СиБи дома

Модератор: Prof

Re: СиБи дома

Сообщение Alex » Чт дек 18, 2014 1:57 pm

lavrenty писал(а):На сколько мне память не изменяет, Мамая Богданом зовут? Или я чтото путаю?

Отправлено с моего LG-P765 через Tapatalk

ну значит это другой Мамай. я поэтому и спросил позывной ;)
Alex
Гражданин Галактики

Благодарил (а): 876 раз.
CB позывной: Алекс/315LR001
Р/л позывной: UT4USA
Автомобиль: KIA

Сообщение viktor » Чт дек 18, 2014 2:23 pm

Я у ваших рядах с вчерашнего и при регистрации взял этот позывой но если он занят возьму другой...
viktor

Благодарил (а): 0 раз.
CB позывной: Viktoria

Сообщение Alex » Чт дек 18, 2014 2:27 pm

viktor писал(а):Я у ваших рядах с вчерашнего и при регистрации взял этот позывой но если он занят возьму другой...

да,лучше взять другой. почему - этот позывной занят ;)
Alex
Гражданин Галактики

Благодарил (а): 876 раз.
CB позывной: Алекс/315LR001
Р/л позывной: UT4USA
Автомобиль: KIA

Сообщение cruise » Вс дек 28, 2014 10:14 pm

итак поставился :) пасибо куму за помощь!!!хоть он все равно говорит-ну не понимаю я этого :shock: (хотя когда я qso с чуйской долиной с машины провёл даже вначале не поверил :P )но помог....даже один раз за пивом сходил :facepalm: .В двух словах-подробные фотки не делал-лимит времени(новогодняя срачка :evil: )на всё-про всё максимум 3 часа и темнеет,так что выравнивали мачту уже в потёмках+прое... ошиблись с длиной троса на одной из оттяжек+земля замерзла:забивали 2м арматуру-поснимали куртки :shock: .вылезла ещё одна трабла-не хватает площади двора растянуть по феншую(120градусов)оттяжки.пошел на компромисс угол между двумя оттяжками-170 и крепить пришлось к забору.растянул тросом(3мм) через коуши-нитка доверия не внушает :negative: .оборвался один анкер в стене.... кум сказал:пороблено,я пиду пивця визму,а то дила нэ буде :beer: :beer: :beer: .просверлили новую дырку в стенке-жена выглянула в окно и сказала-вы тут мне всю стенку собрались надырявить :x ?финальный подьем был 1730 и выравнивать пришлось уже по уровню и по светлым окнам :geek: результат по ксв:26900-27900-1.1;27900-28300-1,5;28300-28500-2,4;28500 и выше-5.хотя я последнее колено строил на 27500 по мурзилке.аналюзер взять не получилось....результат впечатлил,интересно аналюзером глянуть.огорчило недокрикивание до кеши и до 2ого кеши-закрадываются мысли про грабли... :cry: сегодня больше работал на восток и на 10ке пока в тестовом режиме(больше слушаю и кручу валкодер :D ) ну фото делал уже сегодня
Вложения
не совсем по феншую угол между оттяжками
заземление... в эпицентре,в олди нет ничего более подходящего
tyt 9800+diamond x-200,icom ic-f210s+allgon620,kenwood ts-480,motorola lcs-2000
cruise
Странник

Благодарил (а): 8 раз.
CB позывной: cruise/315LR108
Р/л позывной: ut4ubq
Аппаратура: иком без экрана
Автомобиль: daewoo lanos

Сообщение Prof » Вс дек 28, 2014 11:35 pm

Ого, поздравляю! :beer: :beer: :beer:

Грабли, конечно, хорошо. :yes: Но это, скорее, по дальним - в вертикальной поляризации поставить грабли на поворотку довольно непросто, а по дальним поляризация пофиг, по этому надо ставить в горизонте, это намного проще механически.
Кешу слышишь, но не можешь открыть или и не слышишь тоже? Если первое, то кирпич, если второе, то надо хорошо думать, помогут ли грабли своей направленностью, либо кроме всего прочего надо больше высоты над землей.
Prof
Почетный гражданин

Благодарил (а): 281 раз.
CB позывной: Professor

Сообщение 1907 » Пн дек 29, 2014 3:41 pm

Все классно но высоты маловато.
База INTEK-5500: Albrecht Empire 2000 FM,AM,LSB,USB
1907
Странник

Благодарил (а): 3 раз.
CB позывной: 1907 315LR112

Сообщение cruise » Пн дек 29, 2014 4:38 pm

сегодня немного поработал-и на 10ке хабаровск и в дивизионах шотландия.вобщем результатом доволен :dance: до кеши не докричатся. еле-еле услышал чей-то роджер,не уверен что даже кого-то из наших.там с утра каша не детская была :facepalm: .так что я дома чисто-чисто дэикс :geek:
насчет высоты-боюсь что основание такой мачты уже надо бетонировать,а это уже весной и то может быть...поставлю пока в планы развития :D :D :D да и к тому же оттяжки :oops: я еле 6м растянул,а 10-12 прийдётся выносить за пределы двора,а это влечет за собой вопросы и мысли вопрошающих не хорошие :evil: Ну и ко всему нет у меня уверенности,что высота подьёма как-то кардинально изменит ситуацию с кешей.хотя есть идейка ради эксперимента(а вот и поможет ;) ) по возможности,при случае,при обслуживании,карочч,если не влом :blush: повернуть антенн кеши так что бы один из противовесов смотрел на чернигов
cruise
Странник

Сообщение Prof » Пн дек 29, 2014 6:57 pm

Определись, все-же слышишь очень плохо, либо точно не слышишь никак - это важно для последующих решений. Если слышишь, но очень плохо, буквально на грани - есть о чем думать. Если точно не слышишь - успокойся, сделать что-либо может оказаться условно-невозможно.

Теперь о высоте как таковой. Диэксам твоя высота до лампочки - все равно радиоволны отражаются от слоев Хевисайда, а это десятки-сотни километров от поверхности, так что еще два метра роли как бы не играют. А вот по месту каждый метр на счету, т.к. связь по месту - это связь над горизонтом, над застройкой и рельефом. Здесь вполне может оказаться, что несколько метров высоты отделяют уверенную связь от ее практически полного отсутствия. Прикинь по картам, спутниковым снимкам и реальным наблюдениям, каково оценочно расстояние до Кеши по прямой, а также каков рельеф между вами. Тогда можно будет думать, есть ли смысл побороться, либо задача неоправданно трудна, а то и вовсе нерешаема в разумных пределах.
Prof
Почетный гражданин

Сообщение cruise » Пн дек 29, 2014 9:49 pm

Жень,определятся уже буду на праздниках :beach: я так думаю по автоинформатору :D народ рули свои побросает на стоянках-гаражах :beer: :beer: :beer: стану с открученым рф гейном и минимально закрученым шумодавом.растояние до кеши 45 с копейками.моя высота 113метров,но на прорисовке рельефа есть горб с 17 до 30 км(лес в районе калиновки)151метр .я так думаю он мне и на 70тке жизни не давал.2 без проблем.если интересно то мой qth KO50mp.смотрел вот тут http://www.vhfdx.ru/altitude_map.html поселок шевченково.мне как-то старая гвардия(ur8uw,ur8ub,ut4uer-соседи :D )говорили:у нас тут на сиби радиояма :x :x :x :facepalm: так что не лезь туда та и гадюшник,это сиби!иди к нам в дельту :facepalm: пасиба ,нэнадо :no:
cruise
Странник

Сообщение Prof » Пн дек 29, 2014 10:22 pm

45 с копейками и горб - тяжелый случай, я бы прислушался к соседям насчет ямы - наверное они что-то знают. На 430 намного выше зависимость от рельефа, кстати. Правда там шумов меньше и четче понятно, слышно или не слышно, а не так, что то ли не слышно в любом случае, то ли проход мешает. Двойка легче простреливает, все-таки длина волны в три раза больше, а это уже имеет значение, тогда как шумов почти так же мало, вот и выходит, что двойка довольно дальнобойна, как для местной связи. Но есть одно но - где двоечный релей и где Кеша? Двойка не "лучше", просто если Кеша ниже и/или расположен за естественным препятствием, то связи не будет, либо отдельные включения только по праздникам.
:beer:
Prof
Почетный гражданин

Пред.След.

Вернуться в Антенны