Ofy писал(а):Вот сижу сейчас... листаю... А в эфире ничего не слышу ...
Кешу нашего открываю (поговорил с Тетерев и 595), а остальное пусто
Даже в 9 и 11 (не помню, где Кеша 2 работает) тишина
Видимо на моем балконе она работать не будет....
И ничего удивительного. Для начала я бы отодвинул антенну от балкона метра на полтора-два! Станет меньше шумов наводимых арматурой и коммуникациями дома. У меня сейчас нет возможности поставить антенну на крыше, поэтому я вывесил обычный четвертьволновый диполь за окно на высоте 7-8 этажей. Так вот пока я не отодвинул его от стены дома на 2 метра, слышал одни жужжалки и репелки. Теперь слышу наш авторадиоканал прекрасно. Живу на борщаговке - слышу в прямом всех в квадрате жулянский мост - академ- берестейская - отрадный. Кеша вообще без проблем на 9+ баллов.
Ну и сиби диапазон не так уж загружен полезным сигналом - больше пром. помех.. Кеша 2 практически никогда не работает. У дальнобоев антенны короткие и в большинстве плохо согласованны, поэтому их далеко не слышно. Я их, когда они на окружной окружной до которой 1 км, практически не слышу. Киевские сибишники изредка появляются на 21-22 каналах. По крайней мере я их там раз 5 за месяц слышал. На 30 у меня иногда проскакивает какое то такси в очень сильных шумах - слова практически не разобрать, но по контексту понятно что диспетчер(девушка) раздает адреса заказов. В остальных каналах глушь и тишина.
А так, жди проходов - иногда я слышу сибирь и казахстан. Жаль ответить на свои 4 ватта не могу.
Ну и конечно лучший вариант это антенна на крыше и желательно выше всех зданий в радиусе хотя бы километра