Alex писал(а):alexvinit писал(а):По поводу замены я бы не спешил. Сам шёл от 0,7м.
0,7 - 1,15 - 1,5 - 1,7- 2,0
Да иногда ветки достаю. Сейчас общая высота маш+ант=3,65 м.
В одном месте в Киеве, с поднятой антенной, проехать не могу - в конце пр. Отрадный, ж/д мост низкий - 3,3 м.![]()
Но зато качество радиосвязи радует.
Поэтому я бы советовал новичкам не экспериментировать,а сразу брать нормальную антенну - 2,0 м.
Тогда вы точно будете получать удовольствие от общения на СиБи!
harry писал(а):У меня тоже ML-145, иногда ветки цепляются, но только в местах, где больше 20 км/ч не поедешь - не страшно. На 130 км/ч по трассе не слетает, даже до 140 км/ч иногда разгонялся на опережениях.
Только раз её свалил - когда в гараж заезжал и забыл снять.
А насчет качества связи - сравнивать не с чем, но вроде вполне приемлемое.
Кстати, при покупке КСВ намеряли чуть ли не 1.0 (ниже 1.1). Надо как-то на точно адекватном приборе перемерять.
Alex писал(а):jamaika писал(а):ЗЫ (у мну езу всьо равно круче!!!)
ну до езу я скоро подберусь
Лягух писал(а):Мы же не будем просто
Prof писал(а):Лягух писал(а):Мы же не будем просто
Просто не будем. А вообще, конечно...
Лягух писал(а):Напомнил. Когда мне в молодости вырезали аппендицит, я лежал в одной палате с летчиком, прошедшим истребителем с 41-го по 45-й. Повезло мне, конечно, их очень мало осталось в живых даже тогда - в 80-е. И он, в частности, рассказывал, что в начале войны вышел приказ: в воздухе разговаривать только матом. Причина: основной смысл передается не словами, а интонацией, так что, даже выучив слова, немцы не могли понять смысл. "С этим нужно родиться". Ну и помехозащищенность фантастическая.
Alex писал(а):Поэтому,с одной стороны ты заботишься о бюджете новичка предлагая ему Кобру в АМ,а с другой - антеннку Турбо?![]()
jamaika писал(а):Если будет достаточное количество корреспондентов - репитер вобще нафиг не нужен!!!!
Усилители - вобще грех!!!! (скажем так... усилители больше 35 ватт)... особенно с неэффективной антенной... обсуждалось неоднократно..... (но это мое личное мнение)
Alex писал(а):Интересно,а как без репитера и усилителя ты сможешь работать с любой точки Киева?Только не надо рассказывать,что тебе не интересна дорожная ситуация на мостах Киева
Многим она интересна,едет человек в районе Житомирской,а без репитера он не услышит,что на Южном мосту пробка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2