Soyer писал(а):И какая вероятность попадания молнии в антенну ?
Не знаю какая вероятность, но хотелось бы узнать мнение знающих на этом деле. Можно ли работать без заземления?!
Модератор: Prof
lavrenty писал(а):Есть мысли по поводу установки антенны на крышу дома, но остается вопрос с заземлением. Подскажите, кто знает, как быть. На крыше его нет, и громоотводов тоже нет. Дом старый, хрущевка.
Prof писал(а):Soyer писал(а):И какая вероятность попадания молнии в антенну ?
Ненулевая. Если рядом высотки, вероятность очень заметно меньше. Но все равно ненулевая.
Prof писал(а):lavrenty писал(а):Есть мысли по поводу установки антенны на крышу дома, но остается вопрос с заземлением. Подскажите, кто знает, как быть. На крыше его нет, и громоотводов тоже нет. Дом старый, хрущевка.
Не может не быть, хотя, конечно, всякое бывает. Ищи еще, может что-то пропустил.
lavrenty писал(а):Можно ли работать без заземления?!
lavrenty писал(а):дурацкие вопросы
lavrenty писал(а):То, что при грозе работать опасно, знаю и несобираюсь работать, думаю отключать антенну от станции как говорил Alex.
lavrenty писал(а):Даст ли чтото, когда фидер на время грозы прикручивать его к батарее например.
Teterev писал(а):а она как известно изолирована от земли - эдакий большой конденсатор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4