CTCSS

Re: CTCSS

Сообщение Prof » Вт ноя 05, 2013 3:58 pm

Мангуст писал(а):Проф, а какой процент работающих в СиБи имеют станции с обеспечением CTCSS?

Вынужден ответить вопросом на вопрос: а какая разинца? На что это влияет в контексте этого обсуждения?
Prof
Почетный гражданин

Благодарил (а): 281 раз.
CB позывной: Professor

Сообщение Мангуст » Вт ноя 05, 2013 4:12 pm

Prof писал(а):
Мангуст писал(а):Проф, а какой процент работающих в СиБи имеют станции с обеспечением CTCSS?

Вынужден ответить вопросом на вопрос: а какая разинца? На что это влияет в контексте этого обсуждения?

Отвечу аналогично - ты этот вопрос со всеми обсуждаешь, или только с теми 0,5% у которых есть CTCSS?
Мангуст
Странник

Благодарил (а): 0 раз.
CB позывной:

Сообщение Prof » Вт ноя 05, 2013 4:13 pm

[/color]
Soyer писал(а):как работать остальным 95 % на канале где будет этот СТСSS ? :(

Уже писал, повторюсь.

1. Полноценный CTCSS в станции не нужен. В смысле не обязателен. Если есть - отлично, если нет - неважно.
2. Дооснастить условно любую станцию энкодером несложно и недорого. Есть куча готовых схем, когда настанет время - сдалаем платы либо поштучно, либо мелким оптом
3. Станции без CTCSS работают как обычно - их слышат, они слышат. Разница только в том, что они не открывают попугай, но это и неважно, т.к. дальность слышимости в прямом достаточно велика для комфортной работы.
4. Разница в том, что попугай не записывает мусор и не воспроизводит его, а также не зажат пороговым шумодавом, а может принять настолько слабый сигнал, насколько позволяет уровень помех в данный момент.
5. Результатом является увеличение пропускной способности канала, увеличение шанса установить связь при слабом сигнале, т.к. результат зависит только от уровня помех, а не от настройки порогового шумодава, существенное увеличение комфорта пользователей канала.

Все это проходили на УКВ лет десять-двадцать назад, когда CTCSS почти ни у кого не было. Но тогда не было элементной базы для дешевых и эффективных энкодеров, а теперь она есть - дооснащение станций энкодерами сегодня намного проще и дешевле, чем это было на УКВ. Ну и количество станций, изначально оснащенных CTCSS, будет только расти - Yosan'ы тому лучшее доказательство.
Prof
Почетный гражданин

Сообщение Prof » Вт ноя 05, 2013 4:21 pm

Мангуст писал(а):Отвечу аналогично - ты этот вопрос со всеми обсуждаешь, или только с теми 0,5% у которых есть CTCSS?

Я обсуждаю этот вопрос с теми, кто как минимум:
- умеет читать
- знаком с радиотехникой вообще и связной в частности
- отдает себе отчет в неизбежности увеличения функционала связной техники и вместо ретроградства смотрит в будущее, чтобы с наибольшим эффектом (здесь речь не идет о материальной выгоде, по этому использую такое слово) применять новинки и быть среди лидеров

Если хочешь продолжать дискуссию, пожалуйста ознакомься с принципом работы CTCSS и с тем, что конкретно я предлагаю - чтобы не выглядеть странно со своими комментариями про 0,5%. С удовольствием отвечу на любые вопросы по сути и с еще большим удовольствием приму любые комментарии - также по сути.
Prof
Почетный гражданин

Сообщение Мангуст » Вт ноя 05, 2013 4:27 pm

1) Так если неважно, чего ты тут подобие "Война и мир" развёл на эту тему?
2) дооснащать ты будешь? Почём?
3) Попугай не открывается - не беда, всё равно что его нет - зачем тогда огород городить?
4) Попугай не записывает никого из тех 99,5% у кого нет CTCSS - тишина и наслаждение чистотой эфира. Так включи себе CTCSS и слушай тишину - попугай зачем трогать?
5) Увеличение пропускной способности, чтоб лучше пропускать тишину или те 0,5% разрастутся до 0,6% и заполнят эфир?
Если всё это так хорошо, то чего прошли 20 лет назад и забыли?
Мангуст
Странник

CB позывной:

Сообщение Prof » Вт ноя 05, 2013 4:35 pm

Мангуст писал(а):1) Так если неважно, чего ты тут подобие "Война и мир" развёл на эту тему?

Всего лишь отвечаю на твои вопросы.

Мангуст писал(а):2) дооснащать ты будешь? Почём?

Могу и я, если никто не захочет подключиться. Менее десятки при поштучном изготовлении.

Мангуст писал(а):3) Попугай не открывается - не беда, всё равно что его нет - зачем тогда огород городить?

Попугай будет открываться лучше и более слабыми сигналами.

Мангуст писал(а):4) Попугай не записывает никого из тех 99,5% у кого нет CTCSS - тишина и наслаждение чистотой эфира. Так включи себе CTCSS и слушай тишину - попугай зачем трогать?

Почитай внимательнне, твой каммент явно указывает на то, что ты не в теме.

Мангуст писал(а):5) Увеличение пропускной способности, чтоб лучше пропускать тишину или те 0,5% разрастутся до 0,6% и заполнят эфир?

Почитай внимательнне, твой каммент явно указывает на то, что ты не в теме.

Мангуст писал(а):Если всё это так хорошо, то чего прошли 20 лет назад и забыли?

Ты что, троллишь, что ли? Но я все же отвечу: забыли о таких камментах, как ты сейчас пишешь, и просто каждодневно используют. А писали то же самое - это никтому не нужно, это есть только у 0,5% станций и тому подобную чушь.
Prof
Почетный гражданин

Сообщение OSMAN » Вт ноя 05, 2013 4:49 pm

Так.. сразу к профу вопрос.. а как можно тотже СИ-50 дооснастить ЦТЦСС по входу...???
OSMAN
Уже родной

Благодарил (а): 122 раз.
CB позывной: 424

Сообщение Мангуст » Вт ноя 05, 2013 4:52 pm

Может я и не в теме, но больше на эту тему кроме Проф не написал никто.
От Проф одного куча постов. Не лень писать без реакции народа?
Мангуст
Странник

CB позывной:

Сообщение Alex » Вт ноя 05, 2013 4:56 pm

Мангуст писал(а):Может я и не в теме, но больше на эту тему кроме Проф не написал никто.
От Проф одного куча постов. Не лень писать без реакции народа?

Принцип эфира - побольше слушать! ;)
Лично мне писать нечего,у меня в станции все есть! :P
Alex
Гражданин Галактики

Благодарил (а): 876 раз.
CB позывной: Алекс/315LR001
Р/л позывной: UT4USA
Автомобиль: KIA

Сообщение Soyer » Вт ноя 05, 2013 4:56 pm

Мангуст писал(а):От Проф одного куча постов. Не лень писать без реакции народа?

Да как нет ? Вот он только сегодня апнул темку , и понеслась :lol:

А если серьезно : Мангуст , что то вы не в духе сегодня , давайте не будем переносить свой негатив из реала , сюда пожалуйста :(
"Увидел антенну на машине, и понял что ... что то проходит мимо меня" (с)

13-й канал построен на взаимной пользе друг другу, не оставайтесь просто слушателем.
Будьте также полезны для всех, как полезны другие участники для Вас !
Soyer
Избранный

Благодарил (а): 204 раз.
CB позывной: 595
Аппаратура: President William

Пред.След.

Вернуться в Разное для СиБи