Флудилка (1 часть)

Информация, которая утратила актуальность

Re: Ваши отзывы и предложения

Сообщение Alex » Вт авг 06, 2013 10:09 pm

ну почему они молчат....
Alex
Гражданин Галактики

Благодарил (а): 876 раз.
CB позывной: Алекс/315LR001
Р/л позывной: UT4USA
Автомобиль: KIA

Re: Усилители

Сообщение dlineyskas » Ср авг 07, 2013 2:39 pm

Alex писал(а):
alexvinit писал(а):По поводу замены я бы не спешил. Сам шёл от 0,7м.
0,7 - 1,15 - 1,5 - 1,7- 2,0
Да иногда ветки достаю. Сейчас общая высота маш+ант=3,65 м.
В одном месте в Киеве, с поднятой антенной, проехать не могу - в конце пр. Отрадный, ж/д мост низкий - 3,3 м. :?
Но зато качество радиосвязи радует. :)

Поэтому я бы советовал новичкам не экспериментировать,а сразу брать нормальную антенну - 2,0 м.
Тогда вы точно будете получать удовольствие от общения на СиБи! :)

Алекс как то мы с тобой говорили на эту тему )) как показывает практика очень мало людей слушает такие дельные советы и все пропускает через свою опу )) а с другой стороны это опыт !!!! Меня это тоже не обошло стороной ,хотя я и начинал с1,5 м ))
dlineyskas
Странник

Благодарил (а): 0 раз.
CB позывной: Длинный
Р/л позывной: UT4UQO

Re: Усилители

Сообщение dlineyskas » Ср авг 07, 2013 2:50 pm

harry писал(а):У меня тоже ML-145, иногда ветки цепляются, но только в местах, где больше 20 км/ч не поедешь - не страшно. На 130 км/ч по трассе не слетает, даже до 140 км/ч иногда разгонялся на опережениях.
Только раз её свалил - когда в гараж заезжал и забыл снять.

А насчет качества связи - сравнивать не с чем, но вроде вполне приемлемое.

Кстати, при покупке КСВ намеряли чуть ли не 1.0 (ниже 1.1) :) . Надо как-то на точно адекватном приборе перемерять.

Там где вы ее покупали специальные приборы ))) (если вы ее покупали там где я думаю ) Как то я тоже там покупал мл 145 ксв 1,1 нормальный замер показал 1,5 по ней вообще есть вопросы хотя пока новая она работает очень хорошо,жаль у меня сейчас мало времени я бы по ней создал отдельную тему так как она очень популярна и начальные параметры возможно сохранить и увеличить.
dlineyskas
Странник

CB позывной: Длинный
Р/л позывной: UT4UQO

Re: Установка репитера Автоканала

Сообщение Prof » Ср авг 07, 2013 6:24 pm

Alex писал(а):
jamaika писал(а):ЗЫ (у мну езу всьо равно круче!!!)

ну до езу я скоро подберусь :D

Лучше зацени TS-480SAT. Там приемник на голову лучше плюс встроенный автотюнер. Можно и с автомобиля работать, и из дома, и в поле. С малышей вроде FT-857/897 или IC-7000 дома много не наработаешь.
Prof
Почетный гражданин

Благодарил (а): 282 раз.
CB позывной: Professor

Re: Встречи участников Автоканала

Сообщение Prof » Ср авг 07, 2013 6:41 pm

Лягух писал(а):Мы же не будем просто

Просто не будем. А вообще, конечно... :D
Prof
Почетный гражданин

Сообщение Лягух » Ср авг 07, 2013 10:34 pm

Prof писал(а):
Лягух писал(а):Мы же не будем просто

Просто не будем. А вообще, конечно... :D

Ну... Крепкое слово, сказанное к месту, заменяет длинные объяснения, так что лично я - не против :) Но - к месту :)

Напомнил. Когда мне в молодости вырезали аппендицит, я лежал в одной палате с летчиком, прошедшим истребителем с 41-го по 45-й. Повезло мне, конечно, их очень мало осталось в живых даже тогда - в 80-е. И он, в частности, рассказывал, что в начале войны вышел приказ: в воздухе разговаривать только матом. Причина: основной смысл передается не словами, а интонацией, так что, даже выучив слова, немцы не могли понять смысл. "С этим нужно родиться". Ну и помехозащищенность фантастическая.
On the Internet nobody knows you are a Frog
Лягух
Бывалый путешественник

CB позывной: Лягух
Р/л позывной: UT4UEY
Аппаратура: President William
Автомобиль: Mitsubishi L200

Сообщение Prof » Ср авг 07, 2013 11:15 pm

Лягух писал(а):Напомнил. Когда мне в молодости вырезали аппендицит, я лежал в одной палате с летчиком, прошедшим истребителем с 41-го по 45-й. Повезло мне, конечно, их очень мало осталось в живых даже тогда - в 80-е. И он, в частности, рассказывал, что в начале войны вышел приказ: в воздухе разговаривать только матом. Причина: основной смысл передается не словами, а интонацией, так что, даже выучив слова, немцы не могли понять смысл. "С этим нужно родиться". Ну и помехозащищенность фантастическая.

Да, есть такое дело. :)
Prof
Почетный гражданин

Сообщение OSMAN » Чт авг 08, 2013 1:52 pm

Alex писал(а):Поэтому,с одной стороны ты заботишься о бюджете новичка предлагая ему Кобру в АМ,а с другой - антеннку Турбо? ;)

Дык.... :shock: :shock: :shock:
Про турбину там ни слова.....
Вобще самый приемлемый комплект - Йосан Коммандер + Йосан Турбо... можно вложится до 1000 грн (Есть лемм турбо.. но это разные ценовые категории)
Лучше взять более качественную антенну, чем более навороченную станцию... в первом случае результат будет лучше (именно результат - качество связи, а не удобство пользование и наличие кучи фишек)
Если будет достаточное количество корреспондентов - репитер вобще нафиг не нужен!!!!
Усилители - вобще грех!!!! (скажем так... усилители больше 35 ватт)... особенно с неэффективной антенной... обсуждалось неоднократно..... (но это мое личное мнение)
OSMAN
Уже родной

Благодарил (а): 122 раз.
CB позывной: 424

Сообщение Alex » Чт авг 08, 2013 2:04 pm

jamaika писал(а):Если будет достаточное количество корреспондентов - репитер вобще нафиг не нужен!!!!
Усилители - вобще грех!!!! (скажем так... усилители больше 35 ватт)... особенно с неэффективной антенной... обсуждалось неоднократно..... (но это мое личное мнение)

Интересно,а как без репитера и усилителя ты сможешь работать с любой точки Киева? :) Только не надо рассказывать,что тебе не интересна дорожная ситуация на мостах Киева :) Многим она интересна,едет человек в районе Житомирской,а без репитера он не услышит,что на Южном мосту пробка.
Alex
Гражданин Галактики

Благодарил (а): 876 раз.
CB позывной: Алекс/315LR001
Р/л позывной: UT4USA
Автомобиль: KIA

Сообщение OSMAN » Чт авг 08, 2013 2:19 pm

Alex писал(а):Интересно,а как без репитера и усилителя ты сможешь работать с любой точки Киева? :) Только не надо рассказывать,что тебе не интересна дорожная ситуация на мостах Киева :) Многим она интересна,едет человек в районе Житомирской,а без репитера он не услышит,что на Южном мосту пробка.

Мне не интересна дорожная ситуация на мостах Киева...!!!! И мне не нада работать с любой точки Киева...
Именно этим репитер АвтоЮА и задалбывает..... по 100 раз слушать про дорожную ситуацию на телиги, когда я там в последний раз был аж весной.....
А насчет человека в районе житомирской..... если будет достаточное количество корреспондентов.....!!! он просто запросит информацию о южном.. и если среди едущих навстречу будет корреспондент, который владеет информацией, то возможно ему ответят... Фуры както без репитеров ездят...... и между прочим, в основном без кирпичей.....
Задача репитера - возместить нехватку корреспондентов в режиме прямой связи.....
А насчет любой точки Киева... намного важнее информация о ситуации не за 30 км от корреспондента, а за 3-5 максимум..... 1-3 км для киева - достаточное расстояние для принятия решения о смене маршрута....

представь себе....на канале 1000 корреспондентов..... Пока сделаешь запрос о Южном.... его можно будет 10 раз проехать...
OSMAN
Уже родной

Благодарил (а): 122 раз.
CB позывной: 424

Пред.След.

Вернуться в Архив