Модератор: Prof
spaceman писал(а):Добрый день !!!в наличии станция на базу в доме,так как сейчас холода и возможности нет вылезти на крышу и поставить нормальную антенну ,прошу Вашего компетентного совета что на время поставить за окно 4 этажа .Станци yosan стелс 5!Вам теплейшее 73,55
Alex писал(а):spaceman писал(а):Добрый день !!!в наличии станция на базу в доме,так как сейчас холода и возможности нет вылезти на крышу и поставить нормальную антенну ,прошу Вашего компетентного совета что на время поставить за окно 4 этажа .Станци yosan стелс 5!Вам теплейшее 73,55
советую вот такую антенну :
http://ur8lv.com/index.php?id=1412628270
по проходам будешь работать без проблем ,хотя нужен будет еще кирпич!
я так понял,что решил все-таки взять стелс...жаль,что ssb нет, так бы смог поработать по дивизионам :
viewtopic.php?f=63&t=975
spaceman писал(а):Да мне на б что то из самоделки антенну а то брать дорого потом выйдет !на потом думаю взять 5\8
А по поводу думаю брать посже насобирать уже на норм трансивер!!
"по дивизионам" можно и в ЧМ(ФМ(FM)) работать, нормально все, просто с ОБП(ССБ(SSB)) расширяется кругозор немногоAlex писал(а):...жаль,что ssb нет, так бы смог поработать по дивизионам :
viewtopic.php?f=63&t=975
Pilot писал(а):"по дивизионам" можно и в ЧМ(ФМ(FM)) работать, нормально все, просто с ОБП(ССБ(SSB)) расширяется кругозор немногоAlex писал(а):...жаль,что ssb нет, так бы смог поработать по дивизионам :
viewtopic.php?f=63&t=975
ЗЫ: сравнивали ЧМ(ФМ(FM)) и ОБП(ССБ(SSB)) на КВ(40 метров диапазон:)), так вот оказалось что в ЧМ прикольнее работать при той же мощности, единственное небольшие фединги и "мещающие" ОБП сигналы подрывают немного прием, а так - аки по телефону, норм, интересно было провести такой эксперимент на КВ (низкочастотный участок))) ... хотя обычно никто в ЧМ там не работает
Pilot писал(а):Не все СИдят те, у кого оно есть, а у кого нет - в ЧМ
Alex писал(а):Pilot писал(а):Не все СИдят те, у кого оно есть, а у кого нет - в ЧМ
на каком канале?
Pilot писал(а):Alex писал(а):Pilot писал(а):Не все СИдят те, у кого оно есть, а у кого нет - в ЧМ
на каком канале?
На СИБИ диапазоне
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19