Zello

Использование Интернет-технологий в радио.Навигационные системы , девайсы , GPS софт (программы) и т.п.

Re: Zello

Сообщение кум » Ср июн 03, 2015 9:25 am

извините за брюзжание...
я чего сегодня утром зелло молчало?
я и радеечку мелкую на прием поставил и зелло
а в зелло у меня и цветочное радио прописано, так оно уже несколько дней молчит

зы. 2 smily: а можно меня активировать для передачи во втором канале?
я есть Юрий с лохматым котом апосля купания
сегодня обнаружил новую засаду, а предупредить не через что

для всех: бульвар шевченко в сторону центра после коминтерна - на тротуаре через 100 метров за рекламным лайтбоксом поселилась машинка, как забор ремонтный убрали
в приниципе она там по делу - затрахали влетающие на скорости от воказала перед потокм от площади вверх
кум
Путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
CB позывной: один-три-пять

Сообщение smily » Ср июн 03, 2015 11:18 am

Пока что добавлять не буду никого. Пока на тестировании. Нужно погонять схему и софт, дабы исключить зависания и т.п проблем.
Відправлено з мого Hewlett-Packard STREAM 7 через Google Chrome browser
smily
Путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
CB позывной: Омега
Р/л позывной: УйоТигрек ;)
Автомобиль: Mercedes Sprinter

Сообщение gidkiy » Ср июн 03, 2015 1:07 pm

что за разборки! кто что хочет и делает для себя для всех для народа! а потом будем тестить и проверять и решать чему жить а чему нет! а надо людей которые изобретают что то помогать а не давить! Омега Тести проверяй пиши! погоняем! устроим конкурс на лучшее изобретение ! а в каком канале работать это уже дело каждого! я тоже у себя мечтаю репку на 10 или 17 канале! но оно только в мыслях так что я враг народа или си би клуба?
gidkiy
Странник

Благодарил (а): 10 раз.
CB позывной: Жидкий

Сообщение Alex » Ср июн 03, 2015 1:28 pm

gidkiy писал(а):что за разборки! кто что хочет и делает для себя для всех для народа! а потом будем тестить и проверять и решать чему жить а чему нет! а надо людей которые изобретают что то помогать а не давить! Омега Тести проверяй пиши! погоняем! устроим конкурс на лучшее изобретение ! а в каком канале работать это уже дело каждого! я тоже у себя мечтаю репку на 10 или 17 канале! но оно только в мыслях так что я враг народа или си би клуба?

а где ты видел разборки? ;)
а по поводу канала - да,каждый может делать то,что хочет! но...
вспоминая прошлый год,когда Омега тестировался,не хочется,чтобы такая гадость была опять на канале,поэтому его и ПОПРОСИЛИ развлекаться на 9 канале,пока он не наладит свою работу до идеала.
еще момент - представь,что сейчас каждый захочет что-то изобрести и начнет тестироваться на Кеше? а еще...а почему бы с ДХ не поработать на Кеше? а потестироваться?
ты представляешь,что это будет? :D
конечно,твое право и репку в 10 канале поставить,будет классно! :D шкварки будут лететь и с 11 и 9! и в 17 поставь,она у тебя сдохнет быстро от проходов! ;)
а вообще - давайте каждый по репке себе поставит,будет вообще супер!
и это приведет только к одному - кто-нибудь заинтересуется обилием репок на диапазоне и закроет все на фиг, вместе с ними и нашего Кешу закроют!
всем будет хорошо? ;)
поэтому надо меньше кричать "я", "мое дело",и т.д. или мы коллектив,или каждый делает то,что хочет! ;)
Alex
Гражданин Галактики

Благодарил (а): 876 раз.
CB позывной: Алекс/315LR001
Р/л позывной: UT4USA
Автомобиль: KIA

Сообщение Alex » Ср июн 03, 2015 1:33 pm

и еще...этот выход с зелло никому на фиг не нужен,т.к. у всех есть радиостанции.
а с дома и не надо передавать информацию о дорогах :D
те кто хочет работать на канале - они работают,а не придумывают какие-либо отмазки и ждут выхода через зелло! ;)
Alex
Гражданин Галактики

Сообщение gidkiy » Ср июн 03, 2015 1:40 pm

:shock:
gidkiy
Странник

Сообщение Prof » Ср июн 03, 2015 2:15 pm

Alex писал(а):и еще...этот выход с зелло никому на фиг не нужен,т.к. у всех есть радиостанции.

Лично мое мнение такое же: не нужен. Это параллельно-ознакомительный канал передачи информации, а не основной. Послушать, что и как происходит в эфире, чтобы проникнуться и присоединиться - да, полезно. Резервный канал для тех, кто временно без р/ст - да, полезно. Заменять эфир - нет, не полезно.

Alex писал(а):а с дома и не надо передавать информацию о дорогах :D

Дома ставишь портативку на подоконник или сорококаналку подешевле подключаешь к карнизу (решетке на окне, ставишь магнитку на наружный блок кондиционера и т.п.) - вот тебе и прием канала. Кто относится к вопросу серьезнее - поставит базовую антенну на крыше, тогда и на канале можно включиться, и с местными потрындеть, и на даль поработать.

Alex писал(а):те кто хочет работать на канале - они работают,а не придумывают какие-либо отмазки и ждут выхода через зелло! ;)

Вот-вот. Не надо ждать светлого будуЮщего. Буквально сегодня купи антенну, какую-то радиостанцию, по-быстрому соедини это все - и ты уже в эфире, слышишь других и другие слышат тебя. Сегодня, а не когда-то потом! Понятное дело, что лучше сразу взять правильную антенну, чтобы не мучаться потом и все равно не приходить к тому, что надо было сразу брать правильную антенну. Понятное дело, что лучше сразу сделать нормальную проводку и правильно подключить станцию к питанию. Но все равно, лучше сегодня приткнуть презренную магнитку на крышу и асуждаемым способом воткнуть станцию в прикуриватель, чем думать, что начнешь работать когда-то потом, по тому что на деле это "потом" равно "никогда".
Prof
Почетный гражданин

Благодарил (а): 281 раз.
CB позывной: Professor

Сообщение gidkiy » Ср июн 03, 2015 2:30 pm

нет ничего постоянного чем временное.

в авто я уже выяснил походу просадка на питании до радейки. буду пускать толстый провод до магнитолы и радейки и усилка! а там посмотрим!

а по поводу зелло то скажу
-я пешеход в зелло или вайбере (если в зелло то могу крикнуть что увидел и что за обстановка. если это возможно)
-я на машине да есть радейка крикну так и так, если нет радейки то в зело крикну или в вайбер напишу
- я дома я послушаю проходы или поговорю с соседями
удачных всем 7.3.
gidkiy
Странник

Сообщение Alex » Ср июн 03, 2015 2:44 pm

gidkiy писал(а):нет ничего постоянного чем временное.

в авто я уже выяснил походу просадка на питании до радейки. буду пускать толстый провод до магнитолы и радейки и усилка! а там посмотрим!

а по поводу зелло то скажу
-я пешеход в зелло или вайбере (если в зелло то могу крикнуть что увидел и что за обстановка. если это возможно)
-я на машине да есть радейка крикну так и так, если нет радейки то в зело крикну или в вайбер напишу
- я дома я послушаю проходы или поговорю с соседями
удачных всем 7.3.

- пешеход в зелло или вайбере - ты много за 3 недели передал инфы в зелло? ;) я тебя фотки месяц прошу скинуть о дорожной ситуации! :D
- по машине тоже самое
- проходов в зелло нет,соседи есть! :D
и тебе удачных ! ;)
Alex
Гражданин Галактики

Сообщение maxim79 » Ср июн 03, 2015 3:12 pm

Выскажу свое мнение по этому поводу ;)
Понаблюдав за количеством сидящих в канале зелло за последние 2-3 недели, пришел к выводу что не особо то оно и нужно, но все таки тешу еще себя надеждами о том что если сделать качественную постоянную трансляцию, то народ все таки потихоньку начнет подтягиваться, особенно те кто не имеет радиостанции да и вообще не думает ей обзаводится но хочет быть в курсе всех событий происходящих на дорогах Киева.
На счет выхода в эфир из зелло имею особое мнение, никто никому не запретит, да и не запрещает, что то изобретать но тут есть одно но... во первых, изобреталки всякого рода не должны выходить за рамки дозволенного, проверять свои изобретения вполне можно и без репитера, подключившись к слабенькой антенне на передачу дабы не засорять эфир и слушать результаты своих тестов например на портативке... во вторых считаю выход в эфир из зелло не более чем игрушкой, которая в скором времени надоест даже самому изобретателю и даже самому идейному. Да, у меня тоже есть свои идеи по реализации выхода в эфир через зелло, знаю как это сделать более менее качественно, перечитал много форумов по этому поводу но в данный момент задаю себе вопрос а зачем мне это нужно? Зачем мне это делать для ленивца который пару раз крикнет "раз, два, три, тест" в зелло что бы поиграться немного... а потом забросит это дело на... и забьет на си би вообще, а мне нужно поддерживать связь и парится о ее качестве, дабы не позорить самого себя и свое начинание. В общем если smily и сделает то что задумал, то считаю что пускать в эфир всех подряд не стоит, даже и уж очень проверенных, как минимум для того что бы не портить репутацию прежде всего себе, не говорю уже о автоканале в целом.
Пользоваться самому своим изобретением, да есть в этом смысл но опять же... рано или поздно игрушки надоедают.
smily, послушав сегодня твою трансляшку, пришел к выводу что ты пользуешься зелловским VOX-ом, я давно понял что он сделан специально глючным дабы было поменьше таких умников как мы с тобой, по этому тут нужен немного другой подход для нормальной работы трансляшки, что и собираюсь сделать в ближайшее время когда появится свободное. Подкину тебе идейку, если захочешь то реализуешь в своем изобретении... Вот <<<схемка>>> вокса ну или можешь найти еще проще, с помощью которой можно жать кнопку передачи в зелло, используя в паре с воксом на релюхе контроллер мыши или клавиатуры, прописав соответствующую клавишу в настройках зелло. Да и передачу звука нужно делать через гальваническую развязку вот такого рода ссылка>>>>>.
Вот как то так...

P.S. Я свою трансляшку пока отключил, до появления кирпича на кеше.
Ты еще не был на моем канале в Youtube? Подписывайся!!!
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
maxim79
Постоялец

Благодарил (а): 224 раз.
CB позывной: МАКС/315LR116
Р/л позывной: UT6UZ
Аппаратура: Yosan CB-50/LEMM
Автомобиль: Daewoo Lanos

Пред.След.

Вернуться в Радио+Интернет.Навигация