сканер писал(а):Возник вопрос, какие могут быть последствия если на авто установить рядом антены от магнитолы и СиБи трансивера с усилителем?
Отвечу немного не по теме, т.к. по существу к Тисе добавить нечего: рассмотри вариант установки сибишной антенны
вместо антенны от приемника, а приемник подключи к ней же через диплексор.
сканер писал(а):Рассматриваю наихудшие варианты, несогласованость антены передатчика и т.п.
Несогласованность тут мало влияет, т.к. антенны и так слишком близко. Гармоники сибишки, даже если и не попадают строго на частоты вещалок (первый-третий каналы попадают вполне точно), оказываются довольно близко к вещательному диапазону, а при столь малом расстоянии между антеннами, конечно, могут поддавливать вещательный приемник. На голую станцию это практически исключено (ибо четвертая гармоника), а на кирпич, гадящий гармониками до фиг знает какого номера, это вполне реально именно из-за малого расстояния, а значит достаточности совсем мизерной мощности гармоники. Кроме того, в зависимости от схемотехники приемника, возможно образование гармоник в самом приемнике даже при идеальной чистоте спектра сигнала от р/ст. Это - худшие варианты, скорее гипотетические. В реальной жизни жалоб на помехи приему я что-то не припомню.
сканер писал(а):Как входные цепи приемника выдерживают перегрузки, может у кого в практике были случаи выжигания.
В моей практике не было случаев порчи вещательного приемника и я никогда не слышал о таких случаях даже от тех, чьим кирпичам могли бы позавидовать многие. Также я никогда не слышал ничего подобного от мастеров, которые обслуживали таксеров, т.е. тех, у кого аппаратура работала нормально только первые две минуты после выезда из мастерской, но работала на передачу много, на кирпичах не экономили, а про фильтры не слышали - и это с круглосуточно включенным шансоном на прием. Но, конечно, нельзя гарантировать, что какая-то левая магнитола не будет повреждена: сэкономить полтора цента на запайке предусмотренных схемой и разведенных на плате встречно-параллельных диодов - это как раз "по-китайски".