Влад писал(а):Ребят, перечитывал тему несколько раз, с трудом понял.
Не страшно. Нужно - будем объяснять до понимания, не нужно - не заморачивайся.
Влад писал(а):А понял что это борьба с помехами
Да. Система опознавания "свой-чужой". Эта система позволяет слышать только своих и игнорировать чужих - индустриальные помехи, чужие разговоры по проходу и тому подобное. Этой системой оборудуют Кешу, чтобы он не реагировал на помехи и слышал только своих. Для владельцев станций, не оснащенных такой системой с завода, а это почти все старые и довольно много новых станций, требуется нехитрая доработка.
Влад писал(а):Нужен CTCSS или нет мне, не знаю...
Нужен для того, чтобы Кеша опознавал тебя, как своего. Больше ни для чего (по крайней мере пока что).
Влад писал(а):Если установка в сам корпус радейки, если ЭТО СИЕ ЧУДО не будет мешать в 15 ом канале и без вмешательства болгарки
, ТО Я В ДОЛЕ !!!
Не будет! Никак и ничем. Работай в любом канале с любой модуляцией - эта штука ни на что не влияет, только как на Кешу, чтобы он срабатывал на твои включения и записывал твои сообщения, а не игнорировал как помеху.
Для установки необязательно разрезать станцию болгаркой - можно попробовать раскрутить корпус. Если получится, то так даже проще, т.к. потом можно скрутить как было, а не заваривать, шлифовать, красить.