Флудилка (1 часть)

Информация, которая утратила актуальность

Re: Установка репитера Автоканала

Сообщение Alex » Ср авг 14, 2013 6:13 pm

.::LIDER::. писал(а):Есть скромный вопрос... кто-то задумывался о том,что бы поставить дома аппаратуру?

Я задумывался,ты в курсе! :D
Аппаратура дома никакого отношения к Автоканалу не имеет.Это уже следующий шаг в развитии.Если человеку будет интересно не только дорожная информация,а еще DX и общение по месту в не автомобиля,тогда он обязательно займется решением этой проблемы! ;)
Alex
Гражданин Галактики

Благодарил (а): 876 раз.
CB позывной: Алекс/315LR001
Р/л позывной: UT4USA
Автомобиль: KIA

Сообщение Kucher » Чт авг 15, 2013 6:00 am

Soyer писал(а):И если будет установлена репа , будет известен канал - то уже можно будет , сделать какие нибудь типа визиток , и раздавать их народу, в плоть до того , что в почтовые ящики раскидать , каждый в своем доме (районе). Чтобы активность была еще больше ! Для начала напечатать штук 1000 , сейчас это в принципе копейки стоит

Наклейки на автомобилях рулят. Тут наглядный пример и тут же консультант (за рулем сидит). :-)
Визитки у нас привыкли сразу выбрасывать, даже не читая. Уж лучше обычные ч.б. флаера - они дешевле ;-)
Если кто уже заинтересовался, тогда визитку можно дать. Глядишь, не выбросит, а в карман засунет. Через некоторое время вспомнит и зайдет на сайт...
Kucher
Странник

Благодарил (а): 0 раз.
CB позывной: Kucher
Р/л позывной: UT4UOD

Сообщение Prof » Чт авг 15, 2013 10:10 am

.::LIDER::. писал(а):Есть скромный вопрос... кто-то задумывался о том,что бы поставить дома аппаратуру?

В смысле? Попугай или трынделку с более-менее приличной антенной? Если первое, то не та высота, да и домоуправители не разрешают ставить антенну, а ругаться и настаивать не хочу по ряду причин. Если второе, то у меня такое когда-то было. Уточни вопрос, пожалуйста.
Prof
Почетный гражданин

Благодарил (а): 282 раз.
CB позывной: Professor

Сообщение Alex » Чт авг 15, 2013 10:25 am

Prof писал(а):

В смысле? Попугай или трынделку с более-менее приличной антенной? Если первое, то не та высота, да и домоуправители не разрешают ставить антенну, а ругаться и настаивать не хочу по ряду причин. Если второе, то у меня такое когда-то было. Уточни вопрос, пожалуйста.

Да нет,он о том,чтобы ставить СиБишку дома.Я там выше ему уже отвечал по этому поводу ;)
Alex
Гражданин Галактики

Сообщение OSMAN » Чт авг 15, 2013 10:46 am

Kucher писал(а):
Soyer писал(а):И если будет установлена репа , будет известен канал - то уже можно будет , сделать какие нибудь типа визиток , и раздавать их народу, в плоть до того , что в почтовые ящики раскидать , каждый в своем доме (районе). Чтобы активность была еще больше ! Для начала напечатать штук 1000 , сейчас это в принципе копейки стоит

Наклейки на автомобилях рулят. Тут наглядный пример и тут же консультант (за рулем сидит). :-)
Визитки у нас привыкли сразу выбрасывать, даже не читая. Уж лучше обычные ч.б. флаера - они дешевле ;-)
Если кто уже заинтересовался, тогда визитку можно дать. Глядишь, не выбросит, а в карман засунет. Через некоторое время вспомнит и зайдет на сайт...

Шо то фигня, шо то фигня! Особенно в ящики.... пшик и пук в воздух.....
Вот визитка-аля клубная карта - может быть.. только по срокам - лучше это все делать, когда все четко работает и откатано.... и будет иметь смысл когда будут договоренности с барыгами о скидках.....
Всю полиграфию - беру на себя.. поскольку, кагбе - полиграфист....

Намного более эффективна вирусная реклама... рас.
По форумам автоклубов - два...
....Вобще жирно, если в том-же ЗаРулем-Украина или Автоцентре статейку сделать, но.. тут есть два но!. Первое... интерес самого журнала к теме.... Второе... идти туда вместе с автоюа. (почему... мы не занимаемся рекламой, а популяризацией связи......при этом все дрязги холмса - побоку..... 433 - более проф. с более жесткими требованиями, Сиби - более демократичный)
OSMAN
Уже родной

Благодарил (а): 122 раз.
CB позывной: 424

Сообщение OSMAN » Чт авг 15, 2013 10:49 am

Alex писал(а):
Prof писал(а):

Да нет,он о том,чтобы ставить СиБишку дома.Я там выше ему уже отвечал по этому поводу ;)

Та.. ну сибишка дома и сибишка в авто - 2 большие разницы и задачи
В авто - дорожная ситуация...
Дома - дальние связи...
т.с. НекстЛевел и бобро пожаловать на СиБи21
OSMAN
Уже родной

Благодарил (а): 122 раз.
CB позывной: 424

Сообщение Alex » Чт авг 15, 2013 10:51 am

jamaika писал(а):....Вобще жирно, если в том-же ЗаРулем-Украина или Автоцентре статейку сделать, но.. тут есть два но!. Первое... интерес самого журнала к теме.... Второе... идти туда вместе с автоюа. (почему... мы не занимаемся рекламой, а популяризацией связи......при этом все дрязги холмса - побоку..... 433 - более проф. с более жесткими требованиями, Сиби - более демократичный)

Статейки вещь хорошая.Но,опять же,еще рано об этом говорить.На перспективу - да,можно будет решить этот вопрос.Но без всякого автоуа...У них свой проект,уже достаточно раскручен.А нам надо раскручивать себя. :)
Alex
Гражданин Галактики

Сообщение Prof » Чт авг 15, 2013 11:03 am

Alex писал(а): Да нет,он о том,чтобы ставить СиБишку дома.Я там выше ему уже отвечал по этому поводу ;)

Я твой ответ проскочил, извини. :oops:
А вообще хорошо иметь трынделку дома. Но это больше для энтузиастов, по сути радиолюбителей, чем для чисто радиопользователей, которым нужен автоканал и больше ничего. Многочастовые ночные посиделки в заочной компании друзей обеспечены. Просто с балконки много не наработаешь, нужна полноценная антенна на крыше.
Prof
Почетный гражданин

Сообщение Prof » Чт авг 15, 2013 11:12 am

jamaika писал(а):Дома - дальние связи...

В теории как переходный этап к радиоаматорству. И, чего уж там, много нынешних радиолюбителей поняли, что они радиолюбители, начав когда-то с сиби. Но на практике станция дома - как правило многочасовая болтовня ниочем каждый вечер, что тоже не запрещено. :)
Prof
Почетный гражданин

Re: Радиолюбительское курилко-флудилко!

Сообщение napalm » Чт авг 15, 2013 11:14 am

napalm
Завсегдатай

Благодарил (а): 2 раз.
CB позывной: napalm
Р/л позывной: UT4UMR

Пред.След.