Вопросы новичков про СиБи

Вопросы новичков про СиБи

Сообщение Alex » Ср июл 31, 2013 2:36 pm

В данной ветке ждем вопросов от начинающих :)

СиБи радиостанции не требуют разрешения - ЖМЕМ

Видео сюжеты про наш Автоканал в программе ДжеДаи - ЖМЕМ

Знакомство с Киевским Автоканалом (руководство для начинающих) - видеоролик

Основы и правила работы на Киевском Автоканале (новичкам будет полезно) - видеоролик

Друзья если Вас страшат разного рода слова типа - "КСВ" , "Кирпич" , "Децибелы" , "Диполь" , "Кварц" и т.п.
(возможно это даже отталкивает Вас от установки рации в машину) - можем Вас заверить , что это все уже приходит (если станет интересно )
со временем , и это не обязательно знать . Много для того чтобы стать одним из участников Автоканала не потребуется. Самое наверно главное это - желание

На самом деле, на первом этапе - нужно иметь рацию и антенну. Ведь основная функция рации это передача/обмен информации/общения .
Нажал кнопку на тангенте (микрофон для передачи сообщения) , и произнес сообщение. А дальше уже можно внедрится , и понять все эти термины ,
хотя опять же если будет интересно. Так что если у Вас есть какие нибудь вопросы , задавайте их здесь , и мы будем с радостью на них отвечать.

Также перед покупкой аппаратуры , лучше лишний раз проконсультируйтесь на форуме , чтобы не было потом у Вас ,
разного рода историй таких например как : "Да вот мне тупо напарили" , "Я купил , а оно не работает" , "Поработало и перестало" и т.д.
Все приходит с опытом ! И чтобы не наступать на грабли , на которые уже кто то мог наступить , рекомендую рассеять все сомнения перед покупкой как радиостанций , так и антенн.

Внимание !!! Для того чтобы стать участником Автоканал , и быть в курсе дорожной обстановки как на дорогах Киева , так и на территории Украины (это не преувеличение) , нужно всего две составляющие - радиостанция и антенна !!! Все остальные вопросы задавайте на нашем форуме , будем вместе на них отвечать .

Также не забываем читать ветки
- FAQ по СиБи ◄► Связь за городом ◄► Встречи Автоканала ◄► Клубные наклейки ◄► Радиобарахолка
Alex
Гражданин Галактики

Благодарил (а): 876 раз.
CB позывной: Алекс/315LR001
Р/л позывной: UT4USA
Автомобиль: KIA

Re: Вопросы новичков про СиБи

Сообщение Teterev » Вт окт 29, 2013 10:37 am

Встряну со своими 5 копейками.
У меня европейская СВ-50, купленная у Юры Pilot. Выпускается для польского и российского рынка. Мощность 4 Вт, работает и в 5 и в 0, переключение нажатием одной кнопки. Автошумоподавитель (кстати очень эффективный), моментальное переключения АМ\ЧМ, энергонезависимая память, переключение на последний канал на котором передавали. Исключены глюки Коммандера (в частности пропадание изображение при нажатии на кнопки под дисплеем).
Я очень доволен, особенно за форумную цену.... :party:
"Мне без разницы на чём корреспондент работает, это его личное дело, лишь бы в эфире не гадил" (с)EU7ABZ
(-0-) Solar Energy Fan
Teterev
Дорогой гость

Благодарил (а): 192 раз.
CB позывной: Тетерев
Р/л позывной: UT4UUM
Аппаратура: Yosan CB-50 / ML-145
Автомобиль: daewoo

Сообщение SOM » Чт ноя 07, 2013 3:35 pm

Почитал тут про СB 50 и решил что нужно покупать. Купил по случаю на трассе рацию и антенну Сункер. Антенну сразу поставил на крышу на присоске, рацию воткнул в прикуриватель ,поговорил с дальнобойшиками , отдал деньги продавцу. Cчастливый поехал домой. По дороге объщалcя с водителями , дальность получалась на вскидку примерно 2 км. Понятно что антенна на магните не самый лучший вариант (как тут писали на форуме ) ну думаю ладно, радавался что хоть иногда мог кого-то слышать, но не долго. Через некоторое время начала как то странно обрываться речь и я ваще перестал слышать , рация просто шипела и шипела . Я давай читать инструкцию но ничего не понял так как написана она не по нашему. Позвонил продавцу говорю мужик мол так и так. Он мне говорит нажми там ту кнопку эту и тд. Короче толку нет, спрашиваю что будем делать ? , отвечает мне что мол визи обратно заменим на другую, "такое с ними бывает частенько"-говорит мне, хотя перед продажей хвалил :). Ну думаю ладно, только вот 180км в обратную сторону как то грустно. Короче дома снял рацию антенну на подоконник, крутил и так и сяк, глухо ! И еще в добавок несколько сигментов на экране пропали и не очень понятно какой теперь канал. Вопщем я в печали, ехать возвращать рацию далеко ( и дорого ) , может кто может помочь по месту с ремонтом ? Что подскажите други ? Может попробовать Почтой там какой то отправить продавцу ?
SOM

Благодарил (а): 0 раз.
CB позывной:

Сообщение SOM » Чт ноя 07, 2013 3:39 pm

Посоветуйте плиз нормального и не дорогого мастера плиз, и так уже попал :(
SOM

CB позывной:

Сообщение Soyer » Чт ноя 07, 2013 3:45 pm

Здравствуйте , ну что тут сказать история конечно не из веселых , и больше похоже из этой серии -
Soyer писал(а):Обращаюсь к новичкам !!! Друзья если Вас страшат разного рода слова типа - "КСВ" , "Кирпич" , "Децибелы" , "Диполь" и т.п. (возможно это даже отталкивает Вас от установки рации в машину) - могу Вас заверить , что это все уже приходит (если станет интересно ) со временем , и это не обязательно знать . Много для того чтобы стать одним из участников Автоканала не потребуется. Самое наверно главное это - желание :)

На самом деле на первом этапе - нужно иметь рацию и антенну. Ведь основная функция рации это передача/обмен информации/общения . Нажал кнопку на тангенте (микрофон для передачи сообщения) , и произнес сообщение. А дальше уже можно внедрится , и понять все эти термины , хотя опять же если будет интересно. Так что если у Вас есть какие нибудь вопросы , задавайте их здесь , и мы будем с радостью на них отвечать.

Также перед покупкой аппаратуры , лучше лишний раз проконсультируйтесь на форуме , чтобы не было потом у Вас , разного рода историй таких например как : "Да вот мне тупо напарили" , "Я купил , а оно не работает" , "Поработало и перестало" и т.д. Все приходит с опытом ! И чтобы не наступать на грабли , на которые уже кто то мог наступить , рекомендую рассеять все сомнения перед покупкой как радиостанций , так и антенн.

Сделайте первый шаг , и Вы точно не пожалеете . Спасибо за внимание ;)

Если Киев и нужны мастера , то можете обратится вот к этим людям - ЖМЕМ , надеюсь кто то обязательно поможет решить вашу проблему .
Моя рекомендация обратится к Тисе . И не покупать больше станции на дороге :victory:
"Увидел антенну на машине, и понял что ... что то проходит мимо меня" (с)

13-й канал построен на взаимной пользе друг другу, не оставайтесь просто слушателем.
Будьте также полезны для всех, как полезны другие участники для Вас !
Soyer
Избранный

Благодарил (а): 204 раз.
CB позывной: 595
Аппаратура: President William

Сообщение Teterev » Чт ноя 07, 2013 3:45 pm

SOM, Вы не указали город в котором живете. :dontknow:
"Мне без разницы на чём корреспондент работает, это его личное дело, лишь бы в эфире не гадил" (с)EU7ABZ
(-0-) Solar Energy Fan
Teterev
Дорогой гость

Сообщение SOM » Чт ноя 07, 2013 6:43 pm

Спасибо , уже созвонился обещали поремонтировать мою Yosan CB-50
Отпишусь тут что мастер скажет.
SOM

CB позывной:

Сообщение Soyer » Чт ноя 07, 2013 8:57 pm

SOM писал(а):Спасибо , уже созвонился обещали поремонтировать мою Yosan CB-50
Отпишусь тут что мастер скажет.

Ну и чудненько , ждем отзыва и конечно же на канале :beer:

И да все таки покупать рации на дороге , это не лучший вариант.
Все равно что купить у бабушки в переходе пирожок , и потом с отравлением думать , а что же я съел не то :lol:
Лучше лишний раз посоветоваться , и не спешить с покупкой :idea:

13-й канал построен на взаимной пользе друг другу, не оставайтесь просто слушателем.
Soyer
Избранный

Сообщение SOM » Пн ноя 18, 2013 10:18 pm

Ну, что сказать, забрал рацию мой CB50 есан с ремонта наконец то.
Делал радиолюбитель, знакомый посоветовал, так сказат мастер еще той старой школы. У дедушки этого приборов там куча, короче видно что он в теме.
Спасибо вошел он в мое положение и взял денег не много. Довольно долго мне там что то рассказывал, имел я неосторожность задать пару вопросов :)
объяснял, приводил какие то примеры . Я уже начал думать что у меня не хватит денег с ним рассчитаться. Короче все что я понял с этой беседы что в них летят там фильтры какие то ( типа брак заводской ) , показывал мне целую коробку там у него каких то квадратиков черных, сказал что такое и с Президентами частенько бывает. Ну типа успокоить меня , как будто бы мне от этого легче :).
Плюс еще некачественная пайка или сборка короче я так и не понял, что то там не кантачило вот и пропадали цифры на экране. Рассказал как пользоваться этой рацией рассказал про антенну и еще много чего походу. Сказал еще что в принципе рация не плохая, бывают и похуже партии попадаются.
Короче, отдал я ему 80гр как по мне то вроде не сильно дорого.
Не знаю что он там с ней делал, но радейку не узнать, цифры на экране все горят теперь, cлышно тож нормально, может да-же лучше чем раньше было. Так что теперь и я на 15 волне !
SOM

CB позывной:

Сообщение Teterev » Пн ноя 18, 2013 10:20 pm

давай к нам на 13-ый! как будешь в краях ;)
(-0-) Solar Energy Fan
Teterev
Дорогой гость

Сообщение Soyer » Пн ноя 18, 2013 10:32 pm

SOM писал(а):Не знаю что он там с ней делал, но радейку не узнать, цифры на экране все горят теперь, cлышно тож нормально, может да-же лучше чем раньше было. Так что теперь и я на 15 волне !

Да уж интересная история , спасибо что отписались
Если будете в Киеве , обязательно заходите на 13 FM :beer:

Soyer
Избранный

Пред.След.

Вернуться в FAQ для новичков