиять разница в цене, эквивалентная нескольким литрам или даже нескольким десяткам литров бензина?

przh писал(а): крепление я еще тоже не покупал

Зависит от автомобиля. Обычно предполагается врезка антенны, т.е. сверление крыши. Если предусмотрена штатная антенна для магнитолы, то вот отличное решение - использовать заводскую дырку в крыше и не сверлить новую (магнитолу потом можно будет родключить к сибишной антенне через специальный диплексор, они бывают в продаже). Иначе можно использовать фабричный или самодельный кронштейн, который позволит установить антенну правильно и электрически, и механически. От магнитки я бы воздержался, хотя из практики общения знаю, что новички обычно предпочитают магнитки и предпочитают не вникать в причины, по которым это - не лучшее решение. Так что уж лучше магнитка, чем ничего. ;)
Prof
Почетный гражданин

Благодарил (а): 281 раз.
CB позывной: Professor

Сообщение przh » Вс июл 27, 2014 10:43 am

Prof писал(а):
przh писал(а): если предложите антенну с более приятной ценой с радостью соглашусь :)

Я бы о цене думал в последнюю очередь. Только если она неподъемна, принимал бы ее во внимание и начинал поиск снова. По этому надо смотреть на Lemm AT-2001 или аналогичные по эффективности. Не понимаю, как на выбор антенны для ездящего автомобиля может влиять разница в цене, эквивалентная нескольким литрам или даже нескольким десяткам литров бензина?

если это выводить на профи уровень тогда да. а так можно остановиться и на 71.

przh писал(а): крепление я еще тоже не покупал

Зависит от автомобиля. Обычно предполагается врезка антенны, т.е. сверление крыши. Если предусмотрена штатная антенна для магнитолы, то вот отличное решение - использовать заводскую дырку в крыше и не сверлить новую (магнитолу потом можно будет родключить к сибишной антенне через специальный диплексор, они бывают в продаже). Иначе можно использовать фабричный или самодельный кронштейн, который позволит установить антенну правильно и электрически, и механически. От магнитки я бы воздержался, хотя из практики общения знаю, что новички обычно предпочитают магнитки и предпочитают не вникать в причины, по которым это - не лучшее решение. Так что уж лучше магнитка, чем ничего. ;)

зачем сверлить если есть такого типа крепления. при необходимости снял и бросил в багажник. а вот разбирать кузов. потом могут появится скрипы еще что-то (и вопрос не к мастеру который это делает). имхо
przh
Новичок

CB позывной:

Сообщение Prof » Вс июл 27, 2014 11:11 am

przh писал(а):зачем сверлить если есть такого типа крепления.

Затем, что нужно знать все возможные варианты и выбрать лучший для данного частного случая. Кронштейн хороший, годный.

przh писал(а):при необходимости снял и бросил в багажник.

Врезную антенну точно так же можно снять и бросить в багажник. Смысл кронштейна - в несверлении крыши и вообще обратимости установки. А "снимаемость" антенны зависит только от ее конструкции.

przh писал(а):а вот разбирать кузов. потом могут появится скрипы еще что-то (и вопрос не к мастеру который это делает). имхо

Отличная оказия сделать шумку крыши! ;)

В общем так, если получится с кронштейном, то вот и все дела - добро пожаловать на канал. Если не получится, то смотреть по месту, что и как можно сделать. До встречи в эфире! :victory:
Prof
Почетный гражданин

Благодарил (а): 281 раз.
CB позывной: Professor

Сообщение przh » Вс июл 27, 2014 11:26 am

Prof,

Спасибо! ;)
przh
Новичок

CB позывной: