Тогда продолжу творческий бред. А нельзя ли сделать приемники в разных частях города а передатчик один ? А между собой их связать по другому каналу или вообще по другой частоте ?
v0r0n писал(а):Проф, очень доступно и подробно объясняешь. Не каждый так может и не каждый терпением обладает) Спасибо - за это.
v0r0n писал(а):Тогда продолжу творческий бред. А нельзя ли сделать приемники в разных частях города а передатчик один ? А между собой их связать по другому каналу или вообще по другой частоте ?
В третьих, напомню, это любительский проект - попросту затруднительно заполучить доступ к достаточному числу мест, годных для установки приемников, обеспечить линкование их в одну систему и прочее.
ssv писал(а):В третьих, напомню, это любительский проект - попросту затруднительно заполучить доступ к достаточному числу мест, годных для установки приемников, обеспечить линкование их в одну систему и прочее.
почти по всему левому берегу и теремкам с доступом на крыши могу помочь если эта идея будет иметь шанс на жизнь. с инетом сложнее, но думаю с шефом как то договорюсь
Prof писал(а):В третьих, напомню, это любительский проект - попросту затруднительно заполучить доступ к достаточному числу мест, годных для установки приемников, обеспечить линкование их в одну систему и прочее. По этому, предполагаю, такой проект реализовываться не будет, хотя здравое зерно в нем однозначно есть.
v0r0n писал(а):Ну мы же никуда не спешим - мы пока сотрясаем воздухТочнее в поиске истины
Хотя бы теоретической
Alex писал(а):v0r0n писал(а):Ну мы же никуда не спешим - мы пока сотрясаем воздухТочнее в поиске истины
Хотя бы теоретической
Ну если будем искать истину,то обязательно ее найдем!![]()
Когда-то мы сострясали воздух в Zello - как итог,получился Автоканал на СиБи!
Prof писал(а):Комментировать не буду, т.к. компьютерная часть проекта - не моя сильная сторона.
Prof писал(а):За идеи - однозначное спасибо от лица всех участников, может пригодиться, а может просто с приятностью проведем время в обсуждениях, но в любом случае это хорошо.
Prof писал(а):А пока, прошу прощения за прозаичность, давайте получать удовольствие от того, что уже имеем. Для этого необходимо устанавливать достаточно длинные (желательно двухметровые и длиннее) антенны, чтобы даже на разрешенные 4W иметь отличную связь на приличные расстояния как в прямом канале, так и с помощью Кеши.
Prof писал(а):Представь ситуацию, когда на канале присутствует сильная помеха. Кеша и другие станции с ASC, а также многие автомобили с неэффективными антеннами, ее не слышат (в смысле не открывают приемник), т.к. не распознают в ней полезный сигнал. Но для преодоления этой помехи, т.е. для создания достаточного отношения сигнал/шум на входе Кеши, требуется большая энергетика от корреспондента, желающего записать сообщение.
v0r0n писал(а): Два метра и даже больше - это прекрасно. Но есть трудности эксплуатации. Потому хочется компромисса![]()
v0r0n писал(а):Хорошо.. Т.е. вариант прием на 13-ом канале передача на другой частоте причем у каждого репитера на своей - чтобы исключить дублирование и передача с одного передатчика в принципе приемлем?
v0r0n писал(а):Я просто к чему - на текущий момент у нас есть резервный Кеша на левобережье но он работает на 11 канале. Вот я и размышляю как его подтянуть к 13-ому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4