Автоновости, изменения и их описание, а также ПДД+

Все что происходит вокруг автомобильного мира , новинки автопрома , изменения в ПДД и т.п.

Re: Автоновости, изменения и их описание, а также ПДД+

Сообщение Prof » Пн мар 17, 2014 10:21 am

В хорошую погоду 80 миль в час - вполне годная скорость, надо узаканивать.
Prof
Почетный гражданин

Благодарил (а): 282 раз.
CB позывной: Professor

Сообщение napalm » Пн мар 17, 2014 10:43 am

Alex писал(а):
Pilot писал(а):Лучше таки узаконить, так как все равно там ниже 80 мало кто ездит

если узаконят - то меньше 120 ездить не будут! :D

Таких штрафовать без зазрения совести!

Просто сейчас получается ситуация, что кто едет 80 - виновен, и кто едет 120 - то же.
Народ плюёт и думает, если уж нарушать, так чего мелочиться.
А вот если 80+19 будет можно, то меньше будет смысла рисковать ехать 100 и более.
napalm
Завсегдатай

Благодарил (а): 2 раз.
CB позывной: napalm
Р/л позывной: UT4UMR

Сообщение .::LIDER::. » Пн мар 17, 2014 12:06 pm

Prof писал(а):В хорошую погоду 80 миль в час - вполне годная скорость, надо узаканивать.

Я бы не стал предлогать на месте ГАИ, голосовать народу.
По нашим дорогам, которые не соответствуют ни какому стандарту, ездить выше 45 миль в час, рисковано.ИМХО.
Моя скорость передвижения по дорогам Киева: в городе 25-35 миль/ч по магистралям 40-45 миль/ч
Я считаю, с начала нужно привести в порядок структуру ГАИ (или убрать их вообще)
Разобраться с дорогами, знаками, разметками, пешеходами,парковками и потом только браться за скорость.
.::LIDER::.
Путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
CB позывной: .::LIDER::.315LR102
Р/л позывной: UT4URE

Сообщение Soyer » Пн мар 17, 2014 12:19 pm

Ну да все правильно , только вот новым начаяльникам нужно как то показывать что они работают :facepalm:
"Увидел антенну на машине, и понял что ... что то проходит мимо меня" (с)

13-й канал построен на взаимной пользе друг другу, не оставайтесь просто слушателем.
Будьте также полезны для всех, как полезны другие участники для Вас !
Soyer
Избранный

Благодарил (а): 204 раз.
CB позывной: 595
Аппаратура: President William

Сообщение Pilot » Пн мар 17, 2014 12:34 pm

Я в городе ваще больше 60 км/ч не езжу :) хотя по трассе тоже :) 75 могу еще по трассе разогнаться - нормальная скорость для Ласточки :)

Когда-то давно на проспекте Победы знаки ограничения по полосам висели... 80 км/ч в крайней левой, вешали на летний период... и норм было...
Хорошая антенна - таки и хорошо слышно :) Lemm 2001 Turbo + Yosan CB-50 + ВАЗ-2101
Радио Изображение "No way back"
Pilot
Дорогой гость

Благодарил (а): 239 раз.
CB позывной: Пилот

Сообщение Prof » Пн мар 17, 2014 5:04 pm

.::LIDER::. писал(а):Я бы не стал предлогать на месте ГАИ, голосовать народу.

Тут неоднозначно. Обратная связь должна быть, но принимать (или не принимать) решения только исходя из результатов онанимных голосований, думаю, не следует.

.::LIDER::. писал(а):По нашим дорогам, которые не соответствуют ни какому стандарту, ездить выше 45 миль в час, рисковано.ИМХО.

Здесь опять же неоднозначно. Нас приучили, что знак ограничения скорости - кормушка, а не призыв сбросить скорость в связи с опасностью, состоянием дороги и так далее. Да, собственно, это касается любых знаков. И если даже вдруг где-то знак стоит по делу, на него никто не обращает внимание. По этому ограничения должны быть такими, чтобы им верили, а для этого они должны быть разумными, а не отфонарными.

.::LIDER::. писал(а):Моя скорость передвижения по дорогам Киева: в городе 25-35 миль/ч по магистралям 40-45 миль/ч

Но кое-где можно ехать быстрее и большинство едет быстрее по вышеозвученной причине - знаки не предупреждают об опасности, а стоят по дури или как кормушка.

.::LIDER::. писал(а):Я считаю, с начала нужно привести в порядок структуру ГАИ (или убрать их вообще)

Безусловно. Никто не хочет быть пойманным, по этому любить их никогда не будут. Но это должны быть те, кому несмотря на нелюбовь будут доверять. Как доверяют в Европе или Америке. Такую задачу невозможно решить при жизни одного поколения, но если не начинать ее решать, то она не решится вообще никогда.

.::LIDER::. писал(а):Разобраться с дорогами, знаками, разметками, пешеходами,парковками и потом только браться за скорость.

Вот именно. Скорость - не главная проблема. Нужно решать все комплексно, системно. И скорость в том числе - разрешать везде настолько много, насколько можно, чтобы доверяли знакам, а не детекторам радаров. Чтобы знак 50 на трассе не оканчивался засадой после нескольких километров идеально ровного нового асфальта. Это могут быть и знаки с табличками - в сухую погоду днем может быть одна скорость, ночью другая, в осадки третья.

И еще, опять же про скорость. Чем выше скорость, там выше пропускная способность участка дороги. Поскольку расширяться либо дорого, либо вовсе невозможно (застройка, рельеф), то увеличить пропускную способность можно только увеличением средней скорости. А значит, ликвидировать остановки (светофоры, переходы, клумбы, автобусные остановки и т.п.) и одновременно повышая максимальную скорость. Кто не хочет ехать с максимально разрешенной скоростью - нивапрос, есть более правые ряды.
Prof
Почетный гражданин

Благодарил (а): 282 раз.
CB позывной: Professor

Сообщение Soyer » Пн мар 17, 2014 11:00 pm

Спустя сутки ...
Вложения
Опрос.jpg
Опрос.jpg (20 КБ) Просмотров: 1427

13-й канал построен на взаимной пользе друг другу, не оставайтесь просто слушателем.
Soyer
Избранный

Сообщение Soyer » Ср мар 19, 2014 10:23 am

Кстати еще по голосовалке - любители наступить на гашетку , уже оторвались от тошнотов на 5000 тыс. :mrgreen:

Soyer
Избранный

Сообщение Soyer » Вт апр 08, 2014 10:39 pm

С сегодняшнего дня на ул. Вадима Гетьмана в районе Караваевых Дач запретили левый поворот на улицу Уманскую !!!
Вот здесь - http://goo.gl/maps/tztDo будьте внимательны :!: Объезд через Волынскую , Ушинского

Soyer
Избранный

Сообщение Teterev » Вт апр 08, 2014 10:41 pm

А как мне теперь парковаться... Придется во дворе Чоколовского :facepalm:
"Мне без разницы на чём корреспондент работает, это его личное дело, лишь бы в эфире не гадил" (с)EU7ABZ
(-0-) Solar Energy Fan
Teterev
Дорогой гость

Благодарил (а): 192 раз.
CB позывной: Тетерев
Р/л позывной: UT4UUM
Аппаратура: Yosan CB-50 / ML-145
Автомобиль: daewoo

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный форум