Да, проще уж тогда обычный 1\4 волновой дипольчик сделать.
Я делал такой: два плеча по ~2.68м из провода 0.75мм, и 6 метров RG-58U. Открывала Кешу, растянутая внутри комнаты бетонного здания.
Модератор: Prof
gidkiy писал(а):вопрос знатокам ничего что она наклонена в сторону крыши не заморачивался с натяжкой в перед!
КСВ не проверял Кешу открываю и вчера слушал разговоры 424 на 13 м! ну и на разных каналах слыхал не наших радиолюбителей!
слушал на портативке, шумов много чистых разговоров мало!
до этой стояла автомобильная лемм 1500 открывал кешу на 1-3 сейчас 3-5 !
думаю все таки в будущем что то купить типа Sirio GPE 27 5/8 E а так пока послушаю и на удочку может что то и поймаю на свою первую самодельную!
73
OSMAN писал(а):gidkiy писал(а):вопрос знатокам ничего что она наклонена в сторону крыши не заморачивался с натяжкой в перед!
КСВ не проверял Кешу открываю и вчера слушал разговоры 424 на 13 м! ну и на разных каналах слыхал не наших радиолюбителей!
слушал на портативке, шумов много чистых разговоров мало!
до этой стояла автомобильная лемм 1500 открывал кешу на 1-3 сейчас 3-5 !
думаю все таки в будущем что то купить типа Sirio GPE 27 5/8 E а так пока послушаю и на удочку может что то и поймаю на свою первую самодельную!
73
Наклон - пофиг.
Проходил еле в шумах.
Трасса - 15 км.
gidkiy писал(а):Кешка в тестовом режиме стоит на 12 фм канале кто достанет погоняйте потестируйте! но что то она то отвечает то нет нужно с паяльником еще пошаманить а то я наверно не туда запаялся!
OSMAN писал(а):gidkiy писал(а):Кешка в тестовом режиме стоит на 12 фм канале кто достанет погоняйте потестируйте! но что то она то отвечает то нет нужно с паяльником еще пошаманить а то я наверно не туда запаялся!
Стань чуть ниже..... напр на 11... Это сиби... будут пересырать друг на друга...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6