Не, с гайкой со стороны кабеля, резинкой и прочей начинкой - то вообще третья тема. Такие попадаются реже, т.к. дороже и реже нужны - по сути это влагозащищенное исполнение для в основном наружного применения. Я имел в виду "обычные" варианты, состоящие из двух частей - цетральная, куда впаивается кабель и которая, собственно, и есть весь штеккер, и гайки, которая будет крепить штеккер к гнезду. Так вот, такие "обычные" мне часто попадаются без внутренней резьбы со стороны ввода кабеля, но мне все равно, т.к. я оплетку пропаиваю либо в месте входа кабеля в штеккер при снятой наружной оболоче (нужно аккуратно в том смысле, что с одной стороны нужно прогреть относительно массивный корпус разъема, а с другой - не проплавить внутренний диэлектрик и не подготовить почву для КЗ), либо в боковых прорезях, нормально закрытых гайкой - зависит от имеющиегося кабеля и имеющихся разъемов в большей степени, чем от чего-либо еще, т.к. на КВ какая-то особая распайка не имеет значения и вносимые в линию неоднородности пренебрежимы в любом случае.
Вот на картинке вариант под RG-58 со внутренней резьбой, а я беру гладкие внутри.
Видно, что между вводом кабеля и гайкой приличный зазор, на который оденется термоусадка.
А вариант под более толстый кабель уже не оставляет такого зазора, т.к. наружный диаметр великоват. На картинке - под RG-8/RG-213. А вариант под 9D-FB имеет еще больший диаметр со стороны кабеля.
Именно о таких разъямах я говорил. А ты говорил о чем-то типа этого:
Ну и любимая всеми производителями и многими установщиками "классика" - обжим (сверху вниз - пайка через прорези, обжим тонкого кабеля, обжим разъема Mini-UHF, обжим толстого кабеля):
Разжевываю подробно не тебе лично, а чтобы начинающим было проще сориентироватьсяю