Ofy писал(а):ЯКУТ писал(а):Расскажите что Вы делаете когда собираетесь ехать на автомобиле и открываете дверь????
Сажусь. Проверяю положение зеркал, ключ в замок зажигания. Выжимаю педаль тормоза. Включаю зажигание. После теста систем завожу двигатель. Включаю ближний свет. Указатель поворота. Начинаю движение (в т.ч. проверяю тормоза). Еду и сообщаю дорожную обстановку

ЯКУТ писал(а):Ваше положение рук на руле???
Вот с этим, знаю, у меня все плохо ... Иногда кратковременно фиксирую руль коленями... В основном управляю одной рукой... Одним пальцем...
Правильное положение рук: на 10 и 14
Вот описанное Вами действия вроде и правильное, но есть куча ошибок:
1. А положение сиденья,спинка должна стоять максимально вертикально (в случае ДТП риск повреждения позвоночника при неправильно установленной спинке сиденья значительно увеличивается. Ноги должны свободно в полусогнутом состоянии доставать до педалей. Руки слегка согнуты но не прямые, на руле.А подголовник, он должен быть настроен по высоте с вашей головой,если выше или ниже это не правильное положение!!!
Почему Вы не пристегнулись ремнем безопасности??? За рулем лучше всего садится в легкой одежде, выбирать при этом слабину ремня правой рукой подтягивая его вверх. Почему??? При резком торможении тело уйдет в перед и та длинна, которую Вы не убрали, а это порядка 10-15 см в зависимости от одежды в какой Вы находитесь за рулем, сделает больно Вашей голове об лобовое стекло.
В премиум классах эту функцию выбора лишнего ремня делает преднатяжитель. Если система понимает что происходит аварийная ситуация, окна если они открыты автоматически закрываются и ремень так же автоматически выбирает слабину, подтягивается.
Все лично было протестировано.
2. Положения руля все таки правильное на позиции 9 и 15. Большой палец не должен обхвативать руль.При лобовом столкновении если у Вас руки находятся в любой позиции кроме позиции 9 и 15: при срабатывании подушки безопасности левая рука летит в стекло а правая в лицо пассажира, соответственно в других положениях смоделируйте ситуацию...Да а большой палец просто ломается, выбивается если он обхватывает руль, если нет просто соскальзывает с руля!!!
Руки полусогнуты так же как и колени так как перегрузки при аварии легко ломают их когда они прямые.
Мой реальный случай: S220 еду в Черкассы за Переяславом, руки четко на 9 и 15 это для меня как отче наш, скорость 165,лопается переднее правое колесо, при торможении руки были на месте, рукам помогали колени удерживать руль, автомобиль был удержан на дороге без всяких виляний. Что было-бы если бы я держал руль одной рукой а второй телефон и разговаривал по нем???
Пристегнуты в автомобиле должны быть все без исключения!!!
Да,на скорости никогда резко не крутите руль. Все должно происходить плавно(на скользкой дороге и в зимний период) Летом так же при высоких скоростях стоит избегать резких поворотов рулевым колесом!!! Лучше попасть в яму и поменять колесо, сбить перебегающее животное, чем резко крутануть рулем и попасть в неуправляемый занос и поймать крышу, столб, дерево....