Установка, настройка радио и антенн

Модератор: Prof

Re: СиБи Антенны

Сообщение Pilot » Чт сен 12, 2013 10:55 am

jamaika писал(а):
JOKER писал(а):Вчера встречался с "35" (Валерий) он подключил приборчик и выдал, что моя антенна живет далеко от нормы, где-то в районе 25 мегагерц, ксв пригало от 3 до 10))) ну антенна за 120 грн. На коротуих дистанциях вроди и передаю и слышу, но....
Нужен совет в выборе антенны на магните, желательно подешевле и покачественнее)))) ну и буду признателен за рекомендации по продавцам.

Дякую

Приезжайте на встречу... возможно Пилот привезет антенны... какраз Ваш выбор!

На эту не привезу, на следующую - постараюсь.
Pilot
Дорогой гость

Благодарил (а): 239 раз.
CB позывной: Пилот

Сообщение next » Чт сен 12, 2013 5:59 pm

JOKER писал(а):Вчера встречался с "35" (Валерий) он подключил приборчик и выдал, что моя антенна живет далеко от нормы, где-то в районе 25 мегагерц, ксв пригало от 3 до 10))) ну антенна за 120 грн. На коротуих дистанциях вроди и передаю и слышу, но....
Нужен совет в выборе антенны на магните, желательно подешевле и покачественнее)))) ну и буду признателен за рекомендации по продавцам.

Дякую

Женя, ты меня таки сподвиг зарегиться на форуме :)

Ты сидел в машине и смотрел на прибор, а я трогал штырь антенны в поисках возможной неисправности (неконтакт и прочее), поэтому ты видел ксв 10. На самом деле там была бесконечность, потому что я выкручивал штырь.
Там все в порядке, а ксв около 3 - это ее, антенны, нормальное состояние (((
На самом деле антенна не живет на 25, она вообще нигде не живет. Даже на 25 там реактивная больше 10, а активная, если мне не изменяет память, немного выше 20 ом.
Надо было подвигать ее по крыше, возможно провал по ксв ушел бы в сторону, но это не принципиально.
Площадь магнитного основания очень маленькая, наверное сантиметров 7 и неизвестно, есть ли контакт между оплеткой кабеля и корпусом магнита. И металлический ли тот корпус. Емкостная связь с кузовом стремится к нулю.
Другими словами, мы припаиваем центральную жилу кабеля к штырю, а оплетка остается свободной. ВЧ противовес отсутствует как таковой. Поэтому у тебя идет возбуд в динамиках при нажатии на тангенту.
Если бы была связь непосредственно с кузовом автомобиля у основания антенны, то твой метровый штырек работал бы в разы лучше, ведь сразу появляется вторая половина антенны в качестве кузова автомобиля.
Я бы в качестве эксперимента выточил переходник со штырька (там кажется резьба 8) на основание антенны на крыле для автомагнитолы. Ведь там задействована только центральная жила, а сам штырек достаточно легкий.
Но это так, отступление от темы.
Если я что-то упустил, то специалисты добавят.

Удачи.
next

Благодарил (а): 0 раз.
CB позывной: 35

Re: Установка радио, настройка антенн

Сообщение JOKER » Пт сен 13, 2013 10:47 am

Валера, спасибо!
Ну я шо побачив то и сказал)))
Для себя конечно решил что надо менять антенну на "правильную", но пока финтрудности буду с єтой.
Спасибо за уделенное время! 73!
YOSAN STEALTH 5 + LEMM AT-1700 + KL-203
JOKER
Прохожий

CB позывной: JOKER
Р/л позывной: UT4URN

Сообщение agnni » Пн сен 16, 2013 7:55 pm

подскажите ! у меня есть врезная антена yosan turbo . какое крепление для нее лучше взять. машина бмв 5 в кузове универсал.
agnni

CB позывной: отрада

Сообщение OSMAN » Пн сен 16, 2013 8:31 pm

agnni писал(а):подскажите ! у меня есть врезная антена yosan turbo . какое крепление для нее лучше взять. машина бмв 5 в кузове универсал.

Мало исходной инфоромации.
Какой из турингов?
Если крепить жестко...
Есть-ли релинги?
Если есть - какой материал?
Если нет - есть-ли накладки под релинги (читай дырки).
Есть-ли антенна ФМ? Если есть - готовы-ли ей пожертвовать?
В любом случае готового решения нет.
Изображение
Изображение
Изображение

Иначе - магнитка...
OSMAN
Уже родной

Благодарил (а): 122 раз.
CB позывной: 424

Сообщение D.S.S. » Пн сен 16, 2013 11:40 pm

Можно пооложить пластину под болты крепления задней крышки багажника, другую же по толщине пластину поставить на другой кронштейн, не только для гармонии но и чтобы не было перекоса.
Пластина на которой будет стоять антенна должна естественно быть длинее ( что то типа на фото) ну а там смотреть или выводить длину на крышу, или немного в бок от задней дверцы багажника. Тут надо смотреть как открывается багажник, чтобы не бил по антенне при открывании. Наподобие так будет делать мой Кум на Додже Караване, я же хотел так ставить на шевроле такума ( может даже и буду)
president emperor samurai, yosan cb100, Lemm AT-2001 Turbo, Sunker Elite CB-116 , KL200
D.S.S.
Завсегдатай

Благодарил (а): 5 раз.
CB позывной: Олег

Re: Установка, настройка радио и антенн

Сообщение Джед » Ср сен 18, 2013 2:06 pm

всем привет! зятянулось у меня с покупкой радейки. но сегодня начал звонить заказывать...а говорят нету на магните,и если бы знали где искать -уже бы была в продаже у них... где крепление для полноценной установки взять? хочу такую http://radioproffi.ucoz.ua/shop/351/des ... na-na-avto. как крепить тоже пока не знаю...рейлингов нет,может как то ...в отверстия для них можно установить..
Последний раз редактировалось Джед Ср сен 18, 2013 2:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Джед
Любопытный

CB позывной:

Сообщение OSMAN » Ср сен 18, 2013 2:18 pm

Джед писал(а):всем привет! зятянулось у меня с покупкой радейки. но сегодня начал звонить заказывать...а говорят нету на магните,и если бы знали где искать -уже бы была в продаже у них... где крепление для полноценной установки взять? хочу такую http://radioproffi.ucoz.ua/shop/351/des ... na-na-avto. как крепить тоже пока не знаю...на Прадо 120-ом -рейлингов нет,может как то ...в отверстия для них можно установить?

http://www.vitex.kiev.ua/catalog/vse-kronshteyni
OSMAN
Уже родной

Благодарил (а): 122 раз.
CB позывной: 424

Сообщение Джед » Ср сен 18, 2013 2:57 pm

спасибо
Джед
Любопытный

CB позывной:

Сообщение Джед » Ср сен 18, 2013 4:32 pm

в Крафте сказали,что могут также померить КСВ,и помочь с настройкой. :)
Джед
Любопытный

CB позывной:

Пред.След.

Вернуться в Антенны