Teterev писал(а):Ну у меня пока нет категории и р/л позывного, так что пока думаю ограничиться бумерангом на фасаде около моего окна.
отсутствие категории и р/л позывного никак не влияет на размещение антенны на крыше
Модератор: Prof
Teterev писал(а):Ну у меня пока нет категории и р/л позывного, так что пока думаю ограничиться бумерангом на фасаде около моего окна.
Alex писал(а):Teterev писал(а):Ну у меня пока нет категории и р/л позывного, так что пока думаю ограничиться бумерангом на фасаде около моего окна.
отсутствие категории и р/л позывного никак не влияет на размещение антенны на крыше
Teterev писал(а):Но ключи от крыш обычно почему-то у мастера ЖЕКа.
Надо будет сегодня подняться, поглядеть что у нас да как.
Teterev писал(а):Но ключи от крыш обычно почему-то у мастера ЖЕКа.
Мангуст писал(а): Радиолюбитель получает не позывной, а разрешение га установку радиостанции с позывным.
Мангуст писал(а): Юридически позывной присваивается радиостанции, а не человеку.
Мангуст писал(а): Соответственно установка радиостанции по умолчанию подразумевает установку антенн, ибо без антенн радио не хочет работать.
Мангуст писал(а): Соответственно получение от государства разрешения на установку радиостанции можно рассматривать как получение от него-же разрешения на установку антенн.
Мангуст писал(а): И необходимо учитывать, что крыша, как часть дома, если он не ведомственный и квартиры приватизированы - принадлежит жильцам, а не жеку. Против установки антенн могут чего-то высказать только соседи, как совладельцы крыши. Жек на крышу вообще никаких прав не имеет.
Мангуст писал(а):Ну да. Поскоку он обязан отвечать за исправность крыши, но надо учитывать, что отвечать перед жильцами - собственниками и за деньги жильцов.
Мангуст писал(а): Юридически позывной присваивается радиостанции, а не человеку.
Позывной присваивается именно человеку (или организации, если это коллективка). Это является основанием для постройки (приобретения) радиостанции, ее регистрации и работы на ней с присвоенным позывным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5