D.S.S. писал(а):с дисплеем ретина
Это конкретно что? И что это дает в качестве автонавигатора?
D.S.S. писал(а):4 ядра проц, 8 ядерная видяха
Да хоть стопицот. Вопрос же в вычислительной мощности и энергоэффективности, а не в том, каким количеством вычислительных ядер это достигается. Какая вычислительная мощность этого всего? Достаточно ее или многократно избыточно? Понятно, что в обрез брать точно не нужно, чтобы не получилось, что выйдет какая-то новая настолько ресурсоемкая программа, что ее не удастася запустить на нестаром еще аппарате, а учитывая старательность программистов по части оптимизации кода, скоро карточный пасьянс будет требовать минмум Core i7 и гигабитного интеренета для облачных вычислений.
D.S.S. писал(а):люминявый корпус
Ухудшает работу встроенных беспроводных модулей. Но улучшает охлаждение (если оно нужно до такой степени, конечно). Ну и внешне обычно неплохо.
D.S.S. писал(а):9.7 дюймов.
Для портативного устройства уже многовато, в карман не положишь. А для домашнего - очень мало. Непонятно, почему не делают ~12" и больше с ориентацией на домашнее использование? Единичные модели не в счет, выбора практически нет, только недоразумения по цене двух обычных ноутбуков или недоразумения, устаревшие за несколько лет до начала продаж, зато тоже дорого.
D.S.S. писал(а):Сегодня обновил на официальном сайте андроид 4.4.2
И что это дало? В сравнении с 2.3, с 4.0 или, скажем, 4.2? Вопрос непраздный. Большинство требовательного к версии системы софта работает начиная с 2.2, а подавляющее большинство работает начиная с 1.6. Тогда что дало обновление до 4.4, кроме некоего психологического удовольствия, ставшего следствием истерии по поводу обновлений, раздуваемой на всяких планшетотелефонных сайтах и форумах? Например, у меня немногим более года был китайский телефн на 2.3 и обновлений к нему не было никогда и ни одного. За все время он ни разу (ни разу!) не завис, а перезагрузился хорошо если раза два-три. В режиме "просто телефон" заряда хватало до двух недель (13 дней грантирую). Зачем мне обновления? Что бы они мне дали? Увеличили недостаточную вычислительную мощность? Добавили бы оперативки? Вернее не так: почему меня пытались убедить, что из-за отсутствия обновлений это плохой выбор?