Fredman писал(а):Но вот есть одно НО, очень часто мне что-то мешает передавать
Скорее всего физика, как можно предположить из нижеследующего.
Fredman писал(а):Принимаю я по всему киеву на ура, а с передачей возникают проблемы. Сразу же задам вопрос, стою в центре города (где уверенный прием) передаю в эфир, но кеша повторяет на троечку, а кореспонденты через кешу слышат меня уверенно.
Важно отношение сигнал/шум. Суррогатная автоантенна одинаково плохо принимает и полезный сигнал, и шумы, по этому за счет чувствительности станции удается уверенно принимать Кешу даже на кривые антенны (упрощенно; на самом деле хорошая антенна выигрывает по приему). Эффективная базовая антенна Кеши лучше слышит и полезные сигналы, и шумы. Но в абсолюте шумов получается больше (эфирные помехи, индустриальные) из-за все той же эффективности антенны. А сигналы с автомобилей слабы из-за неэффективных антенн, по этому для Кеши отношение сигнал/шум на прием оказывается хуже, чем для слушающих его автомобилей - Кешу слышно отлично везде, а сам он, кажется, слышит не очень. Это не по тому, что он глухой и/или дает много мощности на выходе, а по тому, что вся мощность автомобильных корреспондентов теряется на неэффективных антеннах.
Fredman писал(а):Почему кеша повторяет мою речь некачественно? (это бывает редко, но бывает)
Кеша повторят то, что услышал и записал на диктофон. Если услышал плохо, значит воспроизведет так же. При этом саму запись будет слышно хорошо.
Fredman писал(а):В общем достал я свою заначку и решил приобрести помощника.
Я бы улучшил антенну. Нормальной антенны хватает с честными 4W. Помощник - отдельное устройство за отдельные деньги, которому нужно тянуть питание, которое требует отдельного внимания. А хорошая антенна сама по себе хороша, плюс и по приему она получше, пускай это не так заметно из-за избыточной чувствительности радиостанций, но чуть менее плохая диаграмма направленности все же работает.