v0r0n писал(а):Отличные обзоры получаются
стараюсь!
Модератор: Prof
v0r0n писал(а):Отличные обзоры получаются
vallntine писал(а):Всем привет.
Довелось мне недавно преобрести сие французкое творение. Скажу сразу - станция добротная, внушительная. Но в заводских настройках слегка ограничена диапазоном. 40 каналов.. SSB только в "5".. Естественно, "по совету товарищей" (с), решил раскрыть весь потенциал так сказать. На множестве форумов и видео обзоров была куча инструкций, из которых стало ясно что с раскрытием этой станции справится даже бабуин с кусачками. Перерезать "белый проводок", переключить перемычку с позиции 1-2 на позицию 2-3. Вуа-ля! Станция заиграла новыми красками и возможностями. От расширения рабочего диапазона до переключения "0"-"5" простым нажатием кнопки (а не через выключение - включение и выбор конфигураций как в заводском режиме) до увеличения мощности. Наслаждался работой примерно неделю после раскрытия.. в один прекрасный вечер, услыхав нашего ночного корреспондента, решил поприветствовать коллегу в эфире.. Нажал тангенту.. бла бла бла - а в эфире тишина. Только роджер.. Модуляция пропала. Подумал - может с микрофоном что-то? Хотя станция в режиме гомеостазиса.. нито не прикассался.. Вобщем начались танцы с бубном..
Оказалось что в "раскрытом" режиме пропали FM/AM.. SSB работает. При активации режима VOX станция как-бы тебя слышит.. начинает передачу.. но голос грубо говоря в эфир не дает. Возвращение джампера на 1-2 и спайка проводка в исходное состояние вернула станцию в заводской режим.. и модуляция вернулась. Вот такой експирианс
vallntine писал(а):На сколько я понял - раскрытие мощности это как раз "вазектомия белого проводка".. При соединении его и переключении джампера - эффекта ноль. Не раскрывается.
Alex писал(а):vallntine писал(а):На сколько я понял - раскрытие мощности это как раз "вазектомия белого проводка".. При соединении его и переключении джампера - эффекта ноль. Не раскрывается.
я думаю,ты инфу брал отсюда :
http://radiochief.ru/payal-nik/dorabotk ... nt-ii-asc/
провод - это раскрытие по сеткам
vallntine писал(а):И оттуда в том числе.
Я перепробовал уже все комбинации. При разрезаном проводке и джампере 1-2 сетки не открыты.
Alex писал(а):vallntine писал(а):И оттуда в том числе.
Я перепробовал уже все комбинации. При разрезаном проводке и джампере 1-2 сетки не открыты.
т.е. у тебя всего 8 сеток? какие?
PRESIDENT CB писал(а):Позвольте дать свои советы. Grant II ASC предназначен для работы в 4 W. Поднять мощность ТЕОРЕТИЧЕСКИ и даже практически можно, но модуляции не будет. ПРОВЕРЕНО на Подоле. Потому при перерезании белого проводка и перестановки джамперов в позиции 2-3, вы переходите на 400 каналов. Кому хочется побольше мощности, есть Линкольн 2, а лучше всего кирпичик для FM и SSB.
Вернуться в Видеообзоры радиостанций
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4