Voha писал(а):Кеша работает на частоте 27.100 мГц 13 канал FM
271
10
Voha писал(а):почему то слыша корреспондента в прямом (расстояние не больше 3 км) он меня почему то не слышит.
Прошу прощения за нескромный вопрос: а антенна есть, установлена?
Voha писал(а):Так же и репитер, открывается но текста не слышно.
Тогда нужно пояснение по предыдущему вопросу: корреспондент слышит несущую (наличие сигнала), но нет модуляции (как если молчать в микрофон) или все же нет несущей? Если есть несущая, но нет модуляции, то нужно еще раз проверить правильность выбранного канала, а если это не поможет - сдаваться кому-то, кто посмотрит и, не исключено, отправит в ремонт.
Voha писал(а):Что то не так настроил наверно, хотя дальнобой ответил и дал оценку сигнала на отлично в 15м АМ канале.
Это хорошо. Если в AM есть передача, значит очень большая вероятность, что и в FM все исправно, просто ошибка в настройке. Нередко бывает, что несущая в соседнем канале слышна на небольшом расстоянии (из-за несовершества приемника, в идеале такого быть не должно), а модуляцию разобрать невозможно. Правда это не воспрнимается как "молчать в микрофон", а как характерные хрипы в такт модуляции, в такт речи корреспондента, aka "шкварки".
Voha писал(а):Пробовал переключаться по сеткам "EU" "E" "PL" Кстати, позвонил Сереге "ТИСА" он сказал что дальнобой работает "PL" сетке в станциях "President"
Правильно сказал.
Voha писал(а):Может есть какое то разумное объяснение этому?
Различия между сетакми указаны в инструкции. Дальнобои работают в польской сетке, так исторически сложилось, лучшего объяснения я не знаю. Наш канал тоже в польской сетке (или "в нулях", это одно и то же). Объяснение этому найдется, но это уже тема отдельного разговора, а если вкратце, то то же что и с дальнобоями - так исторически сложилось, что все сидят в польской сетке.
Voha писал(а):Может у Вас не принято отвечать незнакомым позывным?
Иногда бывают моменты, что никто не может ответить. Кто-то вышел из машины, кто-то отвлекся на телефон, кто-то еще что-то. Тогда может создаться ошибочное впечатление, что никого нет, либо не хотят отвечать. На самом деле это не так, отвечают всем адекватным корреспондентам, как давно знакомым, так и впервые подошедшим.