Alex писал(а):По-моему мы говорим о радиопользователях! Они действительно купили-включили и не хотят решать какие-то проблемы+ для использования антенн,при которых можно работать без кирпича,необходимо потратить круглую сумму!Поэтому,с одной стороны ты заботишься о бюджете новичка предлагая ему Кобру в АМ,а с другой - антеннку Турбо?

Я про Turbo не говорил, но ведь все знают, что это один из лучших вариантов, а если исходить из реального наличия в продаже, то просто лучший. Но тут вот что получается. Средненького качества станция с отличной антенной будет работать отлично, а самая лучшая станция с фуфловой антенной работать будет фуфлово. Так что Lemm AT-1500 вполне неплох для все еще дешевого, но уже совсем нефуфлового старта.
Alex писал(а):Ненамного снижается дальность - это на сколько? 1 км,2 км,10 км?
Если пересчитать, то оценочно балла полтора при уверенно положительных отношениях сигнал/шум. На самом деле баллы тут ни при чем, это я так, для наглядности.
Alex писал(а):За чем 23 канал? А если на нашем репитере будут технические проблемы? Да мало ли что? И с кем сможет связаться корреспондент с убитой Кобры в АМ?
Неубедительно!

У нас технических проблем не должно быть - раз. Убитость старых Кобр часто ниже, чем иных станций с новья - два.
Alex писал(а):По проходам в ФМ.Теоретически,из каждого пользователя может получится радиолюбитель.Если он будет слышать DX,ему станет интересно! А что он услышыт в АМ? Итальянцев? чем они его заинтересуют?
Радиолюбитель будет задавать совсем другие вопросы при выборе станции. А проход от модуляции не зависит. Немало станций работает в SSB - так что, будем агитировать брать станции с SSB?
Alex писал(а):По поводу перехода на личности.Для меня моя станция - целесообразна! Скажу тебе такой момент,это моя первая СиБишная станция,я взял ее начинающим.Я не захотел заморачиваться с всякими Кобрами и,мое мнение,желающих взять новый нормальный сетап будет больше,чем голимую Кобру
Вот я и говорю, что твой пример непоказателен. Я лично по-прежнему считаю твой выбор абсолютно отличным, а относительно нецелесообразным. Если жить в машине с сибишкой, то да. А если эпизодически включаться по дороге на работу и обратно - перебор. Приятный, желанный, но совсем необязательный. Никого не отговариваю против такого или подобного выбора, даже наоборот, считаю, что если есть возможность - лучше сразу брать получше и на мучаться потом, просто для старта, для старта нерадиолюбительского, а сугубо радиопользовательского, это дорого и от того может стать причиной отказа от попытки стать сибишником. Кто перерастет свою Cobra 19 - сдаст ее здесь же в барахолке или оставит на всякий случай, а себе возьмет станцию поинтереснее. Лишь бы антенна была хорошая. С хорошей антенной любая станция заиграет, а еще на кирпиче можно сэкономить.