Нужен совет!!!!

Модератор: Prof

Re: Нужен совет!!!!

Сообщение Egor » Вт ноя 12, 2013 5:53 pm

Всем добрый вечер. Решил поменять кабель на антенне. Антенна LEMM 2001 Turbo на магните. Подскажите, какой длинны брать кабель? Мерить по тому что у меня сейчас стоит, или есть какие то нормативы? Сейчас у меня очень длинный кабель, две петли делает под порогом.
Egor
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
CB позывной: Егор

Сообщение Prof » Вт ноя 12, 2013 6:35 pm

Хороший совет: поставь антенну в отверстие на крышу или на правильный кронштейн и возьми любую удобную длину кабеля (обычно разумно достаточный минимум, без глупой экономии, когда кабель чуть ли не натянут, но и без ненужных петель). Эффект будет такой, как если бы ты увеличил мощность и чувствительность р/ст раза в два.
Совет похуже, но тоже неплохой: магнитка зависима от длины кабеля (в отличие от врезной), по этому ни резать, ни наращивать не рекомендуется, если антенна работает (строится) нормально. Иногда даже способ прокладки кабеля, его геометрическое месторасположение влияет на настройку. По этому, если с антенной на магните (с ее настройкой) все в порядке, а врезка по какой-то причине откладывается на будущее, то лучше кабель не трогать, а при замене испорченного брать ровно такой же по длине.
Prof
Почетный гражданин

Благодарил (а): 281 раз.
CB позывной: Professor

Сообщение alexvinit » Вт ноя 12, 2013 7:04 pm

Egor писал(а):Всем добрый вечер. Решил поменять кабель на антенне. Антенна LEMM 2001 Turbo на магните. Подскажите, какой длинны брать кабель? Мерить по тому что у меня сейчас стоит, или есть какие то нормативы? Сейчас у меня очень длинный кабель, две петли делает под порогом.

Почитай что пишет "Кабан" на форуме /forum.ci-bi.ru
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?t=161
Последний раз редактировалось alexvinit Ср ноя 13, 2013 10:43 am, всего редактировалось 1 раз.
alexvinit
Любопытный

CB позывной: Honda

Сообщение Egor » Вт ноя 12, 2013 10:30 pm

Спасибо за ответы советы.
Egor
Новичок

CB позывной: Егор

Пред.