Prof писал(а):Неправильно. Нужно снять АЧХ фильтра. Расчетную АЧХ, посчитанную по тем номиналам, какие предлагались по схеме, я уже выкладывал выше. Почему реальное изделие не соответствует расчетным параметрам - надо выяснять. От сравнения с другими, заведомо исправными фильтрами, толку никакого. В отсутствие АЧХ'ометра или хотя бы генератора, можно попросить кого-то, у кого есть раскрытый на передачу КВ-трансивер и использовать его как генератор. Что с КСВ?
maxim79 писал(а):О ксв писал выше, оно примерно 1.05-1.1 на нагрузку через фильтр.
maxim79 писал(а):Могу предположить, что дело в толщине медного провода для катушек, в справочнике указана толщина провода 1,2 мм, а я сделал как описано в схеме на сайте, видимо более толстая проволока рассчитана на более высокие мощности.
maxim79 писал(а):Скан справочника прилагаю)
Prof писал(а):Чем снимал АЧХ? Интересуюсь такого плана прибором в хозяйство, по этому интересуюсь любыми отзывами пользователей любых АЧХ'ометров.
Sky писал(а):Но все равно думаю без АЧХметра не обойтись
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10