cruise писал(а):чего делать с каблом?
Не портить!
cruise писал(а):мой рк50-11
На СиБи такой толстый не нужен, если не качаешь киловатты. Собственно, их несколько разных, есть и с фторопластом, но в любом случае избыточно. Например, со сплошным полиэтиленом РК 50-11-13 допускает что-то около 4,5kW на 30MHz. Такой запас не нужен, как мне кажется. РК 50-11-21 со фторопластовой изоляцией вообще где-то 20kW на 30MHz может держать.
cruise писал(а):розовый изолятор центральной жилы
Сплошной полиэтилен в смысле?
cruise писал(а):порэпався
от солнца наверное,а может я его сворачивал в бублик на морозе.
Это плохо. Через трещины в изоляции может натянуть воду. КСВ, конечно, улучшится, только это ценой превращения кабеля в один большой резистор.
cruise писал(а):длина до 25 м,не парится,и взять толкового из старых запасов рг58?
До полусотни метров и четверти киловатта ничего лучшего, чем RG-58, использовать смысла нет. Конечно, у RG-8 и затухания меньше, и максимальная мощность больше. Только разница эта не имеет практического значения, а разница в цене и удобстве работы с кабелем - имеет. Используй лучший кабель только если он уже есть - зачем покупать еще?
У большинства кабелей гарантийный срок хранения (а он равен сроку эксплуатации) составляет где-то пятнадцать лет. Насколько старые запасы?
cruise писал(а):или всётаки рг8?затухания у него ж таки поменьше
Да, разница на твоих 25м будет навскидку в 1dB. Точнее нужно смотреть по конкретным кабелям. Пусть даже наберется 1,5dB - четверть балла. Ты заметишь разницу в четверть балла?