Посоветуйте антенну

Модератор: Prof

Re: Посоветуйте антенну

Сообщение Soyer » Ср янв 15, 2014 10:55 am

gidkiy писал(а):а кинул а можно попросить соклубников и форумчан выложить или бросить ссылкой кто как крепил радейку и как питал и крепил антенну! буду благодарен!

Это все можно увидеть на встрече Автоклуба , ну а в общих чертах есть здесь - Жмем
"Увидел антенну на машине, и понял что ... что то проходит мимо меня" (с)

13-й канал построен на взаимной пользе друг другу, не оставайтесь просто слушателем.
Будьте также полезны для всех, как полезны другие участники для Вас !
Soyer
Избранный

Благодарил (а): 204 раз.
CB позывной: 595
Аппаратура: President William

Сообщение gidkiy » Ср янв 15, 2014 11:40 am

Soyer писал(а):
gidkiy писал(а):а кинул а можно попросить соклубников и форумчан выложить или бросить ссылкой кто как крепил радейку и как питал и крепил антенну! буду благодарен!

Это все можно увидеть на встрече Автоклуба , ну а в общих чертах есть здесь - Жмем

посмотрел! но меня интересует еще как оно например выглядит под крышкой багажника и как прижато и что подкладывают и куда лучше проложить кабель что бы не мешался! а то я бросил через подлокотник в лючек и просто под ногами кабель к передку к рации!

чем LEMM AT-71 MAGNUM отличается от LEMM AT-72 MAGNUM ?
Последний раз редактировалось gidkiy Ср янв 15, 2014 12:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
gidkiy
Странник

Благодарил (а): 10 раз.
CB позывной: Жидкий

Сообщение Prof » Ср янв 15, 2014 12:07 pm

gidkiy писал(а):Турбу не предлагать потому что не готов сейчас выложить 550-600 гривников за антенну!

Вот мое ИМХО: не бери компромиссную антенну до тех пор, пока не сможешь выложить сумму на "Турбу". Мотивирую: цена-то, конечно, имеет значение, но ты сейчас купишь что-то гривен на двести дешевле, пусть даже на триста, и потом все равно придешь к тому, что надо брать "Турбу" - антенну попроще придется продавать или она попросту останется валяться, т.е. деньги, считай, все равно пропали.
Настроенная ранее антенна с большой вероятностью окажется ненастроенной на новом месте и все равно придется подстраивать. За это не переживай, приборы имеются, просто чтобы не получилось так, что ранее настроенная на другом автомобиле антенна для тебя окажется коротковатой и настроить ее без замены штыря или перемотки катушки не удастся.
Prof
Почетный гражданин

Благодарил (а): 281 раз.
CB позывной: Professor

Сообщение Prof » Ср янв 15, 2014 12:10 pm

gidkiy писал(а):так еще вопросик на крышке багажника что надежнее и лучше для антеннки 1700 - 2000 мм.?

Из этих двух - однозначно Lemm TS 64 (или аналог), т.к. у него намного больше площадь опоры. Lemm TS-65 - ИМХО вариант для короткой УКВ антенны.

gidkiy писал(а):и хочу под нижние зажимы подложить шайбы или пластины что бы не продавить дырки болтами крепления-зажимами, тогда массы не будет?

Пластины-то там в комплекте, но массы не будет.
Prof
Почетный гражданин

Сообщение Prof » Ср янв 15, 2014 12:13 pm

gidkiy писал(а): но меня интересует еще как оно например выглядит под крышкой багажника и как прижато и что подкладывают и куда лучше проложить кабель что бы не мешался! а то я бросил через подлокотник в лючек и просто под ногами кабель к передку к рации!

У многих так временно-постоянно, что-то недозакрепдено, что-то недоуложено - так и болтается. Вообще-то это неправильно, но чего уже там. ;)
Prof
Почетный гражданин

Сообщение gidkiy » Ср янв 15, 2014 12:52 pm

Prof писал(а):
gidkiy писал(а):так еще вопросик на крышке багажника что надежнее и лучше для антеннки 1700 - 2000 мм.?

Из этих двух - однозначно Lemm TS 64 (или аналог), т.к. у него намного больше площадь опоры. Lemm TS-65 - ИМХО вариант для короткой УКВ антенны.

gidkiy писал(а):и хочу под нижние зажимы подложить шайбы или пластины что бы не продавить дырки болтами крепления-зажимами, тогда массы не будет?

Пластины-то там в комплекте, но массы не будет.

понял что турба будет лучше всего а есть аналоги или YOSAN TURBO не аналог? и еще вижу у форумчан турба на магните стоит, будет разница турба на магните и турба на крепеже на крышке багажника?

турба лучше тем что передает дальше или и принимает лучше?
gidkiy
Странник

Благодарил (а): 10 раз.
CB позывной: Жидкий

Сообщение Prof » Ср янв 15, 2014 1:36 pm

gidkiy писал(а): понял что турба будет лучше всего

Из того, что продается - лучше. Положительный опыт владельцев тому лучшее подтверждение.
Есть и другие варианты сопоставимого качества, но они почти не бывают в продаже, по этому мы о них не говорим. Еще вариант принципиально лучше - четверть, т.е. антенна длиной где-то ~2,7м.

gidkiy писал(а): и еще вижу у форумчан турба на магните стоит, будет разница турба на магните и турба на крепеже на крышке багажника?

Я бы не ставил на магнит по двум причинам:
- антенна на магните против врезной навскидку то же самое, что уменьшить мощность на передачу в два раза
- с ростом высоты, читай - рычага, труднее обеспечивать механическую надежность магнитного крепления; случаев падения антенн с магнита мало, но такое все-же случается

gidkiy писал(а):турба лучше тем что передает дальше или и принимает лучше?

И то, и другое. На приеме разница незаметна по тому, что у станций очень большой запас чувствительности, и даже на совсем никудышнюю антенну слышно не так уж намного хуже, чем на правильную. А вот с передачей беда. У короткой антенны, пусть она будет хоть ртутная с позолоченными катушками, очень большие потери и почти вся мощность бесполезно теряется в катушке, а не излучается в сторону корреспондентов. Здесь подробно изложено. Разница между 1,5м и 2,0м приблизительно равна разнице в мощности в два раза только по потерям, а если учесть диаграмму направленности, то разница получится еще больше.
Prof
Почетный гражданин

Сообщение Soyer » Ср янв 15, 2014 3:06 pm

gidkiy писал(а): посмотрел! но меня интересует еще как оно например выглядит под крышкой багажника и как прижато и что подкладывают и куда лучше проложить кабель что бы не мешался!

Ну это как уже говорил - можно посмотреть все на встречах Автоканала
gidkiy писал(а):а то я бросил через подлокотник в лючек и просто под ногами кабель к передку к рации!

А это наверно по началу у всех так , а может и на постоянной основе. У меня тоже все было брошено вдоль салона ,
со временем все кабеля и аппаратура нашли свое место :)
"Увидел антенну на машине, и понял что ... что то проходит мимо меня" (с)

13-й канал построен на взаимной пользе друг другу, не оставайтесь просто слушателем.
Будьте также полезны для всех, как полезны другие участники для Вас !
Soyer
Избранный

Благодарил (а): 204 раз.
CB позывной: 595
Аппаратура: President William

Сообщение prinkovsky » Вт авг 05, 2014 1:11 am

Да кстати тоже интересует вопрос какую антенну лучше взять Lemm AT-1700 или АТ-71(АТ-72)?
President Barry AM/FM+Lemm AT-72 Magnum
prinkovsky
Завсегдатай

Благодарил (а): 18 раз.
CB позывной: Паприк

Сообщение Тарас » Вт авг 05, 2014 3:30 am

prinkovsky писал(а):Да кстати тоже интересует вопрос какую антенну лучше взять Lemm AT-1700 или АТ-71(АТ-72)?

Лучше "четверть" и врезать в крышу :D
OPTIM- 778 + SIRIO PERFORMER 5000
Тарас
Постоялец

Благодарил (а): 126 раз.
CB позывной: Боксер
Р/л позывной: нет

Пред.След.

Вернуться в Антенны