СиБи Автоканал Киев 2014 (1 часть)

Информация, которая утратила актуальность

СиБи Автоканал Киев 2014 (1 часть)

Сообщение Alex » Чт янв 09, 2014 2:41 pm

Продолжаем обсуждать работу нашего канала!

Коллеги, продолжаем передавать дорожную информацию на 13 канале и отписываться о работе Автоканала в этой теме

Внимание !!! Увага! Ахтунг! Этеншен! На данный момент мы находимся на 13 канале 27.110 FM
самую свежую информацию Вы найдете в этой ветке. Ждем Ваших отзывов и замечаний.

СиБи радиостанции не требуют разрешения - ЖМЕМ

Знакомство с Киевским Автоканалом (руководство для начинающих) - видеоролик

По просьбам участников ! Здесь можно посмотреть список каналов и частот СиБи гражданского диапазона - ЖМЕМ

Чтобы быть первым в курсе всех новостей и событий Автоканала (смена канала , важное событие) регистрируемся здесь - ЖМЕМ

Чтобы знать как выглядят люди с которыми Вы общаетесь на канале - приезжайте на встречи , а также загляните в топик - "Знай в лицо" - ЖМЕМ

Внимание !!! Для того чтобы стать участником Автоканал , и быть в курсе дорожной обстановки как на дорогах Киева , так и на территории Украины (это не преувеличение) , нужно всего две составляющие - радиостанция и антенна !!! Все остальные вопросы задавайте на нашем форуме , будем вместе на них отвечать .

Также не забываем читать ветки
-

Участники Автоканала ◄► Вопросы новичков ◄► FAQ по СиБи ◄► Связь за городом ◄► Встречи Автоканала ◄► Клубные наклейки ◄► Радиобарахолка ◄► Видеоролики Автоканала

Первая часть находится - тут вторая - тут
Alex
Гражданин Галактики

Благодарил (а): 876 раз.
CB позывной: Алекс/315LR001
Р/л позывной: UT4USA
Автомобиль: KIA

Re: СиБи Автоканал Киев 2014

Сообщение Alex » Ср апр 30, 2014 11:43 am

v0r0n писал(а):Alex

1. Нужно исправить текст автоинформатора или отключить его пока вообще. В нем допущена ошибка: говорится о 12-ом канале, что дизориентирует людей. Спасибо Титану.
2. Радейка слабенькая на предмет чувствительности. Лично у меня вообще получился слепой участок в от моста Большевик до съезда с Телиги на Фрунзе, в котором я репитера не слышал вообще! Тоже самое как минимум я слышал от pirat-106
3. Старого "Кешу" на отрезках подол, (Новоконстантиновская, Валы, Глыбочицкая), Большевик, Соломенка (краснозвездный, соломенская, воздуховлотский), а также саксаганского, проспект победы до большевика не слышал :(

Хотя на Соломенке 13-й канал с утра просто порадовал качеством. На "59" однозначно.

1. Ошибки нет никакой,Юлиан говорит 13,просто слышится 12 :) по-моему я выше написал,что текст будет исправлен на женский голос.А за что спасибо Титану? ;)
2.Я в тех районах еще не ездил...Но на Бажана в районе м.Харьковской Кешу открываю без проблем. Далее,прошу не забывать,что на станции стоит ASQ,который отсекает слабые сигналы.Наша задача минимизировать QRM при проходах...местный QRM локализовать не удалось,но на новом Кеше он звучит мягче.
3.Старый Кеша стоит на небольшой высоте на левом берегу. Поэтому его дальность небольшая. Если будет желание у участников клуба в улучшении рабочих качеств старого Кеши - тогда обсуждаем финансовые вопросы,т.к. кроме станции и самого репитера ничего больше нет,сбрасываемся и устанавливаем его на нормальной высоте на левом берегу.Если у кого-то есть другие варианты по QTH Кеши 2 (старый) - предлагайте!
Alex
Гражданин Галактики

Сообщение Alex » Ср апр 30, 2014 11:56 am

Камрады!
Большая просьба в своих отчетах разделять понятия "не могу открыть Кешу" и "не слышу Кешу" ;)
Alex
Гражданин Галактики

Сообщение v0r0n » Ср апр 30, 2014 11:57 am

Alex писал(а):1. Ошибки нет никакой,Юлиан говорит 13,просто слышится 12 :) по-моему я выше написал,что текст будет исправлен на женский голос.А за что спасибо Титану? ;)

Странно тогда почему нескольким операторам услышалось одно и тоже? Понял. Тогда снимается.
Титану спасибо за то, что подтвердил тоже самое что и мне услышалось. :))) А так как многие не имеют отображения частоты, и пользуются каналами - могут попасть в неловкую ситуацию :)))

Alex писал(а):
2.Я в тех районах еще не ездил...Но на Бажана в районе м.Харьковской Кешу открываю без проблем. Далее,прошу не забывать,что на станции стоит ASQ,который отсекает слабые сигналы.Наша задача минимизировать QRM при проходах...местный QRM локализовать не удалось,но на новом Кеше он звучит мягче.

Понял. Хорошо что с QRM боремся, но жаль что чувствительность упала :(

Alex писал(а):
3.Старый Кеша стоит на небольшой высоте на левом берегу. Поэтому его дальность небольшая. Если будет желание у участников клуба в улучшении рабочих качеств старого Кеши - тогда обсуждаем финансовые вопросы,т.к. кроме станции и самого репитера ничего больше нет,сбрасываемся и устанавливаем его на нормальной высоте на левом берегу.Если у кого-то есть другие варианты по QTH Кеши 2 (старый) - предлагайте!

Организация резервного канала? По моему личному мнению мне кажется это не нужным. Повторюсь - это imho.
Я бы лучше доводил основной, 13-й кешу.
Может ему какую антеннку "поярче" или с местом что-то придумать?
Yosan Stealth 5 + Midland ML145, Baofeng UV-5R
v0r0n
Странник

Благодарил (а): 3 раз.
CB позывной: Ворон
Р/л позывной: UT3UAE

Сообщение Alex » Ср апр 30, 2014 12:01 pm

v0r0n писал(а):Понял. Хорошо что с QRM боремся, но жаль что чувствительность упала :(
Я бы лучше доводил основной, 13-й

Вопрос чувствительности решается усовершенствованием антенно-фидерного хозяйства каждым участником клуба.
QTH и антенна там хорошая. Да,можно поставить кирпич,будет покрытие Кеши намного больше,но это не решит вопрос тех пользователей,которые и сейчас с Телиги не могут открыть Кешу! ;) кстати,у многих и раньше на Телиги были проблемы с открытием Кеши...
Alex
Гражданин Галактики

Сообщение v0r0n » Ср апр 30, 2014 12:03 pm

Alex писал(а):
v0r0n писал(а):Понял. Хорошо что с QRM боремся, но жаль что чувствительность упала :(
Я бы лучше доводил основной, 13-й

Вопрос чувствительности решается усовершенствованием антенно-фидерного хозяйства каждым участником клуба.
QTH и антенна там хорошая. Да,можно поставить кирпич,будет покрытие Кеши намного больше,но это не решит вопрос тех пользователей,которые и сейчас с Телиги не могут открыть Кешу! ;) кстати,у многих и раньше на Телиги были проблемы с открытием Кеши...

Спасибо, намек понял :))
v0r0n
Странник

Сообщение Soyer » Ср апр 30, 2014 12:06 pm

Alex писал(а):кстати,у многих и раньше на Телиги были проблемы с открытием Кеши...

Ну да там же яма такая не слабая , да + еще на Дорогожичах вышка телевизионная :idea:
"Увидел антенну на машине, и понял что ... что то проходит мимо меня" (с)

13-й канал построен на взаимной пользе друг другу, не оставайтесь просто слушателем.
Будьте также полезны для всех, как полезны другие участники для Вас !
Soyer
Избранный

Благодарил (а): 204 раз.
CB позывной: 595
Аппаратура: President William

Сообщение Alex » Ср апр 30, 2014 1:08 pm

v0r0n писал(а):
Alex писал(а):Вопрос чувствительности решается усовершенствованием антенно-фидерного хозяйства каждым участником клуба.

Спасибо, намек понял :))

Никаких намеков ;) :beer: да...в обед Баркас с Телиги на 4 вт. Кешу открывал :)
Alex
Гражданин Галактики

Сообщение Magyar » Ср апр 30, 2014 1:21 pm

Сегодня с утра уверенно слышал автоинформатор на трассе Житомир - Киев 10-15 км от Макарова в сторону Киева.
Пару человек общались - поток шел обрывками и с шумами...
Подтверждаю - в большинстве случаев проблема качества связи на стороне корреспондентов.
Magyar
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
CB позывной: Кот

Сообщение v0r0n » Ср апр 30, 2014 1:39 pm

Magyar писал(а):Сегодня с утра уверенно слышал автоинформатор на трассе Житомир - Киев 10-15 км от Макарова в сторону Киева.
Подтверждаю - в большинстве случаев проблема качества связи на стороне корреспондентов.

Возможно. Просто позавчера была одна картина - сегодня другая.
Ладно. Будет как есть. А там народ поотписывается - будет тогда более статистическая чем субъективная оценка. :)
v0r0n
Странник

Сообщение Alex » Ср апр 30, 2014 2:02 pm

v0r0n писал(а):
Magyar писал(а):Сегодня с утра уверенно слышал автоинформатор на трассе Житомир - Киев 10-15 км от Макарова в сторону Киева.

Возможно. Просто позавчера была одна картина - сегодня другая.
Ладно. Будет как есть. А там народ поотписывается - будет тогда более статистическая чем субъективная оценка. :)

Совершенно верно! Ждем отзывов! :) ну и сам я прокачусь по Киеву ,послушаю! :)
Alex
Гражданин Галактики

Пред.След.

Вернуться в Архив