Модератор: Prof
На четвёрочку,надо КСВ подрегулировать.У меня проблемка,(большая--небольшая),рядом в метрах 30-и проходит высоковольтка,110000 вольт.Ну она в меня лучше на дальних кореспондентов работает чем на ближних. А эти добавленные противовесы ей помех никаких не создают?Prof писал(а):А как она в работе?
Prof писал(а):Сколько сейчас КСВ?
pshik писал(а): 2,или 2 с чем-то
pshik писал(а): недостаточной высоты над землей.А сколько нада сделать мачту высотой?
pshik писал(а): Какой допуск в разнице длины противовесов допустим? Я смотрел,там разница в 3-4 см.
Да однажды жена прибежала в гараж и говорит что какие-то помехи в ТВ,очень и даже очень.Prof писал(а):Для р/ст это едва ли опасно, но явно указывает на нелады с антенной. Ну и, также, означает возможность приема помех кабелем, равно как и нежелательное излучение им же, что часто является причиной помех телевидению и всякой бытовой электронике при работе р/ст на передачу.
Да,в частном,мачта 12м.Prof писал(а): Если антенна стоит в частном секторе, то можно всерьез рассматривать установку на высоте ~5,5м.
???Prof писал(а): для повышения эффективности, необходимо обеспечить хорошую радиочастотную землю -
???Prof писал(а): нужно потрудиться с сетью радиалов и это даст свои плоды.
Prof писал(а): Когда (и если) антенна будет ставиться на землю, тогда и поговорим.
pshik писал(а):к Вам
pshik писал(а):радиостанцию нельзя подключать к зарядному устройству АКБ,вместо блока питания.
Prof писал(а):pshik писал(а):к Вам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2