Sky писал(а):Лудится.... Когда новая. А мне досталась антенна б/у за приятные деньги. Если эту сталь зачистить до возможности облуживания, от нее ничего не останется.
Печально.
Sky писал(а):Не не не. Телескопические секции у меня на цангах. Там все в порядке и зажимается отлично. Но все равно думаю после сборки, ниже цанг засверлить и поставить сквозные болты. Чтоб не складывалась. Варить буду крепления катушки, при чем как верхнее так и нижнее.
Она и так не сложится. Но болтики насквозь - хорошая идея для надежного электрического контакта. UT2UA советует сделать так: засверлить и нарезать резьбу (небольшого диаметра) поперек в месте соединения секций, в которую завинтить болтик и аккуратно законтрить его гайкой. Это должно гарантировать надежный контакт спустя длительное время, когда из-за естественного окисления сопротивление между даже плотно сжатыми телескопическими секциями может ухудшиться. Чисто механически это точно избыточно.
Sky писал(а):Ну у меня бегунок слава богу сделали дюралевый. Хоть на это ума хватило!
Зато к нему трудно паяться, так что тоже неоднозначное решение. Я латунный залудил, мне это показалось лучшим решением - заодно припаял провод и гайку. Но не знаю, как оно будет через много лет.
Sky писал(а):А вообще как я понял, поимев две антенны Lemm, фирма еще та шаражкина контора. Гонят полный отстой. Это еще при том что обе мои антенны изготовлены давно, когда еще делали хоть немного качественно. Представляю какой сейчас шлак.
Та да. Если автомобильные еще на что-то похожи после доработки, то базовые - позорище. Могу сравнить с коротковолновыми антеннами других производителей - ничего общего ни по качеству проектирования, но по качеству изготовления, ни по качеству прилагаемой документации. Цена на Lemm, конечно, относительно приемлемая, но качества на это цену нет и близко. По непонятной причине Sirio у нас не купить, а жаль - они, как по мне, в среднем заметно получше.
Sky писал(а):Италия блин.....
Италия ли? Кто его знает, откуда они на самом деле берутся.
Sky писал(а):Китайцы не хуже лепят, за меньшие деньги.
У меня есть китайские грабли на 70см - такое точно недоделанное фуфло, где-то лучше, где-то хуже. Если допилить, то работает - с электрической точки зрения все отлично, даже никакой настройки не требуется. Если поставить как есть - пойдет в мусор после первой же зимы.