вадим писал(а):Согласен на все 100%! Спасибо за анализ ситуации! И в данной ситуации я, как собака Павлова, со своим условным рефлексом (есть свет-есть машина, нет света-нет машины, тут я чуть не попался!). Думаю, что наличие ближнего света в любое время суток не сильно повлияло на количество ДТП, года два назад по республике было снижение, в прошлом-рост. Все относительно, согласен!
По снижению отрапортовали, кому премию, кому звезду дали на погоны. Все довольны. А что по факту лучше не стало (есть мнение, что даже хуже), так всем пофиг.
вадим писал(а):У нас "задрали" штрафы-минимум 500 рэ, и обязательна видеофиксация нарушений (вручную, стационарно), недавно получил "письмо счастья"-ограничение 60, я пер 90. Фото, отдельно выделен г/номер, марка, № прибора, поверка.
Ну, у нас тоже штрафы задрали. Мне кажется, что повыше ваших получается, но порядок цифр сопоставим. А письма счастья пока притормозили - гражданин с полосатой палкой должен лично обрадовать водителя фактом съемки на скрытую камеру, составить протокол и дальше бегай как дурачок, чтобы его оплатить и принести квитанцию об оплате.
вадим писал(а):У нас разрешается превышать до 20 км/ч.
У нас тоже "до 20". С учетом декларируемой погрешности прибора плюс-минус 1км/ч стационарно или 2км/ч в движении получается реально +18км/ч.
вадим писал(а):Не знаю, есть ли у вас такое 1. Подрезать на виток все пружины???
Нет. Единичные энтузиасты не в счет.
вадим писал(а):2.Почти наглухо закрашивают задние фонари-это ужас!
Ничего ты не понимаешь! С такими фонарями ты - первый парень в колхозе, все девки твои!
Обычно это жигулятор шоха или зубило. Кто покруче, то бухающий сабвуфером так, что когда стоишь рядом (и у него, и у тебя подняты окна), можно и оглохнуть. Ни о каком хорошем звуке речь не идет, это даже и близко не хайфай, просто оглушительно громко, но сделать громко - ума не надо, зато всем слышно, а сделать хорошо - дорого и трудно, а оценят немногие. Обязателен набор китайских свистелок-перделок вроде консервной банки из-под селедки на выхлопе, синие габариты, брызговики Sparco (ну, не Sparco, конечно, просто на них так написано), колхозный ксенон (слепит всех, а себе видно хуже, чем со штатным галогеном, но ведь "перед пацанами неудобно") и смешные наклейки типа "Racing" или что-то в таком роде - местные авторынки любят таких и всегда рады отоварить огромным количеством подобной бесполезной или несильно вредной фигни. Подрезать пружины для них слишком сложно, но наиболее продвинутые могут себе такое позволить. Несмотря на довольно глубокий тюних наклейками и тонировкой, отличаются крайне вялым ускорением со светофора (правда по рыку прогнившего глушителя можно подумать, что это раллийная машина на спецучастке), неуправляемостью в поворотах и фактически отсутствующими тормозами. Некоторые ставят диски с таким вылетом, что ступицы и сопряженные элементы приходится обслуживать через каждые несколько километров, при этом и без того достаточная неуправляемость усугубляется.
вадим писал(а):Сам по молодости один раз занимался ерундой-заливали в фары жидкость БСК красного цвета. Красиво, но хрому отражателя конец. Боле не экспериментировал

Хахаха у нас тоже была эта мода. Никто не мог объяснить, зачем это нужно, но буквально у каждого третьего плескалась какая-то дрянь не только в фарах, но некоторые исхитрялись и в задние фонари проникнуть.
Зато у нас пока не пристают насчет тонировки передних стекол - можно не ездить как в аквариуме, а обклеить все стекла по кругу. Вроде нельзя и периодически пугают, что будут штрафовать, но в реале уже много лет всем пофиг. Можно и в Европу поехать - кого-то нагибают на границе и заставляют обдирать, но это единичные случаи, о которых много потом много рассуждают в интернетах, а в основном все спокойно проезжают, катаются и возвращаются с пленкой на своем месте. Завидуйте!