Флудилка (1 часть)

Информация, которая утратила актуальность

Re: Установка репитера Автоканала

Сообщение Alex » Чт авг 08, 2013 2:25 pm

jamaika писал(а):
Alex писал(а):Интересно,а как без репитера и усилителя ты сможешь работать с любой точки Киева? :) Только не надо рассказывать,что тебе не интересна дорожная ситуация на мостах Киева :) Многим она интересна,едет человек в районе Житомирской,а без репитера он не услышит,что на Южном мосту пробка.

Мне не интересна дорожная ситуация на мостах Киева...!!!! И мне не нада работать с любой точки Киева...
Именно этим репитер АвтоЮА и задалбывает..... по 100 раз слушать про дорожную ситуацию на телиги, когда я там в последний раз был аж весной.....
А насчет человека в районе житомирской..... если будет достаточное количество корреспондентов.....!!! он просто запросит информацию о южном.. и если среди едущих навстречу будет корреспондент, который владеет информацией, то возможно ему ответят... Фуры както без репитеров ездят...... и между прочим, в основном без кирпичей.....
Задача репитера - возместить нехватку корреспондентов в режиме прямой связи.....
А насчет любой точки Киева... намного важнее информация о ситуации не за 30 км от корреспондента, а за 3-5 максимум..... 1-3 км для киева - достаточное расстояние для принятия решения о смене маршрута....

представь себе....на канале 1000 корреспондентов..... Пока сделаешь запрос о Южном.... его можно будет 10 раз проехать...

Антон,буду краток - у нас Киевский Авторадиоканал,а не радио Отрадный :) Поэтому должен быть репитер для передачи информации по ВСЕМУ городу КИЕВУ!!! :P
Alex
Гражданин Галактики

Благодарил (а): 876 раз.
CB позывной: Алекс/315LR001
Р/л позывной: UT4USA
Автомобиль: KIA

Re: Радиолюбительское курилко-флудилко!

Сообщение Soyer » Чт авг 08, 2013 2:30 pm

Не помню когда , по моему на прошлой неделе , читал статейку одного радимагаза , так они (может такой рекламный ход) говорили в ней , что у них очень сильно выросли продажи СиБи радиостанций , после событий мартовского снегопада ! Что думаете по этому поводу ? Ведь реально довольно много машинок ездят с сиби антенками , или я их просто раньше не замечал :)
"Увидел антенну на машине, и понял что ... что то проходит мимо меня" (с)

13-й канал построен на взаимной пользе друг другу, не оставайтесь просто слушателем.
Будьте также полезны для всех, как полезны другие участники для Вас !
Soyer
Избранный

Благодарил (а): 204 раз.
CB позывной: 595
Аппаратура: President William

Сообщение OSMAN » Чт авг 08, 2013 2:42 pm

Alex писал(а):Антон,буду краток - у нас Киевский Авторадиоканал,а не радио Отрадный :) Поэтому должен быть репитер для передачи информации по ВСЕМУ городу КИЕВУ!!! :P

Тю, а Отрадный тут причем....
Киевский радиоканал - значит определенная частота.. ну и сообщество по интересам.... все....
OSMAN
Уже родной

Благодарил (а): 122 раз.
CB позывной: 424

Сообщение Prof » Чт авг 08, 2013 2:57 pm

Alex писал(а):По-моему мы говорим о радиопользователях! Они действительно купили-включили и не хотят решать какие-то проблемы+ для использования антенн,при которых можно работать без кирпича,необходимо потратить круглую сумму!Поэтому,с одной стороны ты заботишься о бюджете новичка предлагая ему Кобру в АМ,а с другой - антеннку Турбо? ;)

Я про Turbo не говорил, но ведь все знают, что это один из лучших вариантов, а если исходить из реального наличия в продаже, то просто лучший. Но тут вот что получается. Средненького качества станция с отличной антенной будет работать отлично, а самая лучшая станция с фуфловой антенной работать будет фуфлово. Так что Lemm AT-1500 вполне неплох для все еще дешевого, но уже совсем нефуфлового старта.

Alex писал(а):Ненамного снижается дальность - это на сколько? 1 км,2 км,10 км? :)

Если пересчитать, то оценочно балла полтора при уверенно положительных отношениях сигнал/шум. На самом деле баллы тут ни при чем, это я так, для наглядности.

Alex писал(а):За чем 23 канал? А если на нашем репитере будут технические проблемы? Да мало ли что? И с кем сможет связаться корреспондент с убитой Кобры в АМ? :D

Неубедительно! :) У нас технических проблем не должно быть - раз. Убитость старых Кобр часто ниже, чем иных станций с новья - два. :P

Alex писал(а):По проходам в ФМ.Теоретически,из каждого пользователя может получится радиолюбитель.Если он будет слышать DX,ему станет интересно! А что он услышыт в АМ? Итальянцев? чем они его заинтересуют? :)

Радиолюбитель будет задавать совсем другие вопросы при выборе станции. А проход от модуляции не зависит. Немало станций работает в SSB - так что, будем агитировать брать станции с SSB? :)

Alex писал(а):По поводу перехода на личности.Для меня моя станция - целесообразна! Скажу тебе такой момент,это моя первая СиБишная станция,я взял ее начинающим.Я не захотел заморачиваться с всякими Кобрами и,мое мнение,желающих взять новый нормальный сетап будет больше,чем голимую Кобру :)

Вот я и говорю, что твой пример непоказателен. Я лично по-прежнему считаю твой выбор абсолютно отличным, а относительно нецелесообразным. Если жить в машине с сибишкой, то да. А если эпизодически включаться по дороге на работу и обратно - перебор. Приятный, желанный, но совсем необязательный. Никого не отговариваю против такого или подобного выбора, даже наоборот, считаю, что если есть возможность - лучше сразу брать получше и на мучаться потом, просто для старта, для старта нерадиолюбительского, а сугубо радиопользовательского, это дорого и от того может стать причиной отказа от попытки стать сибишником. Кто перерастет свою Cobra 19 - сдаст ее здесь же в барахолке или оставит на всякий случай, а себе возьмет станцию поинтереснее. Лишь бы антенна была хорошая. С хорошей антенной любая станция заиграет, а еще на кирпиче можно сэкономить. :)
Prof
Почетный гражданин

Благодарил (а): 282 раз.
CB позывной: Professor

Сообщение Prof » Чт авг 08, 2013 3:00 pm

jamaika писал(а):Вобще самый приемлемый комплект - Йосан Коммандер + Йосан Турбо... можно вложится до 1000 грн (Есть лемм турбо.. но это разные ценовые категории)
Лучше взять более качественную антенну, чем более навороченную станцию... в первом случае результат будет лучше (именно результат - качество связи, а не удобство пользование и наличие кучи фишек)
Если будет достаточное количество корреспондентов - репитер вобще нафиг не нужен!!!!
Усилители - вобще грех!!!! (скажем так... усилители больше 35 ватт)... особенно с неэффективной антенной... обсуждалось неоднократно..... (но это мое личное мнение)

Вот именно!
Prof
Почетный гражданин

Сообщение Prof » Чт авг 08, 2013 3:11 pm

Alex писал(а):Интересно,а как без репитера и усилителя ты сможешь работать с любой точки Киева? :)

Это невозможно ни без, ни с усилителем. Причина - рельеф. Плюс застройка. Что бы ты не делал, сколько бы квадратов меди не тянул от аккумулятора к кирпичу, так работать не получится. Однако, при заметном количестве активных корреспондентов, возможность работать с любой точкой становится менее актуальной - достаточно знать обстановку на несколько километров вперед. А это вполне реализуемо. И тут опять встает вопрос AM по тому, что помехи от работащих на той же частоте станций поотдаль не будут так неприятно мешать работать с близкорасположенными корреспондентами, даже более того - их иногда можно будет разобрать из-под накрывшей станции.

Alex писал(а):Только не надо рассказывать,что тебе не интересна дорожная ситуация на мостах Киева :) Многим она интересна,едет человек в районе Житомирской,а без репитера он не услышит,что на Южном мосту пробка.

Попугай в помощь - раз. При большом количестве корреспондентов кто-то передаст инфо - два. Интеграция с zello или чем-то еще - три. Только так. Автомобиль-автомобиль через весь город не получится. Хорошие антенны улучшат ситуацию, но не решат полностью, т.к. тому есть принципиальные причины. Т.е. улучшать антенны нужно в любом случае, но это не база-база, когда любой корреспондент слышит любого безо всяких кирпичей.
Prof
Почетный гражданин

Сообщение Alex » Чт авг 08, 2013 3:30 pm

jamaika писал(а):
Alex писал(а):Антон,буду краток - у нас Киевский Авторадиоканал,а не радио Отрадный :) Поэтому должен быть репитер для передачи информации по ВСЕМУ городу КИЕВУ!!! :P

Тю, а Отрадный тут причем....
Киевский радиоканал - значит определенная частота.. ну и сообщество по интересам.... все....

отрадный - просто к слову :) без репитера,да еще в АМ,да еще на Кобрах без усилка - это не сообщество,это утопия :D
Alex
Гражданин Галактики

Сообщение Alex » Чт авг 08, 2013 3:35 pm

Prof писал(а):Попугай в помощь - раз. При большом количестве корреспондентов кто-то передаст инфо - два. Интеграция с zello или чем-то еще - три. Только так. Автомобиль-автомобиль через весь город не получится. Хорошие антенны улучшат ситуацию, но не решат полностью, т.к. тому есть принципиальные причины. Т.е. улучшать антенны нужно в любом случае, но это не база-база, когда любой корреспондент слышит любого безо всяких кирпичей.

Совершенно верно,без репитера ничего не будет.Интеграция с Зелло - об этом мы уже говорили,приедет Кроха,решим с ним :)
Alex
Гражданин Галактики

Re: Радиолюбительское курилко-флудилко!

Сообщение Alex » Чт авг 08, 2013 3:41 pm

Soyer писал(а):Не помню когда , по моему на прошлой неделе , читал статейку одного радимагаза , так они (может такой рекламный ход) говорили в ней , что у них очень сильно выросли продажи СиБи радиостанций , после событий мартовского снегопада ! Что думаете по этому поводу ? Ведь реально довольно много машинок ездят с сиби антенками , или я их просто раньше не замечал :)

Просто раньше не обращал внимание :)
Alex
Гражданин Галактики

Сообщение OSMAN » Чт авг 08, 2013 4:00 pm

Alex писал(а):отрадный - просто к слову :) без репитера,да еще в АМ,да еще на Кобрах без усилка - это не сообщество,это утопия :D

К слову... 2 кобры... одна на борщаге, правда антенна 5/8 (у озера), 2-я авто. индустриальный.... 5-9!!!!
OSMAN
Уже родной

Благодарил (а): 122 раз.
CB позывной: 424

Пред.След.

Вернуться в Архив